Второй секретарь посольства США посетил Республику Алтай

20 июля 2009 года, 15:04
984
1

Сотрудники посольства США в России Бэрон Лобстейн и Наталья Добровольская совершили поездку в Алтайский государственный природный заповедник. В ходе посещения заповедника гости познакомились с работой отдела охраны, побывали на эколого-просветительской площадке «Водопад Корбу», в беседе с местными жителями узнали о деятельности Общественного Совета поселка Яйлю, сообщает пресс-служба АГПЗ.

Поездка в Алтайский заповедник завершила пребывание гостей в Республике Алтай, итогом которого стал круглый стол, состоявшийся в музее Горно-Алтайского госуниверситета. На встрече Бэрон Лобстейн поделился своими впечатлениями с представителями республиканского министерства природных ресурсов и особо охраняемых природных территорий.
В ходе своего пребывания в Республике Алтай Бэрон Лобстейн и Наталья Добровольская побывали в природных парках «Уч-Энмек», «Чуй Оозы», «Аргут» и в Алтайском заповеднике. По словам Бэрона Лобстейна, данная поездка носила ознакомительный характер, в ходе которой он планировал получить более подробную информацию о ситуации в регионе, о возможностях и предложениях международного сотрудничества и взаимодействия. Дипломата по большей части интересовали вопросы охраны окружающей среды, отмечает пресс-служба Алтайского заповедника. Бэрон давно хотел посетить Алтай, так как это, по его мнению, «уникальный регион с природой невероятной красоты, чистоты и нетронутости».
Бэрон Лобстэйн – второй Секретарь посольства США в России. Отдел, в котором он работает, курирует вопросы экологии, здравоохранения, науки и технологии. Добровольская – специалист по вопросам окружающей среды посольства США.
Сотрудничество с международными фондами, по мнению Бэрона Лобстейна, имеет в Республике Алтай максимальный эффект. Такое впечатление у него сложилось после ознакомительной поездки по особо охраняемым природным территориям республики, где он увидел практические результаты различных проектов, реализованных при поддержке таких известных фондов, как WWF, ГГФ, ПРООН/ГЭФ.
По словам сотрудника посольства, в Республике Алтай в настоящее время есть то, что было в США триста лет назад, но сегодня исчезло под воздействием человеческого фактора. Также Бэрон Лобстейн и Наталья Добровольская отметили работу общественных советов при особо охраняемых территориях, с деятельностью которых они познакомились в ходе посещения природных парков и Алтайского заповедника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...