Артур Марлужоков назначен заместителем министра культуры Республики Алтай

29 октября 2014 года, 11:06
3 845
36

Известный горно-алтайский певец Артур Марлужоков назначен заместителем министра культуры Республики Алтай. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности министра Эжер Ялбаков.

Марлужоков занял должность, которую ранее занимал ушедший на пенсию Сергей Мундусов, говорится на сайте ведомства. У министра культуры есть еще два заместителя – Андрей Беляев и Наталья Саймина.
Артур Марлужоков родился 5 июля 1979 года в селе Сайдыс Майминского района. В 2008 году окончил Российскую академию театрального искусства по специальности «Актерское искусство». В 1998—2001 годах работал в Хакасской республиканской филармонии. В 2002—2003 годах — артист Хакасского республиканского театра кукол «Сказка». После окончания ГИТИСа в 2007 году остался в Москве и был принят в Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством Владимира Назарова. В 2008—2011 годах — артист-вокалист Московского музыкального театра для детей и юношества «На Басманной». С 2011 года и по настоящий момент преподавал вокал в Колледже культуры и искусства им. Чорос-Гуркина.
В прошлом году добился выдающихся результатов на первом международном конкурсе Turkvizyon. После успешного выступления в полуфинале, в котором участвовали 24 артиста, алтайский певец вышел в финал, в котором занял пятое место. Примечательно, что Артур с патриотической песней «Мой Алтай» опередил хозяев конкурса (турецкий ансамбль «Маневра»), казахстанскую группу Rin’Go, киргизский ансамбль «Чоро» и др.

36 комментариев

  1. Я так рада,пусть продвигаю культуру грамотные люди,Артура любит ВСЯ РЕСПУБЛИКА. Достижений высоких ему,пусть не забывает старшее поколение.

  2. Кончевский чувак. Поди хотел его вместо себя,пришлось договариватся . Оставил все таки одну руку, следы его заметывать. Не могет же просто уйти. вот и суть нутра министра.

  3. Талант ,никто не спорит. А че так громко об этом то? Он поднимет культуру ? Или метод миистра ;смотрите все это мой человек,и чтоб его никто не трогал?

  4. Наверно будет замом именно по культурным вопросам. Но на хоз.-административную часть надо какого-нибудь управленца...

  5. Саймина перла против Генерала в открытую на выборах. А на кончевском юбилее смотрела преданно на него как последняя шавка. Получается выпросила таки себе остаться. Преданная она только Антарадонову.

    Кто там поближе к телу может кто нибудь рассказать самому кто есть кто в его окружении. Сагыдыева Роза Канаевна тоже из той же гвардии...

    Да и вообще все бабье в правительстве кроме Екеевой (она еще не влилась в коллектив) пристроено бандой 4-х. Из известных все почти. Еремеева еще есть тупая п...а только передом себе и сохранила провал на выборах.

    Ох воткнут они тебе дядя Саша нож в спину, зря пригрел гадюшник такой.

    По остальным. Алчубая и Шлыка правильно нагнал, работали только на себя. Надо следом суминского отпрыска выпиз..ть. Больно тупой, бестолковый. Кохоев за спиной тоже дела мутит, Тюхтенева все равно с ним не справится, у тихони зубки выросли. Пора на вольные хлеба:)))) Мызятину зря дядя Саша поважаешь, они Мызины коварные с Унутовым и Ефимовым Ленькой против тебя план готовят, дела подшивают чтобы слить за полгода до выборов. Мызин мосты в АП наводит, хочет своего человека на следщии срок. Лучше всю эту бригаду нейтрализовать сейчас. Или дать поддых чтобы на поворотах заносило.

    Да и вообще не слушаешь ты советов умных да умудренных, а бабье все равно ничего доброго не подскажет (Кончева Еремеева).. Как бы в жопе с такими советчицами не оказаться дядь Саш..

  6. Что он начитан,или он культуре знаток,писатель? Чтоб быть вектором в культуре. Даа ,не остались люди с высоким интеллектом..измельчало культура в конченную эпоху... но надеюсь на лучшее.

  7. а говорили будут набирать профессионалов, а уже назначили, а мы думали все по закону, конкурс и т.д., а нет, поиграли в профессионализм и хватит

  8. Трудовая биография впечатляет !!! Перекати — поле !!! Поет — ДА !!! Но руководить !! Неприкаянному дитяте место нашли !

  9. Эмилию Кеденову в Улагане, отправляет прокуратура района в отставку, с мотивировкой : «нет стажа работы в управлении, не соответствует занимаемой должности...» , и тут же в республики замом министра ставят человека (пусть и талантливого-бесспорно), но тоже не имеющего соответствующего руководящего опыта!? И тут «двойные стандарты» и протекции...

  10. №1 | 29 октября 2014 12:10

    О, это что-то новое в окружении генерала! Дискриминейшин по половому признаку или не досталось тепленького места? )) Какая щас разница от чего кирдык придет: от милых дам или Кондратия. ПортфелЯ рОзданы, бабло потекло — гуляй, братва, пока жива! ))

  11. По фотке. Оригинальный чел — значит не серый в душе... Эх, жаль в свое время Серегу Сокола на главу РА не уболтали. Вот где хипстер реальный! Представьте глава Горного Алтая на работу приезжает на Харлее, бритый под корень, а на темечке тату в форме лица любимой топ-модели! )) А в правительстве РА сплошь молодые министры-вундеркинды со всей страны до 30 лет от роду по контракту. Вот где была бы революция сознания и ноу-хау в управлении регионом )

  12. Значит вечная Саймина опять будет? Беляев ладно ,щарит и работает. А вот Саймина и Кончев одна пара. Змеи.

