И. о. министра образования назначена Ольга Бондаренко

28 октября 2014 года, 12:25
7 651
64

Распоряжением №632 глава Республики Алтай Александр Бердников возложил на Ольгу Бондаренко исполнение обязанностей министра образования и науки. В кулуарах утверждают, что «это временное решение», и обсуждение кандидатуры министра до сих пор продолжается.

Напомним, сегодня, 28 октября, Бердников подписал указ №292-у, которым освободил от должности министра Наталью Гусельникову, руководившую ведомством с 2008 года.
Ольга Бондаренко родилась в 1972 году в селе Долганка Крутихинского района Алтайского края, в 1993 году окончила ГАГПИ. После окончания вуза несколько лет работала учителем химии в одной из школ Славгорода, затем переехала в Горно-Алтайск, где работала воспитателем в республиканской детской больнице; организатором внеклассной работы городской гимназии №3; учителем биологии, социальным педагогом и завучем в школе №9. С 2006 по 2008 годы – специалист Республиканского центра оценки качества образования, с 2009 по 2011 – начальник отдела по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования, науки и молодежной политики, с 2011 года – заместитель министра.

64 комментариев

  1. хотелось бы видеть на посту грамотного специалиста, опытного управленца и просто хорошего человека! вы не поверите, но такие люди есть в Республике, просто АВ Бердников даже не знает об их существовании. Кто же в конце концов поднимет образование нашей Республики с колен, когда же закончится эта убогость?! учителя вынуждены уезжать на заработки в другие регионы. Перестаньте уже назначать на такие посты родственников, сватов, знакомых и друзей?!Накипело!!! сколько будет продолжаться такая ерунда?! в школах нет никакого современного оснащения, когда в принципе все возможно сделать, но ,как говорится, рыба гниет с головы. никому до этого нет дела! «моя хата с краю!» удивляет тот факт, что в образовании работают люди, которые в школе ни дня не проработали, и даже порог не переступали после окончания!и еще пытаются «учить» опытных педагогов!

  2. учитель | 28 октября 2014 13:33

    Какие претензии к Бондаренко? Она довольно долго работала в школе, и специалист хороший. Что за наезды? И кому это она вдруг родственник?

  3. Ио на Барбару Брыльска похожа, а кто знает, может она еще на гитаре сыграть и спеть смогЁт? ))

  4. причем здесь бондаренко? она вообще временно, и какие тут «наезды», вы внимательно почитайте комментарий. но не министр, извините, другого человека надо.

  5. на различные мероприятия придут и красиво уйдут — так все могут и гусельникова, и бондаренко, а реально работающих мало в министерстве. Салбашеву Г.Н. надо назначать, всю жизнь посвятила образованию, настоящий руководитель

  6. Салбашеву? Этого «недооцененного наполеона»? Человека, живущего по принципу «чем хуже для республики, тем лучше для нее»?

  7. Извините, у Салбашевой как был уровень учителя начальных классов, так и остался. Вот такие у нас руководители.

  8. Насколько я понимаю, у Кудрявцевой проблема в возрасте (пенсионном!), БАВ обещал пенсионеров разогнать, поэтому не может ее назначить. Или все таки решится?

  9. Вот пусть едет в Крутиху и держит там в руках хошь мел, хошь указку или что другое.

    01 | 28 октября 2014 15:02

    Но, а еслив здесь хочет работать то пусть носит национальную одежду, учит язык, ну и глазки!, глазку пусть немного по Уже делает.

  10. Г.Н.Салбашева чем плоха,что пашет всю жизнь на образование, 15 лет была отличным учителем, 15лет замом министра образования. Кто еще лучше, при таком опыте, может знать проблемы образования.Она имеет свою позицию ,может ее отстаивать, может прямо сказать,если это белое то белое,а черное так черное, имеет чувство собственного достоинства.А такие, к сожалению, не востребованы в современной власти.

  11. Надеемся, что это действительно временное решение. А то получится шило на мыло, в итоге никакого просвета. В образовании очень нужна свежая кровь, чтоб разогнать систему на всю катушку. Материальную базу укрепляют на федеральные деньги, а местные бездари не могут по новому работать, только стрелки умеют переводит. Гусельникова мастер в этом деле, потому и просидела столько несмотря ни на низкие результаты ЕГЭ и суициды и ряд орг.промахов, а замы этому у неё научились и думают, что так и надо работать. От образования наших детей зависит наше будущее, чем умнее детки, тем лучше жизнь во всех сферах.

