Унучакову оштрафовали за игнорирование прокурора

28 октября 2014 года, 9:51
2 896
46

Глава Турочакского района Елена Унучакова привлечена к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора. Соответствующее решение принял мировой суд, который наложил на чиновницу штраф в размере 2,9 тыс. рублей.

Основанием для привлечения Унучаковой к ответственности явилось то, что она не выполнила законные требования прокурора района: в рамках проводимой проверки в сфере охраны окружающей среды не явилась для дачи объяснений по поводу нарушений закона, несмотря на неоднократные уведомления. При этом о причинах неявки в прокуратуру района глава муниципалитета не сообщила, говорится в материалах пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.
Глава района признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 900 рублей.

46 комментариев

  1. Мелкая отвратительная травля независимого человека. Это еще раз подтверждает тот факт, что все выборы у нас-полная фикция. Никто не пропустит во власть независимых, которые «не в стае». Вот пришла Унучакова без «высочайшего одобрения», посмотрите как ее изгоняют, даже глав сельских поселений, настоящих административных дешевок, организовали. Все устраивала прежняя воровская малина. Дело совсем не Елене. Это сигналы власти всем кто попытается сунуться на выборы- ату! Затравим. И все по одной причине: у кормушки места распределены, чужие не нужны. А что бы такие как Елена чудом не пробивались к деньгам- выборы вообще отменили. И все с одобрения нашим золотых избирателей. Елена, держитесь, не бойтесь никого. Только с смелыми и сильными считаются. Не дайте себя размазать. Если нужна помощь- найдите способ обратиться к людям. У вас много сторонников в республике-это все оппоненты нынешней власти. Стойкости вам!

  2. Обалденная новость! И все про Унучакову! Не дает она покоя Главе, не может барин простить ослушавшуюся холопку! Да, демократы... Такие штрафы Главы муниципалитетов, кстати, получают пачками. Но не все имеют свое мнение и демонстрируют его.

  3. Ничего, пусть закаляется в борьбе и дальше — в политике без этого не достигнуть больших высот. В будущем будет перво

  4. Докопаца и до столба мона. Пусь роботаит и нефик мешать. А-то всем скопом навалилися на одну леди... Джентельмены, йапон батон, в попу лом, три коряги и ведро прастакваши! Чо, мужиков мало для шпыняловки? Иле там все ангелы, аж крылышки у попы шуршат, а она одна замарашка?

  5. держитесь! крепитесь! учитесь! А бердникову надо бы подумать, почему такой большой поток людей уезжают из региона на заработки на север, врачи, учителя и т.д. скоро в школах и больницах не кому будет учить и лечить!кошмар, народ сам его выбрал! не могу поверить в это!!!

  6. Да подпись свою за его соперника, Петрова, поставила накануне выборов, когда проходили муниципальный фильтр кандидаты. Вот и вся ее «вина».

  7. прокурору дали задание — три раза привлечь к администратвике по любому поводу

    это будет основанием для отставки по закону

  8. Будут давить на нее пока не выживут с кресла. Этого и стоило ожидать. Потом за других неугодных возьмутся.

  9. Конечно политик должен отвечать за свои действия. Поставила на Петрова и народ своим головоанием ей дал отлуп. Народ в Турочаке против нее и ее прихлебателей из Барнаула всяких Лукиных. Пилят тощий бюджет либералы хреновы.

  10. Лена игнорит не только прокурора, но и все органы, с которыми должна взаимодействовать. Не нужно делать из неё мученицу, она тупо ничего делать не может и не хочет. Считает себя президентом Турочакского района. Кто пообщается с ней по какому-нибудь рабочему вопросу, тот поймёт кто она. Именно по рабочему вопросу нужно общаться, а не на официальном мероприятии. Хотя она и там может себя проявить. А те, кто считает, что Бердников вправе дать указание прокурору, глубоко заблуждаются.

    Лена иди к своим детям и занимайся их воспитанием, плохой ты управленец.

  11. К прокурору нужно ходить, он ведь приглашает её не чай пить, а по работе. Наверняка у неё куча нарушений в работе имеется. Она просто засунула голову как страус в песок, и видеть никого не хочет. Но так далеко не уедешь, нужно взаимодействовать со всеми органами. Вот залог успеха.

    Лена явно не права.

  12. Здесь, возможно, были причины, какие — мы не знаем. Но а крики о том, что она ничего не делает — просто крики. Бывшие проводят информационную атаку на население. И их немного, просто при определенной поддержке они активизировались. Кто из них ответит на вопрос: что она сделала хуже предыдущей администрации? Не ворует? Вот и все. А работает она много и результативно. И никаких барнаульских за ее спиной не торчит, поэтому и пошли в атаку, чувствуя ее незащищенность. Были бы барнаульские или другие, не посмели бы так откровенно беспредельничать бывшие. Но люди готовы защитить ее, только бы чаша терпения не переполнилась!

  13. В будущем будет первой женщиной-премьер-министром в РА!

    Варфоломей+Венедиктович | 28 октября 2014 10:10

    Не понял. А Екеева Наталья Михайловна, по вашему мнению, кто тогда?

  14. Не понял | 28 октября 2014 12:44

    Екеева ВИЦЕ-премьер-министр, женщины премьер-министра (т.е. руководителя правительства) в РА еще не было ))

  15. Если повезёт,будет опять нотариусом! А оценить её работу могут только жители Турочакского района!

  16. Дорогие земляки, тубалары, челканцы и кумандинцы! Поддержите морально свою соплеменницу Елену Владимировну! Ведь Болтухин продавал землю, лес и присваивал бюджетные деньги — вы все молчали, а первую тубаларку во власти заклевали, мне стыдно за Гусеву, которая кричит «Ату, ату» вместо того, чтобы поддержать ее.

