В горах Алтая планируют создать центр реабилитации космонавтов

18 июля 2009 года, 22:43
512
0

Центр реабилитации космонавтов и летчиков-испытателей будет создан в одном из живописных уголков Республики Алтай. Предварительная договоренность об этом достигнута на состоявшейся встрече вице-премьера республиканского правительства Роберта Пальталлера с космонавтом Анатолием Березовым и заслуженным летчиком-испытателем России Мариной Попович.

Разговоры о создании центра реабилитации космонавтов в горах Алтая идут уже несколько лет. Но предметная беседа на эту тему между представителями местной власти и космонавтики состоялась впервые. Пальталлер заявил, что правительство республики приступает к определению места возможного строительства центра. Скорее всего, в течение ближайших месяцев для этого будет выбран один из красивейших уголков с чистейшим и целебным горным воздухом в Чемальском или Усть-Коксинском районе, сообщают «Вести».
Марина Попович отметила, что она поражена красотой природы Горного Алтая и его чистейшим воздухом. По ее словам, если центр будет построен, то он будет открыт не только для космонавтов и летчиков-испытателей, но и для всех россиян.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...