Будущее нескольких министров остается неопределенным

25 октября 2014 года, 13:42
4 957
29

На уходящей неделе глава Республики Алтай Александр Бердников определился со структурой регионального правительства и произвел основные кадровые назначения. Однако судьба нескольких высокопоставленных чиновников до сих пор остается неопределенной. Вероятно, ясность в кадровых вопросах появится уже в понедельник.

Напомним, на этой неделе подписаны указы о назначение вице-премьерами Натальи Екеевой, Роберта Пальталлера, Александра Сакладова, Ольги Сафроновой и Павла Пахаева. Кроме того, еще одним зампредом станет Ольга Завьялова, сохранившая за собой должность министра финансов.
Посты сохранили министр сельского хозяйства Юрий Земиров, министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева, министр регионального развития Николай Кондратьев.
Руководителем одного из «мегаминистерств», созданного путем слияния министерства имущественных отношений и министерства лесного хозяйства, стал Александр Алисов. Руководитель ликвидированного Минимущества Сергей Кардаманов ушел на пенсию, а в Минлесхозе «полноценного» начальника не было с тех пор, как летом в отставку был отправлен Михаил Терехов, а исполнять обязанности министра стал Айат Унутов.
А вот кто станет руководителем еще одного «мегаминистерства», создаваемого на базе Минэкономики и Минтуризма, пока не ясно. Логично было бы предположить, что это ведомство возглавит один из руководителей упраздняемых министерств – Александр Алчубаев или Евгений Ларин, однако известно, что у этих чиновников есть влиятельные противники. Так что не исключено, что это министерство возглавит новый человек, «равноудаленный» от конфликтующих между собой групп влияния. Нечто подобное произошло в министерстве культуры, которое возглавит опытный аппаратчик и профессиональный юрист Эжер Ялбаков, не вовлеченный в конфликт между бывшим министром Владимиром Кончевым и Айаной Шинжиной.
Также возможны изменения в сфере образования и медицины. Уже на протяжении длительного времени общественность, хотя и неорганизованно, требует отставки министра образования Натальи Гусельниковой. Многих возмущает, что при критическом уровне подростковых самоубийств никто не несет за это ответственности. Губернатор чуть было не отправил ее в отставку весной этого года, однако кадровое решение сорвалось из-за «короткой скамейки запасных». Спасет ли на этот раз Гусельникову «зачищенное поле», станет известно в ближайшие дни.
Что касается министра здравоохранения Владимира Пелеганчука, то, по данным источников «Новостей Горного Алтая», в правительстве не видят за ним «серьезных косяков», в сфере здравоохранения с его приходом появились и некоторые достижения. Однако с местным медицинским сообществом у назначенного год назад министра-барнаульца тесного взаимодействия не складывается. С другой стороны, конфликтов между чиновником и профессиональным сообществом тоже нет. Тем не менее, тот факт, что указ о назначении министра здравоохранения до сих пор не обнародован, может говорить о том, что некоторая интрига все же сохраняется.

29 комментариев

  1. Пелегенчук ОЧЕНЬ грамотный доктор, но организатор похоже слабоватый, это не страшно, правильно , что ни с кем из «местных» не связывается. работает мужик и пусть работает, может быть у него метод такой. А что разве лучше, как некоторые бла-бла — бла на словах, бегают по праздникам ля-ля- тра-ля-ля, а на деле....., что ими сделано? И вообще правильно как — то Сумин Г.П. сказал, видно мы не дозрели. вот и копаемся — как жуки в навозе, то алтаец, то не алтаец, то православный — плохо, то бурханист — плохо, то еще чё выдумаем. Мне лично по барабану, кто какой масти и какому Богу молится , для меня кто работает для людей, на благо нашей республики тот и свой Человек!

  2. Вот Татину как раз по плечу это ведомство. Из за игры в подкидного с эл-башчи утопили очень хорошего управленца.

  3. Я все жду: куда же назначат Алену Борисовну? Мы все эти годы сотрудничали. Ни разу она не отказала нам в поддержке наших общественных инициатив, помогала в их реализации. То, что она пока не у дел, наводит меня на весьма грустные размышления.

  4. Татина Э.Г. грамотный экономист, ему Министерство по плечу. Правда то, что съели мужика и не подавились.

  5. Т. стал персоной нон грата когда обманул Облогина и выдвинулся на пост мэра. Показав, что для него личные амбиции превыше данного слова и преданности. Возможно предать Облогина ему посоветовал тесть Чагаш Б., который сам на недавних выборах так же поступил с генералом.

