Делегация Горного Алтая приняла участие в фестивале «Вместе мы – Россия»

13 ноября 2014 года, 11:30
657
6

В Сочи завершился всероссийский фестиваль и выставка традиционной народной культуры «Вместе мы – Россия», приуроченный к празднованию Дня народного единства. В состав делегации, представлявшей Республику Алтай, вошли заместитель министра культуры Наталья Саймина, заместитель директора Республиканского центра народного творчества Светлана Тенгерекова, мастера народных промыслов Аржан Кухаев, Эркин Баинов и Айсулу Такина, трио «Сказители Алтая».

По сообщению Министерства культуры Республики Алтай, целью проведения фестиваля стала поддержка и сохранение нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, сохранение и возрождение самобытной культуры народов России, традиционных культурных ценностей, укрепление контактов между народами.
Во дворце зимнего спорта «Айсберг» прошли концерты творческих коллективов, где «Сказители Алтая» продемонстрировали зрителям искусство горлового пения, игру на национальных инструментах таких как икили, топшуур и комус.
В рамках фестиваля прошел круглый стол, в котором приняли участие представители 70 регионов страны, в том числе с приветственной речью выступила заместитель министра культуры Республики Алтай Наталья Саймина.
А в главном Медиацентре Сочи состоялась ярмарка народных ремесел и промыслов. Павильон Республики Алтай был оформлен баннерами с изображением природы Горного Алтая, работами мастеров декоративно-прикладного искусства. Эркин Баинов представил седло тонкой ручной работы и сувениры из латуни. Аржан Кухаев привез на выставку костюм «Принцессы Укока». Айсулу Такина представила войлочные ковры, оформленные по мотивам скифского периода, панно, костюмы из войлока, сувенирную продукцию.

Смотрите также:  Своя Поклонная гора может появиться в Горном Алтае

6 комментариев

  1. Саймина еще работает что ли,видел ее вчера проезжала на синей малолитражке,сигарета в зубах,вот вам и замминистра культуры???

  2. Наташа- молодец! Сколько лет выживал её Кончев, а ведь не смог, она каждый раз восстанавливалась. по сравнению с другими , кому не повезло от кончевских репрессий — она просто кукла — неваляшка « Ванька — встанька»

  3. А что, именно неустраевает в замминистре культуры — синяя малолитражка или сигарета в зубах... Вот если «синей» была бы не малолитражка — то тогда да... А так, тоже мне «сенсация».

  4. Оспидя! Скоро карьере Сайминой будет «Давай до самдания!» Будем считать, что это был прощальный тур. Хе-хе

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...