Бывшему директору курайской школы не удалось восстановиться в должности

30 октября 2014 года, 10:00
1 533
9

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела апелляционную жалобу бывшего директора курайской средней школы, которая была уволена за неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей. По мнению работодателя, она неудовлетворительно занималась профилактикой суицидов среди детей, и за короткий промежуток времени с собой покончили пятеро учеников школы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Ранее директор неоднократно наказывалась в дисциплинарном порядке за необеспечение качества образования, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере организации питания обучающихся, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по профилактике и предотвращению суицида среди несовершеннолетних. Известно, что имело место пять суицидов среди учащихся Курайской СОШ», — отмечается в сообщении надзорного ведосмства.
Заявительница обращалась в суд с требованием о восстановлении на работе, оплате дней вынужденного прогула, выплате компенсации за причинение морального вреда в связи с незаконным увольнением. Суд первой инстанции частично удовлетворил требование бывшего директора школы, признав один из приказов о наложении дисциплинарного взыскания незаконным, рассказывает прокуратура. Не согласившись с решением суда, она обжаловала его в апелляционном порядке. Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, Верховный суд пришел к выводу о законности и обоснованности решения суда первой инстанции. В удовлетворении жалобы отказано, решение суда вступило в законную силу.
Напомним, что в начале текущего года большой резонанс вызвали случаи самоубийств среди курайский школьников. В частности, впервые в республике здесь был зарегистрирован случай группового самоубийства: 19 марта покончили с собой двое 12-летних подростков. Кроме того, самоубийства были зарегистрированы в январе и апреле. Были возбуждены уголовные дела, директор школы Марина Тадыкина отстранена от должности. Резонанс, вызванный этими событиями, стоил в результате должности и бывшему министру образования Наталье Гусельниковой, с которой победивший на выборах главы Александр Бердников расторг трудовой договор.

9 комментариев

  1. Вот када я в школе штаны протерал, то главным сида была Заучиха. И вся учобно-васпитатильная шняга на ней ввалялася, а деректор токо админестративными вапросами занималсо. И соцпедов тож не наблюдалось. Классняки всо тащиле, камитет Камсолома и пионерхвостатые.

    Ниладно чо-та в нашей системе образовываня... В опщей Сисьтеме, а не канкретна в одной школе. Имхо, разумиеца.

  2. Не. Токих ужо не выпускают. Нас в старщих классах на «чорноплотку» гоняле, на «сакман» и на праизвотственную практеку. Даж на абитуре на хмель гоняле. По лету — стройотряды иле на ремонт общаги. Щас — низзя. И даж быв курсантом КВВКУС, на овощебазах картофанчек с лучком перебирал. )))

  3. УУУУ, БУБУКА, Вы уже престарелый! Если и хмель, и черноплодку собирали! А если серьёзно, это хорошие времена были!

  4. АлтынайТ | 30 октября 2014 16:30

    Старелый, ага. ))) Но песочком дорожке не посыпаю и еслиф мну еще прислонить к стенке, дык эта... и могу кои-чо.))))

    Чорт. Как был бабнеком, так им и осталса...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...