Жители «учительского» дома добиваются ремонта крыши

12 ноября 2014 года, 8:45
1 005
3

После сильнейшего града, который выпал в Горно-Алтайске этим летом, пострадали крыши большинства домов города. Где-то дыры подлатали почти сразу, где-то временно «запенили», но во многих домах проблемы так и не решены. Так, у жителей верхних этажей так называемого «учительского дома» на Жилмассиве с потолков и стен во время дождя течет вода, отваливается штукатурка, люди опасаются, что может замкнуть проводка — ведь вода течет даже с люстр и из плафонов.

Как сообщает ГТРК «Горный Алтай», град буквально в решето разбил крышу этого дома. Всю осень жильцы мансардных этажей вынуждены наблюдать разводы на своих потолках. И проблема только усугубляется. Что будет весной, когда начнет таять снег, люди бояться даже подумать.
«Отошли обои, переехала буквально как три месяца, была счастлива и тут такая неприятность месяц спустя, крыша бежит, все время эта стена как дождь мокрая, ремонт администрация сделала, как они запенили ничего не помогло, сами лазили на крышу, дырки которые находятся у самого ската, их заделать невозможно», — рассказала телеканалу одна из жителей дома Елена Чучалина.
На собрании жильцов решили написать коллективную жалобу в администрацию города. Ее подали еще 23 сентября, и почти сразу пришел ответ, что работы будут произведены при выделении финансовых средств. Только вот никаких сроков людям не сообщили.
Этот дом обслуживает управляющая компания «Центральная». Ее директор Вячеслав Логинов рассказал, что ремонт кровли должен производиться за счет федеральных средств. «По данному дому была составлена смета, направлена в Минрегион на сумму 419 тысяч рублей. Теперь мы ждем, когда поступят деньги. Где-то собственными средствами, где деньгами подрядчиков будем восстанавливать», — сказал он.
Произошедшее заставило жильцов «учительского дома» задуматься о том, были ли соблюдены строительные стандарты во время возведения дома. В прокуратуру Горно-Алтайска уже направлено соответствующее заявление с требованием разобраться, выполнила ли компания ООО «Строительное Управление № 1 города Бийска» свои обязательства при возведении этого дома, или сэкономила на мансардных этажах.

3 комментариев

  1. Так. Бером отписку от адменистрации, сворачивам йё в комочек и затыкам дыротчку. Также мона ыспользовувать документацию стройупрявлений, куски центеральной прессы и ошмётки директив, приказов и жалоб. Иле обязать адменестрацию (во время дождя, естесстна) заткнуть все дырки пальчиками и так стоять. Тада оне махом средвства ызыщут.

  2. стандарты уж точно были соблюдены, у вас просто оч крутая крыша (гибкая черепица), но наш град пробивает ее только впуть) так что только ждать, или ремонт своими силами.

  3. чесслово совки... аж противно читать такое... с какой стати взрослым людям (здоровым, зарабатывающим и т.д.) кто-то должен что-то делать за счет отчислений от пенсии бабушки, живущей на сахалине?

    зажали рубль на страховку общего имущества — скидывайтесь по 10 и платите за ремонт. или по 5, но делайте силами жильцов. кто не хочет участвовать, тот платит 15.

    а все воровские УК гнать взашей!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...