Ольга Кочергина стала заслуженным учителем

13 ноября 2014 года, 12:17
19

Учитель истории и обществознания майминской школы №2 Ольга Кочергина стала Заслуженным учителем Республики Алтай. Указ о присвоении ей этого звания подписал глава региона Александр Бердников. Кочергина известна не только как педагог, но и как общественный деятель. Пожалуй, она единственный в республике политик, которого дважды исключали из оппозиционных политических партий.

В указе №282 говорится, что почетное звание дается Кочергиной «за большие заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, многолетнюю плодотворную работу по подготовке подрастающего поколения».
В настоящее время Ольга Кочергина является депутатом Майминского райсовета. Несколько лет назад ее исключили из КПРФ, как заявляли однопартийцы, «за предательство». После этого Кочергина участвовала в думских выборах 2011 года от партии «Правое дело», а затем вступила в «Родину». Впрочем, в этом году ее исключили и из «Родины» — за то, что она поставила подпись в поддержку выдвижения Александра Бердникова на пост главы региона. Добавим, что перед исключением из КПРФ и «Родины» она возглавляла местные отделения этих организаций.

19 комментариев

  1. Предательство — это прежде всего нарушение верности кому-либо, или неисполнение долга перед кем-либо. Предательство присутствует в жизни каждого человека — с его стороны — только он может его не замечать. Большинство людей на вопрос: «что бы Вы не смогли простить другому человеку? ответили — предательство. Суть предательства — нарушение нашего доверия в наиболее важных для нас вещах, и начало ему — именно там, где заканчивается наша вера. Можно что-то совершить и не считать это предательством, а другой человек это воспримет именно так. Возникает вопрос: как же быть? Для этого и существуют афоризмы о предательстве, которые и помогут в этом разобраться. Предательство что ни на есть самая настоящая проверка нашей человечности, терпимости и годности. Нас предают, а мы наоборот крепнем!

    Распродажа друзей — не признак банкротства, а признак карьеры.
    Леопольд Новак

    0
    0
  2. Заткнитесь умники. Ольга Викторовна имеет свое мнение и оно не всегда сходиться с мнением других людей, особенно полудурошной МэФэ Деминой. И что? Это предательство? Так думают недалекие люди.
    Ольга Викторовна авторитетный человек, несколько раз избиралась депутатом, она пользуется уважением среди педагогов, ученики ее любят.
    А еще у нее сегодня День рождения, и мы от всей души ее поздравляет. Ольга Викторовна здоровья тебе, дорогая, и так держать!

    0
    0
  3. Предатель, он предателем и останется, как бы его кто-то не любил, а кто-то не награждал. Это клеймо пожизненное, как и звание заслуженный учитель. Второе еще могут убрать, а первое-никогда.

    0
    0
  4. А если бы она кинула Единую Россию и ушла, допустим, в КПРФ, тоже прославляли бы сейчас и звание дали? Сомневаюсь, господа… Это бы совсем по-другому трактовалось.

    0
    0
  5. Спасибо коллеге за добрые слова. Предателем никогда не была. Очень просто судить о человеке совершенно его не зная, а пользуясь только слухами не всегда компетентных людей. Звание я получила за 30-летнее служение профессии и ученикам, коих у меня очень много и многими из которых я просто горжусь, и которыми гордится Республика. Среди них есть и военные, и муниципальные и государственные служащие, и бизнесмены, и просто хорошие семьянины и ответственные граждане своей страны. Я люблю свою профессию, люблю свою Родину и малую и большую, и считаю себя патриотом. Не-ура патриотом, как можете сейчас прокомментировать.А учеников я воспитываю прежде всего с позиции уважения прошлого своего народа, понимания и прощения, гордости за свою героическую историю.
    Очень жаль, что мои бывшие однопартийцы, что по одной, что по другой партии не удосужились оговориться о моих заявлениях о выходе из партий и причинах выхода из них. Я не соглашалась с региональным руководством, их действиями и деятельностью, а отнюдь не с партийными целями и программами этих партий. Я не считаю, что деятельность так называемых оппозиционных партий должна быть направлена на раскачивание социально-экономической ситуации в регионе,напротив, должны быть конструктивные предложения и работа, а не говорильня. А потом, мне очень запомнились слова уважаемого и авторитетного человека Рогозиина Д.О., который сказал после его обвинения в предательстве, что находясь в вечной оппозиции себя не реализуешь. У меня есть образование, опыт и профессиональный, и жизненный и политический, я могу еще долго работать и служить на благо нашей республики. А что сделали вы, господа комментаторы, критики и любители вешать клейма? В чем ваша польза?

    0
    0
  6. Человек, ушедший от сильных, но не правых совершает гражданский подвиг. А ушедший к сильному, но не правому из страха и корысти заслуживает только клейма ПРЕДАТЕЛЬ. А если это еще и авторитетный и имеющий свое мнение человек, тем хуже для нее.

    0
    0
  7. Оба раза в депутаты Кочергина проходила при поддержке и при помощи КПРФ, а затем Родины. А затем кидала их. И с авторитетом у нее прблематичненько, хотя учитель она не плохой. Но принципы, заявляемые Кочергиной и принципы по которым она живет, это вещи разные.

