Назначен руководитель комитета информатизации

28 октября 2014 года, 17:22
3 232
16

Председателем вновь созданного Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай назначен Михаил Шанин, занимавший до этого должность начальника отдела по информационной политике и формированию электронного правительства Министерства экономического развития и инвестиций. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Александр Бердников.

Напомним, Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи получил функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг. Это же ведомство получает функции Минрегиона по обеспечению реализации государственной политики в области связи, а также функции единого аппарата главы и правительства по информатизации, в том числе по техническому обеспечению ситуационного центра главы республики.
Михаил Шанин родился в Горно-Алтайске в 1975 году, окончил Новосибирский государственный университет. После окончания вуза работал инженером в городском узле электросвязи, затем в течение двух лет – программистом в аппарате Госсобрания. С 1999 по 2008 год – инженер в управлении вычислительных и телекоммуникационных сетей Национального банка Республики Алтай, с 2008 по 2010 годы – специалист, а затем начальник службы информационной безопасности «Эл банка». В 2010 году перешел на работу в Министерство экономики, где в 2011 году возглавил отдел по информационной политике и формированию электронного правительства.

16 комментариев

  1. круто!! дейтствительно везде молодежь назначается, в Правительстве все свежие лица !!! Молодежь — не подведите Главу

  2. Шанину. Друг, надо все телевидение переводить на цифру. Надоело раздваиваться между цифровым и аналоговым телевидениями. Хоть землю кушай, но переведи. Друг, на тебя надеюсь.

  3. Хоть ... тв не переведет он на цифру, да и не в его это компетенции. Нужно спутник запускать. По программе гос-ва тв в Республике перейдет на цифру в конце 15.

  4. Надо бы прокуратуре проверить связь с компанией Онгнет нынешнего начальника? Так то бред полный ! Шанин случаем не физмат оканчивал??

  5. Михаил, удачи! Всегда есть недоброжелатели, которых хлебом не корми, а дай осудить человека, которого совсем не знают.

  6. Не надо писать о человеке гадости, если не знаете его. Грамотный мужик, поработайте с ним и поймете. Главное наше Правительство уделило внимание IT и это радует. Вся работа всех служб завязана на информационные технологии, а финансирования минимальное и специалистов IT считают обслуживающим персоналом — это неправильно! Надеюсь все изменится. Удачи тебе Михаил!

  7. раньше некоторые министерства на себе одеяло информатизации тянули, а теперь пропал интерес... и причем здесь госзакупки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...