Министром культуры станет Эжер Ялбаков

25 октября 2014 года, 12:10
44

Первый заместитель руководителя аппарата главы Республики Алтай 39-летний Эжер Ялбаков 27 октября будет назначен министром культуры вместо уходящего с этого поста Владимира Кончева. Должность одного из его заместителей займет заслуженный артист Алтая и Хакасии, певец Артур Марлужоков.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», об этом сегодня на совещании в правительстве региона заявил губернатор Александр Бердников.
Как сообщается на сайте Минкультуры, в настоящее время заместителями министра являются Андрей Беляев и Наталья Саймина. Должность еще одного зама вакантна (ранее ее занимал Сергей Мундусов).
Напомним, накануне на своем творческом вечере Владимир Кончев заявил, что уходит с госслужбы и будет заниматься общественной и творческой деятельностью. Пост министра он занимал с 2006 года, впрочем, был министром культуры он и в начале 90-х годов.
После избрания Бердникова главой региона он, в соответствии с законом, сложил полномочия перед губернатором и был назначен исполняющим обязанности. В регионе развернулись кампании как за смещение его с должности, так и за его переназначение. В итоге министр принял решение покинуть пост.
Эжер Ялбаков родился в 1975 году. Работал в органах прокуратуры, был адвокатом, затем работал в аппарате правительства, в частности в должности начальника контрольно-аналитического управления; заместителя, а затем первого заместителя руководителя аппарата.

44 комментариев

  1. Вы серьезно считаете, что министр именно управляет творческими людьми — служителями культуры? Сами относите себя к таковым или просто диванная аналитика?

    0
    0
  2. Решение мудрое, министр должен быть администратором и знать закон, чтобы не возникали ситуации вроде фотографий на фоне ритуальных лент, умение пользоваться балалайкой имеет второстепенное значение. Бердников действительно пить бросил? Иначе как объяснить ряд последних назначений.

    0
    0
  3. В сложившейся ситуации то что деятелями культуры будет управлять юрист логично — получили что хотели

    0
    0
  4. Эжер Алексеевич поздравляю с назначением. Правильное и ожидаемое назначение. «Перезагрузка» в кабинете министров теперь очевидна, что интересно скажут о «среднем возрасте и национальном составе» недруги..? А нечего сказать, ну тогда и дальше без вашего «авторитетного» мнения, как собственно и стало в порядке вещей, команда будет обходится.:)
    Жест Владимира Егоровича во истину поступок политического тяжеловеса и человека слова. Он один из не многих кто претворил в жизнь то что говорит любой политик : «Я не привязан к креслу, если надо то уйду по собственному желанию..» Говорить то легко а сделать могут единицы.. Поступок достоин нашего всеобщего уважения нокорлор..

    0
    0
  5. АДАРИНУ АНДРЕЮ
    — … что интересно скажут о «среднем возрасте и национальном составе» недруги..?
    — В. Е. Кончев кто? Не алтаец?

    0
    0
  6. очень правильное решение, менеджер-юрист будет управлять министерством. а творческую часть замы будут курировать. все будет хорошо. а то некоторые особо творческие личности потеряли границы.

    0
    0
  7. **РЕСПЕКТ, УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ЕГОРОВИЧ! КРАСИВО УЙТИ — ВОВРЕМЯ УЙТИ!!!** А ЧТО КАСАЕТСЯ ВНОВЬ НАЗНАЧЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, ТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЛЕНИНСКИЙ ПРИНЦИП… И МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ (!!!) МОЖЕТ РУКОВОДИТЬ… КУХАРКА!**

    0
    0
  8. — Вы серьезно считаете, что министр именно управляет творческими людьми — служителями культуры? Сами относите себя к таковым или просто диванная аналитика?
    житель. | 25 октября 2014 12:37
    — Табуреточная!

