Сторонники «турочакского импичмента» одержали еще одну тактическую победу

23 октября 2014 года, 15:55
3 731
42

Сегодня, 23 октября, в Турочакском районе прошло заседание сессии районного совета депутатов, на котором был смещен действующий спикер совета Виктор Миллер, избранный на этот пост около года назад. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», это решение было принято большинством голосов.

Новым спикером стал бывший глава села Турочак Владислав Рябченко, который в сентябре этого года участвовал в дополнительных выборах депутата райсовета пятого созыва и победил, получив поддержку 62,5% избирателей.
В кулуарах утверждают, что избрание Рябченко спикером районного совета является одним из важных пунктов плана оппонентов нынешнего главы муниципалитета Елены Унучаковой по отстранению ее от власти. В частности, не исключен вариант, что в ближайшее время районный совет депутатов выскажет недоверие Унучаковой и запустит процедуру «районного импичмента».
Таким образом, избрание нового спикера является серьезной тактической победой противников Елены Унучаковой. Даже в случае провала инициативы с вотумом недоверия, районный совет под руководством Владислава Рябченко вряд ли сможет «конструктивно взаимодействовать» с главой района.
Стоит добавить, что против Унучаковой настроены большинство глав сельских поселений. Например, летом этого года они открыто осудили методы ее работы и призвали избирателей проголосовать на губернаторских выборах за Александра Бердникова, в то время как Елена Унучакова являлась сторонницей Владимира Петрова. Турочакский район стал одним из тех муниципалитетов, где Бердников получил серьезную поддержку избирателей (почти 68%), а Петров здесь имел один из худших результатов по республике. По мнению местных активистов, это говорит о том, что глава района больше не пользуется поддержкой своих избирателей.

42 комментариев

  1. МОЛОДЕЦ Владислав. Миллера на пенсию, а Лену верни в нотариат. Она же у нас юрист-профессионал.

  2. Даже неприятно слушать, дайте возможность молодой женщине спокойно работать. Почему же не пошел этот самый рябченко

    В конце то концов почему же эти толстопузые мужчины борются с женщиной, наоборот, настоящие мужчины помоги

    бы этой молодой женщине, раз она выиграла выборы, значит может и руководить районом. Неужели иметь собственное мнение в нашей республике преступление, неужели можно быть уверенным в своем будущем, только если лижешь толстый зад?

  3. сразу из нотариуса в главы района — рановато. жалко конечно, нельзя так с женщиной, но она прекрасно понимала на что идет, просто переоценила свои возможности.

  4. Как можно помочь человеку, если он сам этого не желает. Этой девушке подают руку помощи, а она её кусает, утверждая, что является юристом-профессионалом. Даже смешно это слышать из её уст. Рябченко В.В. будучи главой села Турочак неоднократно предлагал ей взаимодействие, но не был услышан. Может сейчас достучаться получиться. У Лены отсутствует собственное мнение. Вы, наверное, не знаете, как Лена дела ведёт. Это просто «туши свет». Наш любимый район уже в такой яме. За год её правления ничего не сделано, обещания не выполнены. К ней теперь на хромой кобыле не подъедешь, такая манерная дама стала.

  5. Я за Унучакову,она должна работать и ей не нужно делать плохо. То, что она отвергает помощь неправда. Лишь бы она не сломалась,а работала.

    Я искренне переживаю за нее. Те, кто пытается ее сломать будет сам когда-нибудь сломан. За мужиков обидно,зря обижаете ГЛАВУ,она должна работать,ведь за нее голосовал НАРОД, а «рвущиеся к власти» мужики хотят ее опорочить и сломать. ДЕРЖИСЬ ДОЧЕНЬКА,мы тебя любим,здоровья и успехов

    С уважениеми и пожеланием все продолеть: все кто Вас уважает

  6. круговорот чиновников в природе :) А по факту — жаль Унучакову, потому что она всегда была какой-то жалкой. Такой и осталась

  7. Та да красавчик!!! А этой марионетке пора в шкаф кукловода. А народ голосовал не за Унучакову, а против старой команды Болтухина, которая прилипла к местам, теперь же те самые люди которые рвали жилки за Унучакову сами и говорят, шла бы она куда подальше.

    Василичу респект надеюсь наведет шмон в этом курятнике и попрет эту ....... со всеми пЕтУхАмИ приезжими.

  8. Однозначно на человека идет травля, просто надо поставить «своих», пошла в не угоду. Здесь все видно как божий день. Антинародный закон о выборах приняли, потом дальше пойдут для укрепления власти. Вот такая у нас демократия.

