Жителей Акташа накажут за рыбалку на Джулуколе

28 октября 2014 года, 12:18
1 841
3

Жители Акташа предстанут перед судом за незаконную рыбалку на высокогорном озере Джулуколь, которое находится на территории Алтайского заповедника, где лов рыбы запрещен. Стоит отметить, что это озеро богато османом и хариусом, там постоянно промышляют браконьеры не только из Алтая, но и из соседней Тувы.

В июле этого года мужчины на автомобиле приехали на озеро Джулуколь. Сетями они поймали 85 хариусов и 100 османов. Этим они причинили заповеднику крупный ущерб.
Как сообщает прокуратура региона, акташские браконьеры 1958 и 1986 годов рождения обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.
Озеро Джулуколь (Джулукуль) — высокогорное озеро на востоке Республики Алтай, второе по величине озеро республики. Находится на территории Алтайского заповедника, включенного в список природного наследия ЮНЕСКО. Периодически там дежурят опергруппы заповедника, ежегодно на озере задерживают десятки браконьеров.

3 комментариев

  1. С вертолета в архаров стреляли - ничего! . Это, наверное, наши, т.е. свои бедолаги. Как у Чехова в «Хамелеоне».

    — Стрелял — то человек большой — начальник...

    — Ой! Как жарко, архар, наверное, сам напросился! Так ему архару!

    — Нет, простой наш алтаец стрелял!

    — Ой! Холодно! В тюрьму, его в тюрьму, какой нахал — браконьер хренов!

    Вот и сказке конец. Так и будем жить.

  2. Так-то дорогие, теперь на родной земле вы преступники, поймали рыбу и съели, за это Вас накажут. На охоту сходили вы браконьер. Там разрешена только vip охота за хорошие бабки.

    Теперь все у кучки проходимцев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...