  12. Няшная тётко! Мужыки вакрук будут на цыпочках хороводы вертеть. Токо... не собрать комод из гнилых щепок, буть ты хоть суперстоляр. А всу Систему ченчить — Масква не позволит. Вот и придёцо так бочком-бочком, как грица, и между вашими и нашими. Не завидывуваю...

  13. Бондаренко только и может унижать людей, сама полный ноль!!! Ее прозвище "гестаповка " о многом говорит....Теплиться надежда, что все-таки назначат умного, порядочного человека — Кудрявцеву С.П. или Салбашеву Г.Н. Люди, которые реально способны поднять образование!

  14. Ольга Михайловна отличный и грамотный педагог. Вот она то как раз многое сможет. Друзья, успокойтесь и радуйтесь, что пришел опытный , молодой и адекватный руководитель.

  15. причем тут армянская диаспора??? Вы в каком мире живете? Посмотрите вокруг, нас окружают хорошие люди разных национальностей!!!

  16. И чем Гусельникова не угодила? (суициды не в счёт, она здесь точно ни причём). Грамотный специалист, адекватный. Видела я её замов- вот в них вся проблема. Лучше их правильно подобрать.

  17. Ну, уж видела я сегодня вновь назначенную. Без вкусно одета, идет по школе ни с кем из простых учителей не здоровается. На мониторинг в школу приехала с синей сумкой к желтой кофте. А на концерте для учителей так без грамотно говорила.... Какой из нее министр. Одно слово — 9 школа!

  18. Лучше бы нашли толкового человека, сняли всех директоров-пенсионеров. Да директоров, которые ни рыба, ни мясо, сидят за кресло держатся. Школы развалили, в городе таких, по крайней мере 3 точно есть. Страшно смотреть на развал школ.

  19. Будем надеяться, что это действительно временное назначение. Знаю её со времён ГАГПИ (ГАГУ)- культуры поведения и воспитания — 0, знания — посредственные, а сейчас это вообще мешок диких амбиций, карьеризма, истеричности и полнейшего неуважения к людям. Такому человеку не только министром быть, педагогом называться нельзя. А из двух других кандидатур — лучше Салбашева, Кудрявцева пусть сидит в своем мягком, широком кресле. А ещё интересно, как назначение нового министра скажется на руководстве ГОРОНО. Уже давно пора молодых, активных и не маразматичных(в своих решениях) специалистов в ГОРОНО!

  20. Г.Н.Салбашева чем плоха,что пашет всю жизнь на образование, 15 лет была отличным учителем, 15лет замом министра образования. Кто еще лучше, Нина | 28 октября 2014 16:26+100)))

    Вы правы!

  21. Сняли всех директоров-пенсионеров. Да директоров, которые ни рыба, ни мясо, сидят за кресло держатся.

    __________________________________________________________

    Полностью согласен, управленцы практически все пенсионеры, особенно по районам республики....многие не соответствуют занимаемым должностям, но министерство сделать не чего не может, все руководители отделов образования — на муниципальной службе, соответственно и директора школ пенсионного возраста, да еще и молодых «съедают», не дают работать молодым креативным педагогам.

  22. По активности людей образования видно — НАБОЛЕЛО! Только интересно, помощники Главы сюда заглядывают? Может быть, что-то полезное из мнений людей почерпнули.

  23. — Ну, уж видела я сегодня вновь назначенную. Без вкусно одета, идет по школе ни с кем из простых учителей не здоровается. На мониторинг в школу приехала с синей сумкой к желтой кофте. А на концерте для учителей так без грамотно говорила.... Какой из нее министр! Одно слово — 9 школа!

    марина | 28 октября 2014 19:02

    — Будем надеяться, что это действительно временное назначение. Знаю её со времён ГАГПИ (ГАГУ)- культуры поведения и воспитания — 0, знания — посредственные, а сейчас это вообще мешок диких амбиций, карьеризма, истеричности и полнейшего неуважения к людям. Такому человеку не только министром быть, педагогом называться нельзя. давно педагог | 28 октября 2014 20:26

    ПОЛНЫЙ ПОРТРЕТ ИО МИНИСТРА В ЖЁЛТОЙ КОФТЕ С СИНЕЙ СУМКОЙ с безграмотной речью, с учителями не здоровается, знания посредственные, истерична, полнейшее неуважение к людям...

