Соратник Унучаковой получил статус беженца на Украине

19 ноября 2014 года, 8:43
56

Барнаульский оппозиционер Андрей Тесленко, весной этого года скрывшийся от российских правоохранительных органов, получил статус  беженца на Украине и планирует в скором времени перебраться с семьей в США. В Республике Алтай Тесленко «засветился» в 2013 году в качестве одного из сотрудников штаба кандидата на пост главы Турочакского района Елены Унучаковой.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Тесленко стал одним из немногих, кому удалось официально получить убежище в соседней стране. По данным украинского миграционного ведомства, с начала года с заявлением на получение статуса беженца обратились чуть более ста граждан России. Статус получили всего три человека, один из этих троих — Андрей Тесленко.
Вполне возможно, что украинские власти приняли во внимание политическую позицию заявителя. Тесленко является типичным представителем российской несистемной оппозиции – он занимается активной «сетевой деятельностью», «перепощивает» антипутинские материалы и демотиваторы, принимает участие в акциях протеста. В начале года безоговорочно поддержал смену власти на Украине и выступал против российской внешней политики.
Тем временем в отношении Тесленко возбудили уголовное дело. Его подозревают в разжигании межнациональной розни за один из постов в социальной сети «ВКонтакте», отмечает «Сибинфо». После прошедших у него обысков в середине апреля он спешно вместе с семьей эмигрировал на Украину. Весной этого года Тесленко выиграл «грин-карту», дающую право на получение вида на жительство в США. После завершения всех необходимых процедур оппозиционер намерен переехать в Америку.
Примечательно, что Андрей Тесленко в 2013 году был одним из членов «барнаульской команды» в штабе кандидата на пост главы Турочакского района Елены Унучаковой, в день выборов следил за ходом голосования на избирательном участке в Кебезене в качестве представителя ассоциации «Голос». «Барнаульской командой», сформированной преимущественно из тамошних активистов так называемой «несистемной оппозиции», руководил Константин Лукин, который после победы Унучаковой фактически стал ее внештатным советником, а на нынешних выборах главы республики консультировал штаб Владимира Петрова.

56 комментариев

  1. типа, Михайлову будущее предсказали?
    Так он из-за бугра организует штаб оппозиции и будет поливать помоями местную власть.

    0
    0
  2. А что значит выиграл «грин-карту»? В покер или преферанс что ли? Это не заметка на сайте, а опять просто кляуза на Унучакову…

    0
    0
  3. США- свободная страна? Сомневаюсь! Это миф созданный в Советское время! Сейчас Жизнь везде одинаковая! Прокашлял свои дни и гуд бай!

    0
    0
  4. Очень рады за Андрея и его семью. Они будут жить в свободной стране!
    Настя Гасай | 19 ноября 2014 9:50
    А вам лично что мешает к ним присоединиться? Для полноты радости, так сказать?

    0
    0
  5. Замучили ее, сколько можно все на нее вешать! Заняться нечем? Поднимайте республику и думайте, как она, о людях. а не о теплом месте для своей попы.

    0
    0
  6. Огылы оставил на сайте полтора десятка комментариев, и все про Лену Унучакову. Другие темы его не волнуют. Штатный барнаульский тролль или преданный поклонник?

    0
    0
  7. 29 сентября т. г. пять несовершеннолетних в селе Дмитриевка проникли в частный жилой дом, откуда похитили ноутбук и материальные ценности. Личности несовершеннолетних были установлены, одним из них оказался сын товарища Унучаковой.
    Она оказала давление на органы, в итоге на четверых родителей были составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию, а на Главу района — нет.
    Мы, родители отстальных детей, крайне возмущены ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬЮ нашей судебной системы и на этой неделе направим открытое письмо Президенту, если здесь не могут найти управу на повязанных прорукой районных руководителей.

    0
    0
  8. Житель села ТУРОЧАК | 19 ноября 2014 12:12
    Не совсем понял почему должны были на Главу района составить протокол, Вы же пишете, что один из несовершеннолетних сын товарища Унунчаковой. Может хотели написать «почему не составили протокол на товарища Унунчаковой?»