  9. Ну правильно! Унучакова целый год на районе обкатывала новые плюшки заезжих советчиков, район был полигоном для разного рода специалистов которым она заглядывает в рот, у самой та нет своих мыслей только вложенные кукловодами. Мало вам, что разогнала дом быта, закрыла вокзал а ведь скора зима и люди будут стоять на улице ждать автобус, коммунальное хозяйство довела до банкротства, увеличилась вырубка лесов, а со сцены лапочет о великом кедре перечислять можно много. Пора ей ... пора!!!

  10. Как говорится на верху у себя порядок навели, теперь нас лишили права выбора. А теперь осталось дожать неугодные районы. Что и видно не вооруженным глазом.

  11. 777 | 23 октября 2014 20:29

    А я так думаю , хоть и не живу там. Видать начала шмон наводить с лесорубами, вот и стала неугодна. А сейчас ищут причины как бы ее пнуть.

  12. Так вот поживите тут много чего поймете ))) она только мелких лесорубов разогнала таких которые по 3-4 березки у себя на покосе срубят, а тех кто валит гектарами это её покровители и друганы ))) они же и посадили в кресло.

  13. Наблюдатель | 23 октября 2014 20:39

    завидуй молча )))) а то жаба задушит

    Чему завидовать то?! Тупым и продажным депутатам, которые даже не могли найти нормальную причину для переизбрания Миллера)))

  14. 1. То что Миллер якобы не работал с главами поселений

    2. Не встречался с гражданами

    3. Плохо работали комиссии в совете депутатов

    Это даже на выговор не тянет, не то что на переизбрание)

  15. И вообще тут все рассуждают о высоком...а сами в политике ничего не понимают...сами бы там поработали, а потом бы рот разивали.

  16. Вот и вся демократия! За что боролись, на том и напоролись. Бердников дает понять народу: вы никто и зовут вас никак. Все с его ведома. А депутаты продажные. Комиссии не работали? Простите, а кто в них входит и возглавляет их? Не они ли, случайно? Так сами себе оценку и поставили. Предлагаю запустить в районе процедуру отзыва депутатов. Коли Миллер ничего не делал, то они и подавно. Пора, ребята, и нам спросить народных избранников. Начинаем работу по отзыву депутатов!!! А Унучакову лучше не трогать, народ молчать не будет. Войны гражданской нам не надо. Рябченко просиживал штаны там, будет и здесь из себя барина строить и понты колотить. во что село превратил и Каяшкан, в то и район превратит. Даже дорога в Каяшкане — заслуга Е. В. С февраля с Бердниковым договаривалась про эту дорогу и школу с детсадом. А Славе-то это по барабану было. Вот так и будет: по барабану!

  17. огылы | 23 октября 2014 22:54

    Все таки есть люди, которые пишут по делу. А у нас нет демократии, мнение народа никого не интересует. главное подавай власть и вперед.

  18. Унучакову лучше не трогать ох блин сказанул ))) да народ та и хочет что бы её поперли причем туда от куда приехали её кукловоды. Договорилась она про дорогу ))) насмешил да если бы не выборы главы региона то и договору грош цена. Демократия понятие растяжимое для власти она своя, для бухариков своя, для бандитов и то своя демократия. Заслуги УЕВ где? ну где реальные заслуги? детский сад в Турочаке построили так и то за него рассчитаться не могут, человек распродает технику, что бы с кредитом расплатится. Рябченко село превратил ну и во что он его превратил? Количество водопроводов увеличилось, мусорные баки стоят, освещение делается на улицах, зимой расчистка дорог в селе идет абалдеть вот он в чем виноват уууух за это его матюгать. А ваша УЕВ что сделала? да не .уева она не сделала только и может в рот заглядывать приезжим апупенным спецам.

  19. 777 | 24 октября 2014 1:02

    А сколько лет Рябченко работал главой поселения?! Наверное не один год, как Унучакова?

    Да и причем тут переизбрание спикера совета депутатов, если Вы народ не довольны главой!Председатель никого отношения к главе не имеет!

    Получается что избрал ее народ, убирать будет РЯБЧЕНКО, КТО ОН ТАКОЙ?

  20. с 27.10.2014 начинаем собирать подписи по отзову депутата районого совета Кулдошиной С.В. Предав Миллера В.А. ты предала и нас. Ты недостойна быть нашим депутатом.

  21. Работать надо, а не сплетничать. Нет идеальных людей, каждый может ошибаться. Поэтому прежде чем критиковать, посмотрите на себя со стороны. Все проблемы решаются во взаимодействии. Так пусть каждый депутат благоразумно работает и найдет точку соприкосновения. Они являются народными избранниками и идти на поводу кучки залетных не надо.