    0
    0
  8. Всем привет,здоровья и благополучия,Ольге Викторовне всего того чего она себе хочет.Поздравляю и желаю только хорошего. а вот теперь вопрос к недооцененным (судя по выборам) партийным ,опозиционым и прочим деятелям, партиям , течениям.Вы чего хотите, мира ,согласия,консолидации в трудное для нас всех время или хаоса,за кем призываете идти.? Ромашкиным и Деминой ?( Где их программы , кто их видел читал ,обсуждал) лично Я полностью поддерживаю О.В.К. молодец не струсила и не побоялась.С уважением к Вам и поздравлением.

    0
    0
  9. банальная история Иуды. Предать ради собственной выгоды. Награду она получила не за работу в школе, заурядный и среднии учитель. хотя сейчас такие нравы… быть отличным учителем неблагодарно, спасибо никто не скажет и зарплату не повысит.

    0
    0
  10. Если есть свои принципы, зачем вступать в партию, там ведь партийная дисциплина. А принцип у О.В.К. один использовать партию в своих целях а потом кинуть. Молодец!!!

    0
    0
  11. Интересно, что думал Иуда когда пересчитывал свои 30 монеток? Но опять, кто из нас безгрешен? Ромашкин? Ромашкин безгрешен! Да, Ромашкин удивительно честный человек! Не меняет взгляды на жизнь, что вызывает уважение! А Демина? Которую тут кто назвал придурошной? Она же знала с кем связывается. Потом и Демину инструктора КПСС эскадрон ее мыслей шальных швырят из интернациональной КПСС в Русский центр! Потом в Родину, затем она снова член КПРФ и на собраниях не долго говорила ТОВАРИЩИ! Товарищи! Вот она опять в партии Родина. И тут вспоминается высказывание мудрых евреев-» О Я ему свои пальцы в рот бы не положил!!!

    0
    0
  12. Суки, это кого вы называете Предателем. Предатели как раз те,кто кинул своих идейных сторонников и тех кто просто верил в их сказки в предвыборную компанию.Это ВЫ петровцы ,ромашкинцы,деминцы,и прочие ПОШЛИ под флагами предателя БОЛЬШОЙ И МАЛОЙ РОДИНЫ Михайлова Сережи.Это Вы хотели и продолжаете хотеть «мутной водицы».Я вот лично не хотел и не хочу потому и голосовал за БАВ.А Ольге Викторовне пожелаю просто здоровья .Нормальные люди Вас просто подержат.

    0
    0
  13. Кому-то очень понравилось муссировать термин предатель и предательство. Не для оправдания, ибо оправдываться не в чем, а для справки. «КПРФ» — предательство их в том, что в их рядах на прошлых выборах для подтягивания алтайского электората первым в списке значился олигарх Манзыров (КПРФ и олигарх?!), а так же националист Кудермеков. Сегодня в их рядах ГОСПОДИН Кыдатов, неужели все дружно забыли финансовую пирамиду «Ирбис-банк», который обобрал наших сограждан, возможно и нынешних комментаторов. Кто предатель? «Родина» — Доронина Н.М. мечтает о помещечьем землевладении, а Киреев С.М. о возрождении царской власти и религиозности всего населения. Это абсолютно не мои воззрения и почему я должна в этом участвовать? А у М.Ф. личное отношение к главе было перенесено на деятельность регионального отделения. А это не айс.
    Звание мне дали как учителю. Почему-то в пояснении нерадивые или непрофессиональные «пояснители» не удосужились отметить ни мой профессиональный стаж, не то, что у моих выпускников по предмету баллы выше среднего по району и республике, что мои ученики призеры и победители предметных олимпиад различного уровня, что я была победителем и призером в номинации «Учитель года 2013 года», что я участвую в заочных конкурса профессионального мастерства и имею дипломы и сертификаты, подтверждающие это, что только дети моего класса в прошлом году собрали деньги доя пострадавших от наводнения на Д.Востоке, что я публикуюсь на страницах местных газет не только по политическим вопросам, но и просто рассказывая о хороших достойных людях.
    Право на мнение есть у каждого.

    0
    0
  14. Я Ольгу знаю с 1977 года, когда она ещё была школьницей. Умная, смелая была девченка. Стала хорошей учительницей. Очень сожалею, что так получилось с «Родиной». Публично не буду ничего ни говорить, ни объяснять. Свое мнение сказал ей самой. Оля, поздравляю с днем рождения и почетным званием. Как учитель, ты его несомненно заслужила. Но в той ситуации ты была не убедительна и остался горький осадок.

    0
    0
  15. Я Ольгу знаю с 1977 года, когда она ещё была школьницей. Умная, смелая была девченка. Стала хорошей учительницей. Очень сожалею, что так получилось с «Родиной». Публично не буду ничего ни говорить, ни объяснять. Свое мнение сказал ей самой. Оля, поздравляю с днем рождения и почетным званием. Как учитель, ты его несомненно заслужила. Но в той ситуации ты была не убедительна и остался горький осадок. Сергей Киреев | 14 ноября

    Поддерживаю !! Сегодня, с днем рождения! а понимание будет позднее.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...