    Так что пусть и дальше сей господин занимается продажей пива и роллов.

  6. Показав, что для него личные амбиции превыше данного слова и преданности.

    Николай+Матвеевич | 26 октября 2014 4:21

    С таким пониманием идите Дорогой розочки подрезать. Ваш любимый деятель 20 лет уже город и горожан кругами меж двух гор водит, вместе с преданной командой, которая слова поперек сказать не в силах. У знаменитого фонтана уже напор не тот и лебеди улетели. Все эти знаменитые прожекты при Татине бы не прошли, деньги зарабатывать и считать он умеет, равно как и инвестировать. Один торгует роллами и пивом и процветает, а другой заткнул родник и прогорел. Так что розочки Дорогой, розочки.

  7. Предавший раз предаст и дважды... НИКТО, ни Бердников, ни Путин, ни Облогин не будет держать возле себя предателей. Хотя политика и гразное занятие, но в ней многое строится на личностном доверии и преданности. Нам титульным надо этому поучиться у кавказцев, мужчина должен отвечать за свои слова и действия.

  8. Николай+Матвеевич | 26 октября 2014 13:21

    Еще раз донесу мысль. В Вашем понимании, политика для политиков, то есть политики должны очертить свой политический круг и проецировать в нем свою политику. Поздравляю уже свершилось, больше к народу ходить не надо, индульгенцию просить. Вот теперь все можно строить на безграничном доверии и щенячьей преданности. Только одна беда, в этот круг нельзя допускать мысль не выращенную в этом круге, а то она таких дел натворит. Вот только поэтому туда нельзя допускать Татина, но возможно Мы становимся свидетелями формирования нового круга. Тогда виват Пахаев, виват.

  9. О каком предательстве вы господа говорите? Как будто живем в Царской России))) Ты предал своего царя и секир тебе башка что ли? А почему тогда нас всегда учат чтоб человек должен развиваться, шел вперед и не боялся. Пробовать свои силы где то, сразу предатель? В конце концов политика политикой, а жизнь то одно! Если не сейчас то когда?

  10. Татин очень толковый и порядочный мужик. У нас совсем немного таких, кто что-то может. Плохо, если его так и продержать в тени. Выдвигают зачастую вообще «никаких», лишь бы был удобным.

  11. да нынче вообще молодых стали продвигать в правительстве, очень хорошая тенденция. Такого давно не было уже. Тут знания и опыт Татина всем бы на пользу пошло. А если бы он стал мэром в свое время, сейчас уже положительные результаты горожане видели бы. А так весь город заливает дождями и засыпает снегами, тротуары на центральном единственном проспекте битые, вечно грязные, везде лужи, а на окраинах вообще страшная грязь непролазная. Начальники в основном ездят на машинах и не видят и не знают этого. Думают, что всё хорошо. Облогин не может, ну не может он уже, старый стал, болеет часто, похоже, и устал, ой как устал! И мы устали от его неспособности налаживать порядок в городе :(

  12. какбы... ты не прав! Так и скажи, что завидно.

    У Облогина сил и здоровья побольше, чем у тебя и всех твоих дружков. Так что, наш мэр пашет и пашет как трактор, а критиковать можно любого человека. Да, он 20 лет у руля, все знает, каждый закоулок в городе им лично обследован. И, поверьте, у мэра впереди еще столько планов и перпектив! А вы, сопите от своей злости и зависти в тряпочку!

  13. В городе завалены снегом улицы и тротуары. Почему мер не чешется вместе с САХом и не расчищает улицы? Конечно, задницу на новом крузаке возить- это не по колено в говне брести до работы. ну и накой нам этот мер?

  14. Татин, после «фиаско» с выборами мог бы уехать из Р.А. и прекрасно устроить свою жизнь в том же Питере( с его образованием, я думаю это не проблема ) Он остался... У себя на родине... И под жестским пресингом создал «бизнес»... Развивает спорт... Настоящий мужик... А то, что человек с его образованием и «мозгами», вынужден продавать «суши»ни сколько не красит нашу политическую систему...

  15. Мысля, а ты случайно не Татин? Пиаришься тут... Иди сначала руки помой прежде чем роллы катать, процветающий наш... А то недолго Роспотребнадзору стафилококков в микроскоп узреть в твоей шаражке...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...