    Молодой главе дайте возможность работать, кстати ее тоже избрал народ.

  22. те, кто тут защищает унучакову, либо далеки от жизни турочакского района, либо люди, работающие в её команде. тем, кто живет в турочаке уже давно стало очевидно, что она мягко говоря не компетентна. и что самое плохое она не учится на своих ошибках. да, симпатичная девушка, но этого мало чтобы руководить районом. а слава молодец. респектую чуваку.

  23. Мужики, что бы ни было, но морально уничтожать женщину — НЕГОЖЕ ! Вы же избрали её, теперь помогите, не получается..... тоже помогите с достоинством перейти на другое место работы. А анонимно оскорблять человека, тем более женщину это в духе только деградированых людей. Надеюсь, что Елена сильная духом, как бы не сложилась её судьба, она сумеет сделать из всего правильные выводы и с достоинством пережить все это.

  24. ОЛЕГ | 24 октября 2014 11:52

    +100 !! Чем давить на человека , что считаю не достойно для мужчины. Лучше искали бы способы сотрудничества.

  25. как помочь человеку, который не хочет сам себе помочь. все полимеры она благополучно просрала. те, кто за неё голосовал уже давно сделали facepalm. есть хорошая поговорка: бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. в этом смсле она уже давно лежит. на каждом месте дожен быть человек, который соответствует месту. претендуешь — соответствуй. а делать скидку на то что она женщина — как минимум глупо. есть немало примеров женщин — политиков, руководителей. она знала на что шла, когда баллотировалась на главу района. это своего рода игра. и нужно соблюдать определенные правила игры. иногда сильные люди меняют правила. но она даже их не приняла и не поняла. ну не настолько она умна как хотелось бы ей казаться. я никого не хочу оскорблять просто высказываюсь по факту.

  26. Время настало, да? Лишь бы не работать. Позиции, оппозиции! Критикуй со всеми, а вопросы экономики никого не волнуют. Лишь бы найти в кого кинуться и растерзать со всеми одного! Это в русле демократии. Работать надо! Производить. И так дотационный регион.

  27. Лезут опять те же, уже и должности поделили! Не дадим, мы не марионетки. С 27.10 собираем подписи по отзыву Амировой! Голосовали за одну, получили другую. Ничего не делала год, а Миллер виноват. Пусть попробуетпридумать, чтодля избирателей сделала. Запускаем работу по отзыву.

  28. Фашисты восстали против коренного народа в лице Унучаковой. Если Глава РА допустит импичмента УЕВ, он этим доказывает кто он и коренной народ ему этого не простит. Как показали выборы, поддержкой титульной нации, из-за кого собственно и создана Республика Алтай, он не пользуется. Долой вонючих предателей в виде глав дм сель пос. Унучакова вся республиуа за тебя. Вс4 алтайцы за тебя. Пусть только попробуют тронуть, до Путина доведем!!!

  29. Фашисты восстали против коренного народа в лице Унучаковой. Если Глава РА допустит импичмента УЕВ, он этим доказывает кто он и коренной народ ему этого не простит. Как показали выборы, поддержкой титульной нации, из-за кого собственно и создана Республика Алтай, он не пользуется. Долой вонючих предателей в виде глав дм сель пос. Унучакова вся республиуа за тебя. Вс4 алтайцы за тебя. Пусть только попробуют тронуть, до Путина доведем!!!

    Апачи | 27 октября 2014 0:03. Вот всегда восхищался такими клоунами, говорящие за всю республику. Ты за себя то ответить не можешь, а туда же, кто тебя послушает? До сортира себя доведи, до Путина он собрался. Манию величия, на шоссейной лечат, обратись, помогут.А безмозглой бабе, нечего делать во власти. Пусть, все титульные, у рычагов будут стоять, но тупорылых у власти не надо.

  30. Тяхши, а ты сиди, да помалкивай. Хорошо было, когда тубаларов и кумандинцев целиком споили, теперь доброго мужика и то нет в нации, способного на главу района идти. Ишь, защипели змеи, как женщина пришла. Привыкли жиреть и растаскивать, пьяные деревенские что скажут, они ведь никто. Точно, везде писать надо!!!

  31. Короче так!

    Смотрю тут местные за Славу типа пишутся?

    Конечно, ведь «Рябченко» — это древняя Тубаларская фамилия, а вот Унучакова — это просто нотариальный статус!

    Ни че не попутали?

  32. Говорят, что 28 ноября на сессии Слава Рябченко со своими плебеями хочет объявить Унучаковой импичмент!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...