    0
    0
  9. Избирательная лотерея, что тут же взял и выиграл вид на жительство.
    У меня есть куча видео с кабины машиниста электричек сабвея Нью-Йоркского, и вот пилит он надземкой и смотришь на город без прикрас. Я бы в жизнь туда не поехал. Тягостные виды.

    0
    0
  10. ДА!!! Я имела ввиду что на всех составили протоколы кроме Леночки Унучаковой. Где справедливость? Она прикрылась должностью.

    0
    0
  11. Житель села ТУРОЧАК | 19 ноября 2014 12:55 — извините, у Вас товарищ — это обращение к самой Унучаковой или к её знакомому? Ведь это две большие разницы!

    0
    0
  12. Вызывает вопрос о нашей «системной» аппозиции. Кто это её «крышует» и от куда растут ноги, ведь грин — карты «выигрывают» не случайно. Так кто это пришёл в Республику? Пора понять, что случайностей в этом мире нет. Хотя туда отправить бы всю команду, и Унучакову туда же. И барабан на шею, и флаг в руки, и пусть возглавляют колонну идущую на … А что касается Лукина — бездарь, после того, что он натворил в районе, да на выборах Петрова, на нём можно поставить точку. Одни панты а чутья и умения нет.

    0
    0
  13. немного юмора от главы — перлы
    на отчёте она сказала, что дороги ЗААСФАЛЬТОВЫВАЮТСЯ И БУДУТ ДАЛЬШЕ ЗААСФАЛЬТОВЫВАТЬСЯ.
    недавно в одном селе на вопросы населения заявила: » Вот вы мне постоянно вопросы задаёте, а вы думаете меня не ДРЮКАЮТ …

    0
    0
  14. Извините я не очень грамотная, поэтому вы запутались. Попался с нашими детьми и сын самой Е. Унучаковой но, ЕЁ не наказали. Получается только простые люди должны штрафы платить, а у Главы администрации сын был тоже, но она из-за должности не несет наказания?

    0
    0
  15. Я тоже не в восторге от Унучаковой, но вы — «житель села ТУРОЧАК» — уж что-то более правдоподобное бы придумали. Леночкины дети в силу своего малолетства даже в школу ещё не ходят и живут в Турочаке, поэтому вряд ли можно их подозревать в грабительском налёте в Дмитриевке :)

    0
    0
  16. Житель села ТУРОЧАК, Вы всё правильно написали, предельно ясно просто над Вами троли потешаются, не обращайте внимания, и не принимайте близко к сердцу. Вы ещё ведь не рассказали о поведении самой главы в этой ситуации. А писать в вышестояшие инстанции надо обязательно.

    0
    0
  17. Дорогая Маруся, старший сын У. ходит в школу, а житель села ничего не придумал, к сожалению никто не имеет права рассказать больше об этом правонарушении. Так что как Вы пишете «Леночка» там замарана по самое ни — хочу. Стыд иметь такого главу.

    0
    0
  18. Собрались подлецы, оторванные от бюджетной кормушки! Да как вам не стыдно ещё и детей впутывать в политические истории. Уверены, что за этим стоят люди Болтухина-Рябченко. Но победы им не видать!

    0
    0
  19. После обгладившегося , с Вашей Настя помощью Петрова, все в Турачаке возможно. Так что вместе Кыдатовым, Кудачиным и прочей дребеденью заказывайте у Лехе Кучигашева пароход и бегите в Антарктиду пингвинов разводить, Сережку с собой не забудьте, а то кто Вам убогим политинформация о борьбе укропов проводить будет.

    0
    0
  20. Настя, а ты ещё здесь я уж думал ты лыжи то навострила вслед за Тесленко, а ну геть девочка. А правонарушение было и Унучаковой позор.

    0
    0
  21. Слава Рябченко, ты без маразматика Болтушки и хитрозадого Сарая имеешь большие шансы исполнить задуманное. Тебе пора уже самому собрать свою команду ивыигрывать выборы. Я думаю на выборах главы, если бы ты не пошел с вышеперечисленными, а выдвинулся сам, то результат наверное был бы другой и в доверенностях мы бы видели привычную фамилию нотариуса.

    0
    0
  22. Настя Гасай, меня всегда поражает почему такие как ты и тебе подобные так легко всё разрушают. Вы живёте в этой стране, получаете образование, получили немалые бабки за «предвыборную» кампанию Петрова, вы диструкторы и неучи. Если вам так не нравится валите куда подальше, и прихватите с с обой всю камарилью желательно к Тесленко. А лучше в Хохляндию, кстати, там отопительный сезон ещё не начался, не забудь скакалки согреваться.