  17. Уначакова лес не дает рубить, не продает земли, порядок наводит ! Вот ее и поджимают. Она сама организовалась и работает. Мы вас поддерживаем! Держитесь!

  18. Ужас, какой мстительный у нас глава да и вся система! Ума что ли не хватает, хотя бы время переждать.А мне его ещё жалко было, когда сидел после выборов краснел перед Путиным. Такое впечатление, что дадут скоро команду и 30-е годы репрессий вернутся. Сразу найдётся столько «врагов народа»!

  19. «в рамках проводимой проверки в сфере охраны окружающей среды не явилась для дачи объяснений по поводу нарушений закона,»

    В каждой районной администрации имеется отдел по природоохраннению и экологии. Не совсем понятна активность прокуратуры в отношении Главы района, так как обычно прокурорский протест, приходит в этот специализированный отдел. а уж что бы Главу района прокурор на ковре вздрючивал, вообще за гранью понимания.

    В Майме, прокурорские сами на ковер к Главе Е.Понпе бегают, с бумажками, за его разрешительной подписью. Да и в других районах та же фенька.

  20. Скорее всего Е.Унучаковой, надо как можно быстрее усилить юр.отдел, и решать все возникшие проблемы с помощью грамотных юристов.

  21. Всегда с интересом читаю комменты Бубуки ,видно что образованный начитанный чел, с юмором все в порядке МАЛАДЕС!

  22. Нет хуже когда стадо возглавляет глупый вожак,считающий себя самым умным, типа Унучаковой... Народ Турочакский жалко только :-((

  23. Зоя + 100. Вы зрите в корень всех проблем. Лена считает себя юристом-профессионалом, хотя такой не является. Ей кто-то перед выборами придумал этот лозунг «юрист-профессионал», так она теперь и козыряет всюду. По моему мнению Лена к сожалению даже ФЗ № 131 до конца не прочитала или не поняла его. Она даже не владеет соответствующей муниципальной терминологией.

    Тот, кто говорит, что народ оценивает работу Лены на «5» откровенно лукавит, так как значительное число Турочакцев и жителей района поставили бы ей неуд.

  24. Народ должен помочь Унучаковой,я соглаасна на 100% с коментами Варфоломея,умный мужик. Он говорит истину,она далеко пойдет. Пусть учится, безвыходных ситуаций не бывает.......

  25. Если бы Елена Владимировна была бы стажером, а не главой муниципалитета, то можно было бы вести речь о возможности её обучения. Помощь, о которой тут все говорят, наша Лена не принимает, так как считает себя, как уже было сказано юристом-профессионалом. Человек ничего не знает, и знать не хочет. Опытных Глав сельских поселений она не воспринимает, законника прокурора игнорит.

    Похоже это финиш.

  26. Опытных Глав сельских поселений она не воспринимает, законника прокурора игнорит.

    Похоже это финиш.

    Турочакский | 29 октября 2014 12:24

    Ну да нужен опытный «жулик и вор». Профессионалы из ЕР.

  27. За весь район говорить не надо, «бывшие» и их подпевалы. А огульно человека обвинять — это ваш конек. Разворошили ваше гнездо, вот и кричите что не попадя с пеной у рта. Уж успокоились бы и району от этого лучше станет. А то работать не даете, все места в администрации да Совете делите днем и ночью. Да люди все от вашей наглости в шоке: и Эмме, и Васе должности раздали, другим места раздаете, обалдели беспредельщики.

  28. А я считаю, что у Елены просто не было опыта управления и поэтому она растеряна. Кем она была и что делала до избрания? Нотариусом, который печати на документы за деньги ставит. У неё даже подчинённые отсутствовали. Режим работы практически свободный, никаких командировок и работы сверх нормы. А также никакого спроса. Теперь ситуация изменилась и девочка просто перегорела. Тут нужно было думать и руководствоваться народными поговорками: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Елена вошла туда, где не каждый опытный управленец справиться. Нужно быть реалистами и понимать, что Елена при всём желании не справиться с этой работой. Её так и будут тыкать.

  29. Собираются пристроиться: Вася замом по экономическим вопросам (старое его место), Эмма — зам по социалке, по утверждениям источника из их шайки.

  30. Собираются пристроиться: Вася замом по экономическим вопросам (старое его место), Эмма — зам по социалке, по утверждениям источника из их шайки.

    огылы | 29 октября 2014 19:22

    Вот и цель ее смещения. Это же явно видно, что не просто так на нее наезжают. Хотят на ее место.

  31. Если человек грамотно работает, то подвести ему «гуся» крайне сложно. Так что, наверное, всё-таки не в силах она управлять районом. Хотя нельзя отвергать заинтересованности иных лиц в её смещении. Но и оправдывать провал ЕВ по всем направлениям деятельности из-за каких-то призрачных граждан, которые итак успешно трудятся на тёплых должностях в Горно-Алтайске, не нужно. ЕВ не способна к управлению. Это нужно просто признать. Я это осознала, хотя сама голосовала на выборах за неё.

  32. А еще говорят нет национализма в республике... Вот истинное лицо турачакских фашистов. Как лом съели, не могут вынести тубаларку при власти.

    А где тубаларские мужчины? Где эти образованные и трезвые Сумачаковы, Пустагачевы, Кыдатовы? Где их веское слово по защите законного главы района? Или они привыкли только брать гранты для коренных и плевать в потолок?

  33. Да, где Максимовы и хозяева Чедиргена, кто они забыл... Есть же непьющие умные люди, не трусили бы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...