«Сибмост» ремонтирует разрушенные наводнением мосты

30 октября 2014 года, 16:00
1 176
8

Новосибирский «Сибмост» продолжает восстанавливать в Горном Алтае разрушенные в начале лета этого года сильным наводнением мосты. Бригады работают на мостах через реку Чемал и реку Чуя, мостовики готовятся выйти и на мост через реку Катунь, сообщает пресс-служба компании.

Так, мост через реку Чемал расположен на автомобильной дороге Усть-Сема – Чемал – Куюс. Длина моста — 63 метра, ширина 10 метров, предусмотрены два пешеходных тротуара по 1,5 метра. В настоящее время на объекте установлены четыре опоры, собран и установлен металлический пролет. Уже в декабре планируется монтаж плиты проезжей части, обустройство барьерных ограждений и ряд других работ.
На мосту через реку Чуя выполнена отсыпка опоры №3, нарощены стойки и смонтированы опорные балки. На опоре №4 смонтированы блоки под пролетные строения. Мостовики готовятся приступить к монтажу технологического моста. В ближайшие два месяца планируется установить опору №2 и смонтировать три пролетных строения по 22 метра каждый. Ширина моста – 4,5 метра, длина – 75 метра, ширина тротуаров – по 0,75 метра.

8 комментариев

  1. Когда на мебельной мост отремонтируют, ну уже невозможно терпеть утром днем и вечером пробки на нем всегда. Эта единственная дорога в город вечно проблемная, постройте уже вторую как нибудь.

  2. Хорошая контора сибмост для республики. Все самые масштабные проекты Алтая через него проходят. Алтайская яма, дорога на манжерок за 170 лямов, дорога на дачу путина за 4 с небольшим миллиарда. Явно кто-то на этом свои лапки греет))

  3. И как всегда, как снег и слякоть, мы за мосты и дороги... Вот уж правда, в России две беды — дураки и дороги. А тут третья — мосты...

  4. Дорога на дачу путина 26км идеальной трассы с съездами и смотровыми площадками и мост через реку, плюс дальше шлагбаума не известно что там... Эх... Сколько денег в горах Онгудая зарыто. Тоже делает сибмост.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...