Министерство образования ищет пресс-секретаря и опрятного фотографа

1 ноября 2014 года, 14:58
2 591
34

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай разместило на официальном сайте госзакупок информацию о проведении запроса котировок на оказание услуг пресс-секретаря и фотографа для нужд ведомства. За услуги пресс-секретаря министерство готово заплатить 76 260 рублей, за услуги фотографа – 21 924,75 рублей.

Как говорится в конкурсной документации, заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 ноября, в тот же день конверты с предложениями будут вскрыты и оценены. После сопоставления заявок с победителями будут заключены госконтракты.
Требования к работе пресс-секретаря типичны для такого рода должностей – он обязан готовить материалы для публикации на сайте министерства и в других СМИ, «осуществлять мониторинг информационных потоков» и т. п. От фотографа требуется вести фото и видеосъемку на камеры Nikon D800E и/или Nikon D4; производить резервное копирование отснятого материала во избежание его порчи или утери; иметь опрятный внешний вид; не разглашать ставшую ему известной в ходе выполнения заданий информацию и пр.
Услуги по контракту победители запроса котировок должны оказать в срок до 1 декабря 2014 года.
Отметим, что, по данным официального сайта ведомства, пресс-секретарем Министерства образования является Алиса Куприна.

34 комментариев

  1. Такая толпа народу, а сами даже не могут готовить публикации на сайте, даже это хотят за счет бюджета делать, и это называется МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, что уж про других говорить???? Дожились!

  2. Очень даже родственница — дочь родная. Такая же как бы поточнее и этичнее сказать: пустоватая, что ли?

  3. Я ничего не понял. Ищут еще одного пресс-секретаря, или первый не справляется, т.е. на замену ему? Объясните.

  4. >Услуги по контракту победители запроса котировок должны оказать в срок до 1 декабря 2014 года.

    Я правильно понимаю что пресс-секретарю за месяц (плюс минус несколько дней) заплатят 76 260 рублей??? Не многовато ли для одной Алисы?

  5. Кто у нас там контролирует закупки? УФАС? Куда смотрят, а? и еще: что в министерстве изменится если фотать будут не Никоном а Кэноном??? Не кажется подозрительным?

  6. Вроде не 1 апреля сегодня, а 1 ноября. Тем более Бердников о каком-то сокращении расходов говорил только-что...

  7. нормальная Алиса!

    услышали знакомую фамилию и начали тут че базарить

    попробуйте найдите пресс секратаря полудше!!!

  8. Ой, товарищи))) конечно, в нашем селе все друг друга знают... а эта девочка себя много где проявила. и в гтрк много лет лет ее с удовольствием слушали и в майме трудилась прилично.

  9. Разделите эту зарплату на 12, получиться 6 с копейками. Думаю это годовую сумму указали. Ну и писали наверно под действующего пресс-секретаря, а конкурс объявили, как всегда, для проформы. Не удивлюсь, если действующий пресс-секретарь и будет победителем.

  10. я вот знаю, что Куприна с церковью совершенно бесплатно работает в Майме. Там о ней хорошего мнения, как о специалисте и, как о человеке. Как говориться, не судите...

  11. Шо за новость.... закончился у людей договор, нужно продлить. Соблюдают закон. Сидите за своими компами херню всякую обсуждаете.

  12. Скорее всего это будет один человек и он получит 98184,75 руб.

    Местная..... читайте внимательнее

    Услуги по контракту победители запроса котировок должны оказать в срок до 1 декабря 2014 года.

    это означает, что это за ОДИН месяц работы!!!!!!

  13. Гроб

    ...закончился у людей договор, нужно продлить...

    Вы осведомлены кажется?

    у людей, это у кого?

    и что значит продлить, нужно продлить, продлите, причем тут конкурс, или это все для прикрытия сделано ....... вот значит как там все прикрывается?

  14. я вот знаю, что Куприна с церковью совершенно бесплатно работает в Майме

    Алиска, некрасиво «бесплатно работать в церкви» а потом кричать об этом в интернете. Значит не бесплатно работаешь, бессовестная, а за интерес как минимум.

  15. «Опрятного» в «тех.условиях» было? Иа патсталом))))))))

    Сидит комиссия и просит соискателей предъявить справку-чек из парикмахерской, бани, маникюр-педикюрной:))

    А если серьезно. Создали повод подумать «честной толпе» что все это как то как будто похоже на срочное «освоение лимитов,в конце года „нужными людьми“..» Но ведь суммы то несерьезные, могли и «хозспособом» освоить :) Может г-жа Куприна здесь сама пояснит? Тем более надо понимать она человек публичный, род деятельности обязывает. Мне представляется что здесь все намного прозаичнее и проще, и вероятнее всего связанно с нашей излишней «забюракратизированностью» не больше не меньше.

  16. А у них там в мин образовании хари не полопаются? Озвученные выше аппараты стоят под 200 тысяч, только тушки (без объективов)+ объективы от 40 и выше...! Чож там такого великого происходит, чтоб снимать на полный кадр? Такое ощущение складывается, что бабло девать некуда...Учителям зарплаты поднимите, уроды!!!

  17. Бедный Мударин даже дар речи потерял- такое бабло мимо течет...

    Ну а что делать- понятие «опрятный» к нему неприменимо (может специально написали, чтоб он не совался), грамоте необучен, да и не доверят мелкому осужденному уголовнику пресс-релизы писать. Пичаль...

  18. ПАТРИОТ | 2 ноября 2014 9:19

    Ты уж шибко -то не ври- тушка Nikon D800E стоит около 90 тыр.

    И это далеко не идеал для фотографа.

  19. Так фотограф нужен со своим личным фотоаппаратом? Тогда это Тырышкин однозначно. Хотя в учреждениях, тем более в государственных, вся оргтехника «казённая». Может быть, надо объявить котировки на приобретение крутого фотоаппарата? Хотя нафига он в минобразовании нужен? Вы только загляните на их сайт, позорнее трудно найти.

  20. Вот такие деньги по идеи и должны платить молодым учителям при полной загрузке (я про 76 тыщ), чтобы они могли и жилье нормальное снять, и приодеться поприличнее, да и ваще чтобы был стимул этим неблагодарным делом заниматься...

  21. Наверное, все уже прочитали, что конкурс отменили. Конкурс, по условиям — должен быть на 3 месяца. Прошлый, майский был на 4 месяца с суммой 106 тыс. Получается где-то по 25 тыс.в месяц — довольно средняя зарплата для такой позиции. То, что конкурс под Куприну делался — пускай антимонопольная служба и прокуратура разбирается и «антикоррупционный комитет» — постоянно, ведь в правительстве собираются...

  22. Наверное, все уже прочитали, что конкурс отменили. Конкурс, по условиям — должен быть на 3 месяца. Прошлый, майский был на 4 месяца с суммой 106 тыс. Получается где-то по 25 тыс.в месяц — довольно средняя зарплата для такой позиции.

    Artur | 3 ноября 2014 1:32

    Спасибо за пояснения. Жаль, что информация в новости была подана по-другому, что и явилось причиной негатива, которого и так предостаточно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...