    очень-очень высокомерная женщина

    000 | 28 октября 2014 20:17

  24. По-моему, комментарии отсюда, как цитатник, нужно вручить будущему министру образования в назидание. Пусть заглядывает почаще в конце каждого рабочего дня и знает, что результаты труда коллеги ( и не только!) оценят сурово и справедливо! Думаю, ни Гусельниковой, ни Бондаренко уже не исправить косяки. Мнение сложилось!

  25. КАПЕЦ!!!! если Бондаренко назначают ио министра — это же до чего мы дожили, как же обмельчали! она же ненавидит людей, вытирает ноги об начальников образования, директоров! черствая, равнодушная, желчная женщина!

  26. Люди!!!! Нам нужен министр мужчина! устали от бабских инриг, группировок, блюдолизов! кто лучше подлижет, тот и в фаворе. надеемся, что это все наконец то прекратиться и мы уже будем действительно заниматься работой и образованием!!!!

  27. если останутся замами такие «специалисты», как Бондаренко и Елекова, то и нового министра настигнет участь Гусельниковой! с приходом Елековой бюджет образования с каждым годом становится все хуже и хуже! ни на что нет денег! одни требования — зарабатывайте и содержите заведения! как будто это частные лавочки, а не государственные учреждения!

  28. Ольга Михайловна ! Не позорьте систему образования Республики Алтай! Ваше место в 9 школе — учитель химии ( если еще примут)! Министром должен быть мужчина, грамотный и тактичный, тогда и будут положительные изменения!

  29. Система образования — это «бабье царство», а где сплошь женщины, там и сплошные склоки. На руководство нужно ставить мужика, причем из самих школ, прошедших путь от учителя до результативного руководителя. В курятнике нужен петух.

  30. ой, не смешите)) типа мужик придет и всё прекрасно станет. и при чем тут Елекова ваще??? бюджет у нас минфин формирует.всем рамки, определенную(обычно небольшую) сумму выделят-и справляйся как хочешь...

  31. Приятная женщина. А что там была связь с армянской диаспорой?

    Николай+Матвеевич | 28 октября 2014 18:04

    Какая связь с армянской диаспорой? Прямая, ее муж Шараян возглавляет как раз эту диаспору.

  32. Знаю её со времён ГАГПИ (ГАГУ)- культуры поведения и воспитания — 0, знания — посредственные, а сейчас это вообще мешок диких амбиций, карьеризма, истеричности и полнейшего неуважения к людям. Такому человеку не только министром быть, педагогом называться нельзя.

    давно педагог | 28 октября 2014 20:26

    жуть...

    Видно, наболело.

    судя только по фотке — высокомерная БЛОНДИНКА, злюка

    Ложка дёгтя в новой бочке мёда...

  33. Руководитель должен уметь общаться с подчиненными. Бондаренко это не дано. Люди не скоты, они понимают слова, а не крик.

  34. Не могу представить этого человека в должности Министра!!!!!Все то многое что было сделано предыдущим министром, ведь все это похерится!!!!!А ведь Гусельникова сделала очень много для образования нашей республики!!!!теперь очень страшно представить, что будет дальше!!!ведь бондаренко совершенно неадекватный человек!

  35. Да, видно, что кодекс педагогической этики-чужд авторам отдельных строк.Хочу возразить тем, кто пишет о развале городских школ! Сразу видно-автор не владеет информацией,руководствуется в своих высказываниях личными амбициями, не следит за достижениями городских обучающихся и их педагогов.Все инновации в образовании, которые только присущи российским школам. есть и в нашем городе, а сколько творческих учителей, работающих в школах!!!В одной только 9 школе-два(!!!) победителя регионального конкурса-"Учитель года-2014", победитель Всероссийского конкурса и т.д.И потому, критерий « выхода» Ольги Бондаренко из 9 школы, следует считать положительным и очень высоким! Исполняющий обязанности министра, должен быть выходцем из школы, из хорошей школы!!!

  36. Уважаемый Александр Васильевич, очень надеемся, что Вы как мудрый руководитель, все-таки не допустите такого человека до руля.