    0
    0
  23. огылы пуя | 19 ноября 2014 15:45
    Насчет разрушения страны.
    Кто замутил СОЧИ 2014 года с историческим максимумом по затратам?
    Удешевение рубля?
    Разрушение реального сектора экономики?? Только нефть и газ. Сейчас это яркий пример.
    Громадный отток капиталла?
    И список еще можно продолжать.

    0
    0
  24. А кто заложил такие экономические параметры в нашей стране? И когда? чего стоит Гайдар с его законами, немцов, Миша 2%, кстати про Мишу, кто это всё начал? Я не оправдываю нынешнюю власть, много ошибок, но то что предлагает Ваша либаральная компания — это Украина. А так же есть ещё один вопрос. Где эти все псевдолибералы учились? Какие университеты заканчивали? а то что вытворяли при власти Ваши Миши и Бори вы почему то не рассказываете, а надо бы освежить у людей память. продолжение следует

    0
    0
  25. «Касьянова я знаю давно. С 1995 года за ним в Минфине, банках и коммерческих структурах железно закрепилось прозвище Миша Два Процента. Он, работая с государственными и коммерческими долгами России, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А уж подготовил и пролоббировал Касьянов не одну сотню бумаг, где фигурируют суммы до миллиарда долларов. Так что он человек не бедный. Я ему помогал осуществлять его дела с западной стороны, размещая его деньги на различных счетах, пуская необходимые слухи среди западных банкиров и финансистов — в частности, о том, какие долги будет платить Россия, а какие нет. Также я работал с коммерческими кредиторами, обеспечивая через Касьянова проплату именно тех долгов, которые были необходимы. То есть люди готовы были продавать российские долги за копейки, а мы через некоторые фирмы (в частности, принадлежащие Александру Мамуту) их перекупали. статья Олега Лурье

    0
    0
  26. Чего пристали то к Унучаковой. Единственный независимый чиновник в Республике. Хотя, очевидно, потому и пристали…

    0
    0
  27. Проблема в том, что Елена оказалась не готова к этой работе. Поймите я не за не против нее — вообще в городе живу.
    Она наверное неплохая девушка но совсем не имеет опыта политического управления, поэтому попалась в руки «умудренных» жуликов типа К. и Л. Какие бы они не были но Болтухин имеет вес в районе, и с ним надо было договариваться, как-то методом кнута и пряника играть. А Лена не умеет, как для человека может это и красиво, но для главы муниципалитета это минус, ведь в ущербе остаются люди и предприятия.
    Ситуация идет к пату и боюсь кризис будет только нарастать. Вновь повторюсь — тут нет эмоций просто расчет, конечно Елене надо уйти пока ее не растоптали и имя ее в том числе. А то будет потом как Леонид Ефимов никому не нужный и всеми забытый а когда-то «надежда алтайского народа».

    0
    0
  28. Житель села ТУРОЧАК | 19 ноября 2014 14:20
    Вот теперь все понятно стало, я не так понял слово «товарищ» , т.е. я подумал друг Унунчаковой.

    огылы пуя | 19 ноября 2014 14:45
    Вы не правы, я не потешался над Жителем села Турочак. (Выше всё пояснил).

    0
    0
  29. огылы пуя | 19 ноября 2014 14:45 — извините, но моё уточнение вызвано тем, что в последние 20 лет словосочетание «товарища Ивановой» имеет несколько другой смысл, чем во времена СССР. Вынужден констатировать, что Вы хам. Еще раз извините…

    0
    0
  30. Очень рады за Андрея и его семью. Они будут жить в свободной стране!
    Настя Гасай | 19 ноября 2014 9:50
    Вот и ты вали в свободную страну!

