Бердников отправил Гусельникову в отставку

28 октября 2014 года, 11:12
35

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял решение  расторгнуть трудовой контракт с исполняющей обязанности министра образования, науки и молодежной политики Натальей Гусельниковой. Об этом он сообщил на совещании в правительстве региона, сообщает источник «Новостей Горного Алтая».

Исполняющей обязанности министра стала Ольга Бондаренко, занимавшая до этого пост замминистра.
Напомним, на протяжении последнего года общественность неоднократно высказалась за отставку министра образования. В частности, в числе недоработок министра называли высокий уровень подростковых самоубийств, причиной которых нередко были проблемы в школе.
Гусельникова возглавляла Минобразования с 2008 года, до этого она руководила Центром довузовской подготовки.

35 комментариев

  1. Кудрявцева Светлана Степановна — человек образования! Знает всю работу, прошла все ступеньки, умеет руководить! Одним словом — профессионал! Лучше министра не надо!!!

    0
    0
  2. Ага (мин обр виновато в суицидах), а тот факт что школы не подчиняются министерству образования, умалчивают. Большая часть образовательных организаций (всех типов) находится в ведении Муниципальных образований, которые так же не подчиняются министерству образования.

    0
    0
  3. Фу-у!!! Ну, не та кандидатура! Честно! Лучше бы Чеконова АД или Затеева или Кудрявцеву!!! Армянская диаспора пролоббировала что ли Бондаренко?!!

    0
    0
  4. У нас был замечательный профессинал Евгений Сортыяков,он не прошел конкурс(его просто кто то не желал),ему аплодировали учителя,но выбрана была Манатова шк им ВК Плакаса). Евгений закончил МГПИ Московский, преподавал в Университете высшую математику, затем учительствовал в лицее.
    Я думаю он уехал от обиды,говорят он сейчас в Москве. Вот бы найти его….
    Я давно заметила, что в умных людях Республика не нуждается,а ставят на руководящие должности своих, родственников,кумов,сватов,племянников и так далее.
    Я нисколько не удивлюсь если назначат Кудрявцеву,так говорят, что ее мужа( бывший милиционер,сейчас полицейский) очень хорошо почитает и знает АВ Бердников.
    Я тогда лично обращаюсь к нему» Не делайте этого,спросите у ветеранов образования. Поставьте того,кто любит детей,и в каждом ребенке видит
    своего ребенка,у нас все про всех знают»
    На сегодня у нас не малюсенькую Республику 14 суицидов,в 80% виновата школа,такого еще НИКОГДА не было. сердце на разрыв.
    Добейтесь,чтобы наша Республика начала зарабатывать свои деньги,чтобы регион стал самодостаточным,чтобы народ держал свою волю.

    0
    0
  5. — … Я нисколько не удивлюсь если назначат Кудрявцеву,так говорят, что ее мужа( бывший милиционер,сейчас полицейский) очень хорошо почитает и знает АВ Бердников. Нина | 28 октября 2014 12:40
    — У Вас неправильные сведения, Нина!

    0
    0
  6. АлтынайТ+1000000000000000000000000000
    Кудрявцеву С.С. в министры — самый достойный и правильный шаг!
    Учитель, настоящий.Знает всю систему образования изнутри!Настоящий и талантливый управленец!

    0
    0
  7. А Вы Нина, простите глупа, причем дальше своего носа ничего не видите.
    Не надо сплетен, не надо зависти, необходим объективный анализ деятельности и поступков человека. Именно поэтому я за Кудрявцеву С.С. Лишь она в силах навести порядок в образовании!

    0
    0
  8. Минобразование в упадке, парадокс школы новые, красивые, теплые все учтено, заметь те для детей и учителей условие создали а результата образования нет. В минобразование надо набирать новых людей.

    0
    0
  9. gennadi | 28 октября 2014 15

    не везде школы новые, да и не в этом дело, учителя сейчас в моральном упадке, зарплаты никакие, я про районы в частности говорю. все уезжают, а дальше что будет?

    0
    0
  10. Дальше буит коллапс-пс.. псс… и наступит тотальная Стабильнось!
    Верьной дарогой идьоте, товагищи!

    0
    0
  11. Современная система образования всегда в объективе под критикой, а уж должность министра образования — расстрельная. за последние 20 лет добрым словом вспоминают лишь Н. Тулинова, а после все слабее и слабее. Так что не переживайте Наталья, вы не завалили, просто со слабым аппаратом мин обр. не сумели исправить трутневское наследие, да и за собой привели кадры не по профессиональным данным , а по дружбе. Вы Учитель, кандидат педагогических наук, ваши данные педагога ещё будут востребованы.

    0
    0
  12. Кого кого, но Кудрявцев у на образование точно нельзя ставить. Иначе все школы в Республике будут заниматься не образованием и воспитанием, а зарабатыванием денег.

    0
    0
  13. А что делать с директорами школ, которые тоже… начальников отдела образований. А то вот Гусельникову видим, а остальных. Радуетесь небось. А вот директора школ, начальники отдела образований. тоже их надо менять. Если рыба гниет с головы, то что делать с хвостами…

    0
    0
  14. А как у нас? Если муж директор школы, то теща — бухгалтер, сын юрист школы, а остальные родственники тоже при школьном хилом бюджете! И так до конца жизни… Еще в каждой школе «группа поддержки» директора. Такие у нас реалии!

    0
    0
  15. да не надо тут гнать про зарплаты!!!!! у учителей сейчас очень даже неплохая зарплата, например в сравнении с врачами. получают очень даже неплохо. так что не надо уж совсем то борзеть, учителя

    0
    0
  16. 000 | 28 октября 2014 20:21

    явно человек не из этой сферы! уважаемый (ая) ООО не надо писать такие комментарии если не знаете правду.