    0
    0
  9. — … что интересно скажут о «среднем возрасте и национальном составе» недруги..?
    — В. Е. Кончев кто? Не алтаец?
    АлтынайТ | 25 октября 2014 12:55
    О среднем возрасте и национальном составе. БАВ в данном случае принял компромиссное правильное решение. Видя как бистер алтайлар пардон кушаем друг друга не выходя из.. кабинетов даже высоких. Сделал все грамотно. Первое переговорил с Кончевым и он ВМЕСТЕ нашли способ выхода из ситуации.
    Владимир Егорович полон сил и оптимизма возможно он «ушел» чтобы вернуться в ином статусе. то больше похоже на правду. Хотя в зале когда ВЕ объявил о уходе и кричали «Нет!!» Владимир Егорович сделал все правильно и красиво. Ушел оставив дверь приоткрытой, это ли не серьезный подход к тому чем собственно и намерен в ближайшей перспективе заняться Владимир Егорович — политика, общественное признание КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЯТЕЛЯ.
    Вот собственно и вывод. Алтаец остался в кресле министра Культуры, и алтаец же остался на политической арене, все это пример взвешенной внутренней кадровой политики Главы. Разве не так?

    0
    0
  10. Самая лучшая новость за последнюю неделю, радости нет предела! Ура товарищи, теперь думаю уверен культура РА ждет рассвет, а новому министру удачи! Не твори чего творил кончайев, не души культуры РА, открывай дорогу молодым

    0
    0
  11. Андрей Адарин не ты ли поливал Кончева грязью? Ну ты будь мужиком держи слово, а то алтайцам стыдно за такого балабола

    0
    0
  12. Давно пора назначать профессионалов, а то министерскую должность превратили в предмет торга, когда политического, а когда просто финансового! Чью группировка сильнее, того и портфель — позор государству!

    0
    0
  13. Адарин Андрей | 25 октября 2014 16:24

    Мударин уже вознесся в своих глазах, уже судит правильное ли решение принял глава, или нет, кто куда ушел и как правильно, а не он ли на самом деле руководит республикой? У паренька вообще крыша едет походу!

    0
    0
  14. Адарин Андрей | 25 октября 2014 16:24
    Ты, мелкий уголовник, всерьез думаешь, что твое мнение кого-то интересует?

    0
    0
  15. Не страна а какой то дурдом!Что в кремле — что на просторах России рулят гебешники и менты.Настало время Швондеров. И до культуры добрались.С чем нас всех и поздравляю!!….ЗАТО КРЫМНАШ

    0
    0
  16. поживем-увидим. одним учреждением культуры-музеем уже правил не профессионал. и его понятие о музейной работе было таким, как у скрипача понятие об управлении космическим кораблем.

    0
    0
  17. Пусть поговорит маленько, у парня нет выбора. У каждого свой способ выживания. Почему бы нет? Восхваляй Андрюха, Восхваляй а вдруг что-нибудь получится?

    0
    0
  18. Есть у Кончева перспектива, студия мальчика —колледж культуры , а теперь организовать кафедру фольклора в ГАГУ, а творческого потенциала Вам не занимать.

    0
    0
  19. Объективно нормальный был топ комментариев, но тот, у которого голая задница на аватарке, все испортил. Лизнул пару раз, и все на него переключились.
    Не обращайте внимания на этого недоноска. Чем больше вы его ругаете, тем значимее он кажется сам себе. Похоже, он извращенец, и испытывает оргазм от этого.

    0
    0
  20. Ну и подлец же ты Мухмор-Лючинша, желчный, завистливый недочеловек. Как вообще тебя земля алтайская носит? Адарин хоть и дифирамбы поет про чиновников, так просто воспринимаейте это как работу пресслужбы, а ты же всех пытаешься облить своим дерьмом.

    0
    0
  21. Ялбаков грамотный юрист!!!!! и именно он Грамотно расставит все организации и всю работу на свои места!!!!!! Грубо говоря расчистит весь бардак наделанный Кончевым!! Здание называется национальный театр!!!! А хозяин центр искусств!!!! Маиков должен был управлять обслуживающий персонал театра!, а держит в руках всю гастрольную работу профессиональных коллективов!!!! Так что Маиков управляй техничками и операторами, а не артистами!!!!