  13. (...Эх, жаль в свое время Серегу Сокола на главу РА не уболтали. ..) Варфоломей+Венедиктович | 29 октября 2014 14:11

    А можот Адарина уболтам? А чо? Перец ызвестный, многа вумных слов нает и блогер, к таму-жа... Андруха, давай на Главу, а птом нас, постеров на НГА, тож куды-нидь пристроещь.

  14. Ух, как стараются, строчат Шинжинско-Бабрашевские очередные свои злобные комментарии! Все и делали, что по республике слонялись, да подписи собирали, чтобы их назначили. А сейчас оставшись не у дел, изрыгаете свои проклятия! Тьфу на вас!

    раньше «Алтам» мне нравился, а сейчас там только одна родня Аянкина работает там, да бешенную зарплату получает: Дочь, племянник, муж, да два родненьких брата.... А все о том же, о большом искусстве. Да и Бабрашева тоже хорошо пристроилась бизнес делает за счет финансирования как бюджетное учреждение...

    Отстаньте от Марлужокова и Ялбакова! Вы-то сами только и умеете, что доносы строчить да говном всех поливать! Противно!

  15. да че пристали к парню, это же круто, вот ка республиканка отличится может, например телеконференция с Московй по вопросам культуры — нам вопрос, дела плохи, а тут мы раз и Мурлужокова отвечать, тут замминкултуры каааааак зафуярит оперную песнь — реееееспубликаааааа алтааааай аааааааааааааа крааасивыыый краааайййй, денеееееег дааай москваааааааа, золотыеееее куполаааааа .......... все опупеют и сразу денех дадут нам

    а планерки как будут проводится, да мы на площади города будем знать, что в минкультутры планерка идет, народу будет вокруг здания правительства собираться когда планерки и аплодировать, а заминистра потом выходить на балкон и кланяться

    потом будет выходить министр и — таак граждане гражданские, всем разойтись, несанкционированные авиации прекратить, отставить, посажу, арестую, засужу, расстреляю!

  16. Бубука | 29 октября 2014 15:14

    Ну ты сравнил! Сокола с нашим воробьем )) Серега до замгубера Красноярского края в свое время вырос, а Андрюха самореализовался всего лишь до условняка по уголовке )) Неа — нам щас гениально креативные нужны и неординарные управленцы.

  17. Удивительные уроды тут подобрались в комментаторах, прям зоопарк какой-то. Артур, держись, ты настоящий профи, все будет Ok.

  18. Артур! Держись. Наша элита может сразу проглотить и не подавиться, как Э. Татина съели. Умных и талантливых ой как не любят.

  19. за правду... | 29 октября 2014 19:55

    вот сахаров был. реально монстровый физик. а политик получился полный отстой.

    дофига таких примеров.

    хотя, конечно, марлужокову до сахарова... дистанция огромного размера 8-)

  20. Артур, скажу я вам, — карьерист. И как певец не тянет, а как управляющий, зная его высокомерие и недалекость ума, извините, никакой. Женился на внучке Льва Дурова, отучился в Москве, по окончании учебы развелся и приехал Г-А. В Москве таких певцов пруд пруди, а здесь Кончеву запевала нужна, а то оркестру некому играть. Думаю, обсуждать каким он будет министр, по меньшей мере, пустая трата времени. Так как Бердников, как себя показал, совсем не дурак. Зачем ему очередные интриги вокруг культуры. Это так, на прощанье Кончеву, так сказать, последнее его пожелание исполнил, не более того. А на счет нового министра рано еще прогнозы давать.

  21. Артур один из любимых артистов, певец на чьи концерты многие ходят, а вот будет ли он, хорошим управленцем — большой вопрос. На мой взгляд, что- то не то с его голосом в последнее время, не лучше ли было поработать со специалистами, чтобы не потерять свой уникальный голос. И ещё как артиста будут любить, помнить, а как чиновника,..... как правило — пройдёт год.....и мало кто вспомнит. И в — третьих, на гос.службе иногда приходиться работать без выходных, это не колледж культуры, где можно на занятия к студентам не всегда приходить..... Факт назначения состоялся, осталось только пожелать Артуру успехов на новой должности!

  22. Удивительное дело, к власти пришел настоящий профессионал, а тут потоки говна — то не так и то не эдак! Вам, господа комментаторы, до уровня Артура никогда не вырасти, поверьте. Слишком мелкие вы людишки. Да и не людишки даже, а крысенята. Любой, кто мало-мальски знаком с Артуром, уверенно скажет, что то, что написано в последних двух постах выше — полный бред. И какой смысл? Зависть? Просто гопническое, хулиганское желание плеснуть грязи на достойного, состоявшегося в своей профессии человека?

  23. Артур, я поздравляю вас с назначением, желаю успехов! На различные комментарии не очень то реагируйте, хотя возможно, если есть хоть маленькая доля правды, то просто сделайте выводы. Одно дело быть любимым артистом, другое , оказаться в кресле чиновника......, будут всегда желающие тявкнуть. как то странно читать некоторые комментарии, чем ЧЕЛОВЕК известнее, тем больше стараются его облить грязью. Наверное, или зависть, или таким образом пытаются свести счеты.

  24. Артур, не переживай, из любого комментария возьми на вооружение , если есть хоть маленькая доля правды. На мой взгляд, " наезжают " от того, что бояться потерять любимого артиста, чиновников всегда достаточно, а вот , что дал ГОСПОДЬ талант — таких мало. Поздравляю с назначением! Береги свой ГОЛОС — это для людей важнее!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...