    0
    0
  17. да не надо тут гнать про зарплаты!!!!! у учителей сейчас очень даже неплохая зарплата, например в сравнении с врачами. получают очень даже неплохо. так что не надо уж совсем то борзеть, учителя

    ___________________________________________________

    по вашему мнению это нормальная зарплата, нормальная зарплата у «аппарата насилия» (полиция, прокуратура, суд и т.д.), а у преподавателей зарплата не соответствующая их образованию и трудовой занятости, позор государству в котором «инспектор с палкой» со средне специальным получает в 3 раза больше человека, который занимается образованием и воспитанием наших детей….

    0
    0
  18. Очень жалко! Никак Н.В не виновата во всех грехах которые вы комментируете, с низов начинать нужно, с начальников районов, директоров школ, что если внизу они не справляются, министр должен ехать что ли? Наталья Владимировна я не знаю Вас’ и в подчинении не работала, читая СМИ думаю Вы очень сильный человек, просто молодец, счастья, здоровья, думаю без работы не останетесь! Боженька Вас не оставит, железные люди всегда нужны.

    0
    0
  19. Нет там игры просто… После выборов нужно что то менять.. Молодежь идет и прочее.. А самоубийства это от нечя делать, но это все на местах в этом проблема….Нужна продуманная дальновидная, перспективная молодежная политика и это дело требует денежных средств внимания и работы всех , а не только министра образования ..Н В профессионал,будет ей замена достойная, время покажет..

    0
    0
  20. Перемен требуют наши сердца! Наверное очень тяжело расставаться с креслом, должностью и прочими атрибутами высокопоставленного поста, но еще тяжелее и горько принимать для руководителя такого уровня критику, парой может и не конструктивную, особенно от коллег по «цеху». Педагогическое сообщество является одним из многочисленных и уважаемых из числа профессиональных сообществ в нашей Республике, общественное мнение которого нельзя просто игнорировать! Проблем в образовании очень много начиная от ухудшения качества образования, социальными проблемами учителей, учащихся и их родителей и заканчивая кадровыми вопросами. Конечно одному чиновнику, малого того целому министерству, порой невозможно их решить в одночасье как этого хотят многие. Основной задачей министра образования является как раз налаживание эффективного механизма функционирования всей системы образования, выявление на ранних стадиях и соответствующая профилактика основных проблем, и самое главное повышение качества принимаемых управленческих решений. По всей видимости теперь уже экс-министру с этими задачами так и не удалось справиться на отлично! Все-таки руководить и преподавать это не одно и тоже. Никто не спорит с тем, что в качестве учителя Наталья Владимировна может принести больше пользы обществу, так пожелаем же ей в этом удачи и успехов!

    0
    0
  21. теперь менты у нас виноваты… раньше у них мизерная зп была, шли туда только от безвыходности. теперь чуть что так менты типа безграмотные такую зп получают

    0
    0
  22. Очень грустно и досадно… Растерли человека по самое не хочу, навешали всех собак, растоптали и вытерли ноги, и как будто так и надо. Привыкли во всем винить школу, учителей, систему образования… Я считаю, что корень проблемы детского суицида находится в крайне нищенском материальном положении жителей сел — безработица, бездуховность, неприкаянность. Если в семье нет элементарных вомоможностей обеспечить ребенка питанием и одеждой, о чем вообще говорит??? А если детей много и если одна мама перебивается на детских пособиях? От безысходности пьют сельчане. Зайдите в дома и посмотрите как люди выживают. Причем здесь школа? У нее своих целей и задач полно в связи с внедрением ФГОС (учителя и директора заняты сейчас отчетами), школьная программа настолько усложнилась, что ребенку все переварить и усвоить нужен, как космонавту, особый режим и образ жизни — отдых, питание, одежда, мотивация, нацеленность. Все очень серьезно. Нужно спросить у тех, кто внедрял сверху такую обузу на школу, а как голодный ребенок может ее усвоить, как безработный или многодетный сельчанин может купить планшет за 10000 рублей с доступом в интернет, на что приобрести чешки или легинсы на ритмику, как купить лыжный костюм за 5000 рублей? Жестокость общественной системы, ее несправедливость убивает в наших детях желание жить и быть нужным этому пока что равнодушному миру.
    Вывод один — нужна государственная комплексная программа развития сел и деревень, обеспечивающий достойный уровень жизни.

    0
    0
  23. Кемине Сатунова — Мало того что планшет 10000, так что бы в некоторых селах интернет был, надо спутниковую антенну ставить.

    0
    0
  24. А в Курундинской школе до сих пор первоклашкам не созданы условия в рамках ФГОС, у них и планшета — то нет, не то, что мультипроектора, интерактивной доски, все на уровне начала 90-х, образование до сих пор еще на уровне создания условий, не до образовательного процесса, а о результатах говорить еще не время. Каждые пять лет власть меняется, меняется «команда», которой нет, … каждый тянет одело на себя… интриги…, суициды…, суды…
    Образовательным процессом заниматься некогда. Там, где есть результаты — надо затоптать, умолчать… плачевный итог…

    0
    0
  25. — А в Курундинской школе до сих пор первоклашкам не созданы условия в рамках ФГОС… Светлана | 8 ноября 2014 19:24
    — А остальным учащимся создали? ( Привыкла к слову УЧАЩИЕСЯ. Зачем заменили ОБУЧАЮЩИМИСЯ — непонятно,)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...