    0
    0
  31. Турачак — это исконная территория проживания малочисленного коренного населения — тубаларов, челканцев, кумандинцев. И здесь, в защите прав коренных народов должно стоять лицо именно представляющее интересы коренного населения, она знает что много вопросов по земле, охоте, языку, культуре, образованию надо решать и знает как их решать, и будет решать. Народ верит ей.. И если она поставила за Петрова, значит, программа Петрова была более жизнеспособна и приносила бы пользу коренному населению. Она достовная дочь своего народа! Руки прочь от ее семьи! Шавки лают, а караван идет. Пусть говорит нечисто по-русски «дрюкают» или «заасфальтовывают», зато она честная и бесстрашная. Молодец, Унучакова, держись!!!

    0
    0
  32. Да она у нас такая, независима от всего, и от нас, и от жизни, и от власти. Ей всё пофигу она независимая и от мозга и здравого смысла. Повезло нам зависимым от независомой!!! Вот счастье то подвалило!!!

    0
    0
  33. У мну есь знокомые мингранты — В Пиндостан и Неметчину. Дык чо-та никто не хотит воздвращаца обратна… Живут се, детишков ростют, роботайут и не наблюдовываю я у них «ностальжи по родным бярозкам.»

    0
    0
  34. Настя Гасай | 19 ноября 2014 15:02

    Ты вообще кто такая?
    Сергей | 19 ноября 2014 17:00

    Блондинка, просто блондинка из Барнаула.

    0
    0
  35. насколько я знаю, она не шпрешает на «родном» тубаларском, от сюда вывод она просто росиянка, она не русская и не алтайка.

    0
    0
  36. Я засёк таку шнягу, кароч, как токо дело касаица Унучаквой, дык сразу в неё все тапочки… Чо пристали? Пусь роботат, не боги горшки поджигают, научица, притреца и всо буит чики-пуки. А тут явная папытка приравнять её к «пятой калонне», выставить её врагом всего прагрессивнаго человетчеству и пр.
    А нащёт этого, как йего… Андрея Тесленко — ну, уехал и уехал. Чо тут такова? Буим завидувать молча.

    0
    0
  37. Ой Бубука, ты сам то откуда будешь? Судя по стилю специально пишешь с ошибками и подвыпертами. Поди не с Турочака, сколько уж можно притираться, больше года прошло, здесь правильно УПРАВЛЕНЕЦ оставил комментарий, всё в точку. Мы не полигон для набирания опыта незрелой морально, и очень амбициозной девочки. Это район и он требует управления, а не втирания. И ей пора бы уйти самой, было бы красиво, а если ещё и извинилась бы, за молодостью и неопытностью лет, так и народ может быть понял бы.

    0
    0
  38. Савершенно в дырочку. Сабытия в Турочаке для мну — всо равно, что на камете Чюрюмова-Гирасименкова. А май стайл — эт чтоп никто мну не упрекнул, типо, — учить тут всекх собралсо. Так… проста ещо один голос из вонючих недр Тырнета, бизгрямоный вдабавок. ))) И не васпринимайти мну сирьозна. А Унучакову жалко. Она ж стараицо…

    0
    0
  39. огылы пуя | 19 ноября 2014 17:11

    Может она брюнетка, фото ни чего не доказывает кто она такая,может она с верховной рады Києва

    0
    0
  40. А Вы все не задумались? Почему Болтухин проиграл выборы девчонке? Просто сидел и продавал жирные куски Турачакской земли, кто же выделил земли под Рублевку по берегам Телецкого озера. Все те, шакалы кто на У пасть разевают-эти куски подбирали, вот эту кормушку им подавай. За десять лет Болтухинского правления Турачакский район на последнем месте, а ведь его жители должны жить богаче всех в ТУРИСТИЧЕСКОМ РАЕ.

    0
    0
  41. Очень рады за Андрея и его семью. Они будут жить в свободной стране!

    Настя Гасай | 19 ноября 2014 9:50
    ————————————————————————————————

    Хороший пример для подражания, не правда ли, Настя? Надо посильнее и побольше гадить в своей родной стране, тогда тебя с распростёртыми объятиями примут в чужой. Так что пилите, Настя, пилите…. И когда-нибудь вам тоже улыбнётся такое счастье — ГРИНКАРД!!!! Нет большей награды члену или членихе российской несистемной оппозиции. Ну или в край дешманское политубежище в стае бандерлогов, начинайте уже репетировать «кто не скачет тот москаль», а то вдруг внезапно придётся свою верность идеям либерастии доказывать, а вы кроме как «Хутин пуйло» ничего и прокричать не смогёте.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...