Аккордеонистка из Горно-Алтайска победила на международном конкурсе в Копенгагене

5 ноября 2014 года, 14:22
16

Воспитанница детской музыкальной школы №2 Горно-Алтайска, аккордеонистка Есения Аспанова одержала победу на международном фестивале и конкурсе молодых исполнителей Music Seasons in Copenhagen в столице Дании. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, она показала блестящую игру на аккордеоне, заняв первое место в своей возрастной категории.

В сообщении говорится, что весной этого года на хорошие музыкальные данные Есении Аспановой обратил внимание аккордеонист, преподаватель Государственного колледжа им. Гнесиных Сервер Абкеримов. Он предложил Есении поучаствовать в конкурсе «Музыкальные сезоны в Копенгагене».
Подготовку сложной музыкальной программы преподаватель класса аккордеона Инна Фастовская со своей лучшей ученицей, дипломанткой конкурсов различного уровня Есенией начали во время летних каникул. Как итог – победа в престижном конкурсе. На закрытии фестиваля, который состоялся в Российском центре науки и культуры в Копенгагене, аккордеонистка исполнила романтический вальс – мюзет, полюбившийся зрителям.
В состав компетентного жюри мероприятия вошли видные концертирующие музыканты, лауреаты международных конкурсов, педагоги с европейским реноме: Анджей Смолик (Польша), Раджап Шайхутдинов (Россия), Филипп Субботин (Россия – Чехия), которые оценивали игру 30 молодых исполнителей из зарубежных стран.

16 комментариев

  1. Люблю читать хорошие новости!!!! Девочка умничка!!!! Так держать!!! ну имя препода мне нравиться «Сервер»

    0
    0
  2. Вот так! Харошая малодещь подрастат. Савримённые детки в 2 года юзают айфончек, лазют па тырнету и делайут там пакупке. А что делал я в два года? …Я ел песок…(((

    0
    0
  3. Приглашали недавно музыкальную школу выступить на Днях немецкой культуры в ГАГУ, и там она играла — играет потрясающе, завораживает, никогда не имел счастья наслаждаться такой игрой на аккордеоне. Молодец! Заслуженная награда.

    0
    0
  4. Очень прекрасно,шикарно,круто,восхитительно!!!!!Есения!Богом данный талант развивай и дальше!Спасибо твоим Маме и Папе!(а Бубуке-посмешил *)

    0
    0
  5. Родители, Учителя,СПАСИБО вам за ребенка, не просмотрели ТАЛАНТ и вот, подарок для души и гордости всем жителям нашей Республики! Поклон С. Абкеримову, видимо ОН не только творец, но и широкой души Человек! ЕСЕНИЯ, поздравление и самые наилучшие пожелания, это только начало твоего успеха, в будущем так же много работай, не ленись, не зазнавайся, береги свой слух, и золотые пальчики и Господь вознаградит тебя, за твой огромный и труд и талант! Талант без труда — НИЧТО!

    0
    0
  6. Присоединяюсь к поздравлениям! Имя красивое Есения, как поэзия… Видео выступления глянуть бы.

    0
    0
  7. Алтай бала.., кандый оморкоду… Чындап та,мындый балдарла оморкоп, ичкери јолына болужар керек. Куладыныҥ Аспановторнынаҥ болбайсын. Бистиҥ албатыда ондый кылык-јаҥ бар — ичкери ӧзӱмдӱ улузысты јаба базатан. Бу кӧӧркийге ондый ӱлӱӱ келишпейтен болзо кайдат. Сананыгар, улус… јаан ӱйе…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...