В Кош-Агаче религиозные лидеры объединяют усилия для борьбы с сектами

11 ноября 2014 года, 11:29
1 530
27

В Кош-Агаче в актовом зале районной администрации состоялся «круглый стол» на тему «Взаимодействие общественных и религиозных организаций района в условиях возросшей международной напряженности». Председательствовал на собрании спикер райсовета Сергей Майхиев.

Во встрече приняли участие представители религиозных организаций Кош-Агачского района, члены Общественного совета при главе муниципалитета, местные аксакалы, а также гости, представители движения Ак-Jан из села Каракол Онгудайского района.
По результатам работы «круглого стола» была принята резолюция. В ней сказано, что участники встречи призвали «избегать политизации религии, вовлечения религии и религиозных идей в процесс политической борьбы». «В общественной жизни, в обсуждении социально-значимых вопросов необходимо сохранять спокойствие, решать все вопросы открыто, избегать слов и действий, которые могут быть неправильно истолкованы или вести к дестабилизации обстановки в обществе», — говорится в документе.
Кроме того участники «круглого стола» выразили обеспокоенность в связи с активностью в приграничном Кош-Агачском районе новых религиозных движений (сект) и призвали скоординировать усилия общественности по пресечению деятельности деструктивных групп. «Особое внимание сегодня необходимо уделить воспитанию патриотизма среди детей и молодежи, утверждению здорового образа жизни, сохранению и развитию языка, культуры и традиционных ценностей нашего многонационального народа, сохранению уникального природного разнообразия Горного Алтая», — считают участники встречи.

27 комментариев

  1. неожиданно разумные действия, можно сказать государственной важности

    кто интересно стал инициатором события?

  2. Едут верьхом три взаднека Опакалиписеца: Православный Поп, правоверный Мулла и Раввин. Поп на коне, мулла на осле, а раввин на калеснице. — «А, кто тут у нас сектовый?! Выходь! Бицца бум!» Из кустов шаман выглядыват: — «Вы, это... меня до кучи не уконтробобьте тут...»

  3. Это Джаткамбоджа на главу правительства РА готовится, налаживает международние и межконфессиональные поддержки.

    Совсем в раж занесло старичка.

  4. А я думаю что хорошая инициатива. До выборов теперь разных далеко, лучше сейчас разобраться со всеми «непонятками». Понятно что каждый останется при своем мнении, но то что представители разных течении .конфессии вообще смогли сесть за один стол, уже хороший результат..

    Насчет Аульхана Жазитовича.. он думаю тут не причем. Сейчас бы с экономикой разобраться, социалкой и т.д. В районе наконец то наступила стабильность, пора собирать камни.

  5. Господин,Адарин!если не знаете ситуацию, не гоните «ф....»!а какой стабильности вы говорите?до сих пор идет чистка,дошел до уборщиц и кочегаров,специалистам алтайской национальности везде дороги перекрыл.как в 2000 годы.

  6. рпц — 100% секта.

    "участники «круглого стола» выразили обеспокоенность в связи с активностью в приграничном Кош-Агачском районе новых религиозных движений (сект) и призвали скоординировать усилия общественности по "

    в переводе на понятный язык означает конкурентную борьбу за стадо.

  7. 2 Бабука — читайте классиков вдумчиво:

    «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объе­диниться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться.»

    полное собрание сочинений, том 4, стр 358

    vilenin.eu/t04/p358

  8. «неожиданно разумные действия»489751 | 11 ноября 2014 12:06

    Вот до чего мы дожили — разумные действия у нас уже считаются «неожиданными»! Здравые люди сели вместе за стол, спокойно поговорили о серьёзных вещах. Договорились, наверное, встречаться почаще. Что же здесь неожиданного? Всё нормально, грамотно.

  9. кто-то помнится в прошлогодних коментах даже угрожал убийством ДАЖу в случае если только сунется в администрацию, ой чмо ты Обдарин, иттытый тешпейхалан 1ыду ырбак

  10. 895674 | 11 ноября 2014 18:30 — организм с библейскими ис-торийками в голове вместо мозга не может быть здравым. исключено.

    895674 | 12 ноября 2014 8:48 — это не вопрос, если вы умеете говорить по Русски. это — по сути утверждение.

  11. Ну вот, берётесь судить об умственных способностях других, а сами понять простой вопрос не в состоянии . :)

  12. «то что представители разных течении .конфессии вообще смогли сесть за один стол, уже хороший результат..» Адарин Андрей | 11 ноября 2014 13:07

    в Коше представители разных течений и конфессий всегда могли сесть за один стол и поговорить и проблему решить. Раскол вносят и хотели внести «тигрята», путполисты и им подобные.

  13. Sorry for my English, but if you try to google such news you will see the same topic from 2013 4th of November. Спасибо Бубуке, его коммент на английском английском стимулировал меня. Итого, молодая девка — специалист напомнила всем, что год назад была такая встреча ( гугл в помощь), разослала приглашения, а мы и рады видеть позитивные новости... что-то за год не видно ни прогресса, ни х-з-я... как в первый раз собрались, актуальные словечки назвали и дальше спать... p.s. просьба модераторам не удалять мой коммент

  14. solo | 13 ноября 2014 3:07 «год назад была такая встреча», «не видно... прогресса»

    Solo, событие, которое повторяется вновь и вновь, становится характерной чертой, закономерностью, доброй традицией. Если действие или событие повторяется, значит оно обоснованно, востребовано, необходимо.

    Например, каждое утро мы говорим «доброе утро» нашим родным, «здравствуйте» — друзьям и знакомым. Приветствием мы выражаем нашу любовь и уважение близким. «Прогрессом» является уже то, что мы поддерживает отношения, расширяем взаимопонимание, а не разрываем, не ссоримся, не так ли?

    Каждые два года в Республике проводится праздник Эл Ойын, поочерёдно с фестивалем «Родники Алтая». Этим мы показываем, как важно для нас сохранение национальной культуры, истоков нашего самосознания. «Прогрессом» является то, что люди знают свои песни, танцы, обычаи, кухню, историю, а не считают, что свет клином сошёлся, скажем, на «Макдональдсе».

  15. В случае с круглым столом в Кош-Агаче, прогресс уже в том, что российские традиции межнационального мира сохраняются и приумножаются.

    P.S. I ask the moderators not to delete comment of «solo», 'cause it is unclear to whom I answered :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...