С сегодняшнего дня в Монголию можно ездить без визы

14 ноября 2014 года, 13:22
2 964
16

Российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима с сегодняшнего дня вступило в силу. По словам советника посольства РФ в Монголии Владимира Горячева, теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней. Горно-алтайские пограничники подтвердили, что пункт пропуска «Ташанта» уже работает по новым правилам.

В соответствии с соглашением, продолжительность пребывания в стране не должна превышать 90 дней в течение полугода. Те, кто намерен пребывать более 30 суток, а также лица, которые выезжают на учебу, работу или для занятия коммерческой деятельностью, должны получить визы, пишет ТАСС.
«Речь о полной отмене визового режима не идет, но данное упрощение весьма значительное и существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения», — говорит советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.
Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов России и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа.
«На территории Республики Алтай функционирует пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенный в селе Ташанта Кош-Агачского района. Он осуществляет пропуск граждан в двустороннем порядке в соответствии с условиями настоящего соглашения», — заверил «Новости Горного Алтая» представитель республиканского Пограничного управления.
Для посещения соседней страны необходимо предъявить действительный загранпаспорт, а в случае, если вы путешествуете на собственном автомобиле, – документы на него. Страхование гражданской ответственности, а также дезинфекционная обработка автомобиля (при необходимости), производится после прохождения паспортного контроля уже в Монголии.
По данным статистики, за десять месяцев текущего года через международный автомобильный пункт пропуска «Ташанта» оформлено 18 835 въездов в Россию и 18 863 выездов из страны. В целом поток через «Ташанту» по сравнению с прошлым годом сократился на 3,7%.
Специалисты прогнозируют, что с введением упрощенного визового режима поток туристов в Монголию из регионов Сибири значительно возрастет.

16 комментариев

  1. Ну и пусть заживут! Плохо что ли? Пусть и русские и алтайцы и монголы заживут нормально. Лишь бы головами думали, кто, как и благодаря чему или кому имеет кусок хлеба. Лишь бы уважали и берегли собственные страны, где живут. Лучше быть богатым, успешным и добродушным, чем нищим, несчастным и злым! ))))

  2. Надо сченчать диревянные на тугреки. Грят, вполне себе наманая валюта. Обеспечиваица тушканчеками, суслеками и монгольскиме лошадками. С берблюдом.

  3. Монголы сейчас не плохо у нас промышляют, всю РА шмотками закидали, получают доход притом не законный!!!!

  4. Ну там вообще люди живут хорошие, честные и открытые. Они просто помнят СССР и что оно для них построило. Я бы женился на монголке, но мне хочется жениться на японке. Сам я русский.

  5. Да, монголы удивительно честные и порядочные благородные люди! Что не скажешь про жителей Баяна -Улугея, редкостных жуликов! А вот уже жители Ховда монголы приличные люди!

  6. А кого там делать? На рыбалку постоянно не наездишься — от Улалы только до границы 550 км, погода часто ветреная c пылищей, достопримечательностей не так много, пейзажи однообразные. Нет, конечно, есть там красивейшие оазисы, шикарная охота-рыбалка, да и монголы к нам нормально относятся, но все эти впечатления — только на один раз, максимум на два... Бизнес? Может быть, но что кроме изделий из кожи, китайского ширпотреба и мяса они могут предложить? Слишком уж бизнес там специфически. Я про малый бизнес. Ископаемые давно там поделены между транснациональными компаниями мира...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...