  37. Бондаренко — человек, который не любит людей, никого ни во что не ставит, кроме себя!!Человек который ненавидит людей НЕ ДОЛЖЕН руководить образованием в республике!

  38. Как же теперь будут работать люди в образовании??? Бондаренко высокомерная женщина, с большими амбициями, полнейшим не уважением к людям, не считается не с возрастом, не со стажем проработавших людей в этой системе. После её утверждения в образовании станет только хуже.

  39. Уважаемые учителя, руководители школ, отделов образования, мы с вами! Держитесь! Надеемся, что назначение временное.

  40. Будем надеяться, что назначение О.М. Бондаренко на пост Министра образования Республики Алтай это временное решение и фактически на должность будет назначен грамотный адекватный специалист, не увлекающийся болтологией и карьеризмом. Если говорить объективно, то минусами данного назначения является не внешние данные О.М., и не ее вкус в умении одеваться, а полное неумение принимать управленческие решения. Основной ее функцией на посту зам министра образования, как и ранее на должности начальника отдела остался контроль и надзор. Зачем нам гестапо в качестве основного ориентира в системе образования непонятно...

  41. Искренне жалею об отставке министра Гусельниковой, ну не должны злые, черствые, ядовитые,раздражительные люди стоять во главе нашего образования!

  42. Ничего хуже такого поворота в образовании быть не могло. Такому человеку нельзя быть Министром образования, её в принципе к образованию нельзя допускать, я говорю от лица человека, который непосредственно может оценить её как человека из области образования. Какой пример педагогам покажет данный человек??? Полное отсутствие культуры поведения, в общем образование терпит крушение, в прямом смысле этого слова. Нельзя допускать таких ошибок...

  43. А где же вы были господа, когда на Гусельникову Н. некоторые комментаторы просто безбожно лили грязь? А сейчас то же самое вытворяете с Бондаренко О. ? Бондаренко грамотный , организованный и ответственный управленец. Истерика по моему от того, что она без лишних слов, быстро и четко расставит вас по местам и заставит работать. Сейчас хоть кого поставь , все равно не угодный, потому , что если половина учительского сообщества занимается по профессии, то 50% интригами, редко в какой школе нет борьбы за Власть, разделились по кланам и ссоритесь. стыдно! УВ. Глава, сегодня во главе республиканского учительства нужно поставит руководителем — Мужчину. только не такого каким слабым руководителем был Трутнев , а грамотного, и жесткого в управлении, который не на партийных тусовках зарекомендовал себя, а в деле, где есть сложный и трудный контингент .

  44. люди, что вам Салбашева Г.Н сделала??? что вы все гадости за спиной у людей пишите? в лицо слабо сказать? Я за всех работников ни чего говорить не могу и не буду, права токого нету, а лично за неё скажу, это тот человек который действительно любит свою работу, которая вложила столько своего труда, что вам даже и не снилось!!! Вы пишите, а сами даже не думаете о что пишите!!! уровень начальных классов, вы что совсем что ли? это пишет адекватный человек? какие наполеоны? истории начитались? ужас, вы куда люди катитесь???? прийдите в себя!!! слава Богу вас не назначили не мин-ом образования не замместителем, а то с такими комментариями точно всё разволилось бы!!! ну на смешили!!! стыдно за наше общество!!!

  45. Про Галину Николаевну пишут плохо как раз те, кто не желал и не желает её прихода на место министра. Её надо было еще несколько лет тому назад поставить министром.

  46. Гусельникова и Бондаренко с одного поля ягода, заработную плату техперсонала Кош — Агача запороли, как бы тетя Нина не говорила, что возвращаемся к 90-ым. Не захотели добровольно, так через суды люди выбили. Сама методика начисления заработной платы по новой системе оплаты труда не соответствует по трудовому кодексу, где принята единая тарифная сетка, оклады ниже МРОТ...

    Не сумели поддержать тех, кто их поддерживал, пошли по советам интриганов как Самтакова О., итог плачевный.

  47. Нужно молодёжь продвигать! Желательно мужчину! У нас в Вечерней школе есть такой! Молодой,перспективный,умный,настоящий профессионал своего дела-Василенко Алексей Иванович. Он прекрасно справляется как с должностью учителя,так и администратора, учится в аспирантуре и активно развивается в профессии. Не загораживайте дорогу молодым и талантливым!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...