    0
    0
  22. Ольга | 26 октября 2014 19:33
    Таня, не устала еще голосить? Вместо тебя-то кого поставят? Филиппыча, никак?)))

    0
    0
  23. ынтыресно, причем тут маиков? откуда вылупился Володя с маиковым? он всю культуру в асфальт закатает вмиг

    0
    0
  24. Мы начали уважать главу региона! Слава Богу, что ушел экс-министр культуры. Надеемся, что молодой и перспективный Эжер Ялбаков даст дорогу всем тем культработникам, кого чуть ли два десятилетия душили «великие» якобы сыны Горного Алтая! Пора всех пенсионеров на пенсию и на свободную творческую работу, чем занималась и занимается все талантливое среднее поколение. Но Ялбаков молодым точно поможет, верим в это. Время молодых все равно настанет. Но до сих пор плачевная ситуация в Союзе писателей и в «Чолмонах». Там когда будут перемены… Писателей почти нет. Старые похоронены. Молодым не дают дорогу. В Чолмонах молодежь выживает на мизерную зарплату. Пенсионеры пишут туфту, но получают 25 штук в месяц. У газеты тиража нет. Нормально да? Туда редактором коммерческого директора или юриста тоже надо посадить. Пусть поменяет работу и сделает газету современным, богатым учреждением. А что?

    0
    0
  25. То что до сих пор ни одного худфильма нет на алтайском языке — позор для народа и республике. Талантливые артисты, режиссеры есть, а работать не давали. Вернее, не дал бывший министр культуры! Один Амаду Мамадаков что стоит! Даже ему в родной республике работать, грубо сказать, просто не дали. Работники культуры получают очень маленькие зарплаты — тоже результат волезволения великого экс-министра. Теперь то изменения будут, уж точно.

    0
    0
  26. А на телевидении хто будеть сидеть? Защищать от нападок главы будет министр спорта? Вместо конкурса красавиц будем болеть за алтай куреш теперь? Ась?

    0
    0
  27. Он еще вроде судьей работал в Кош-Агаче или в Усть-Кане
    Николай+Матвеевич | 25 октября 2014 15:54

    Да, так хорошо работал судьей, что его с треском оттуда уволили.

    0
    0
  28. Какая разница где работал, самое главное что Эжер хороший специалист и честный человек. Эжер удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  29. Ялбаков грамотный юрист!!!!! и именно он Грамотно расставит все организации и всю работу на свои места!!!!!! Грубо говоря расчистит весь бардак наделанный Кончевым!! Здание называется национальный театр!!!! А хозяин центр искусств!!!! Маиков должен был управлять обслуживающий персонал театра!, а держит в руках всю гастрольную работу профессиональных коллективов!!!! Так что Маиков управляй техничками и операторами, а не артистами!!!!

    Володя | 26 октября 2014 11:31
    Действительно Маиков Николай Донскоевич должен был знать свое место, он совсем сознался и заелся.

    0
    0
  30. Ялбаков грамотный юрист!!!!! и именно он Грамотно расставит все организации и всю работу на свои места!!!!!! Грубо говоря расчистит весь бардак наделанный Кончевым!! Здание называется национальный театр!!!! А хозяин центр искусств!!!! Маиков должен был управлять обслуживающий персонал театра!, а держит в руках всю гастрольную работу профессиональных коллективов!!!! Так что Маиков управляй техничками и операторами, а не артистами!!!!Володя | 26 октября 2014 11:31Действительно Маиков Николай Донскоевич должен был знать свое место, он совсем сознался и заелся.

    А это коменты культработников? Очень похоже…

    0
    0
  31. Давайте поддержим молодых и перспективных и тех, кто поддерживает молодых! Преемственность поколений — неизбежный процесс времени!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...