Александр Бердников упразднил ряд министерств и комитетов

23 октября 2014 года, 10:18
5 268
45

Крупные изменения произошли в структуре правительства Республики Алтай. Глава региона Александр Бердников в среду, 22 октября, подписал указ, согласно которому в регионе ликвидируется несколько министерств и комитетов, и создаются новые структуры. Кроме того, между рядом ведомств происходит перераспределение функций. Указ опубликован на официальном портале правительства региона.

Так, упраздняются министерство имущественных отношений, министерство туризма и предпринимательства, министерство экономического развития и инвестиций, а также комитет по делам архивов и комитет по делам записи актов гражданского состояния.
Согласно указу, создается Министерство экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай. Этому ведомству передаются функции упраздняемых министерства туризма и предпринимательства и министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай. Однако функции по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы в регионе, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг, координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей, выставочно-ярмарочной деятельности будет находиться в ведении другого ведомства.
Также в регионе создается комитет межрегиональных и внешнеэкономических связей, ему передаются функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей региона, выставочно-ярмарочной деятельности. Появится также Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи, который получит функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг. Это же ведомство получит функции Минрегиона по обеспечению реализации государственной политики в области связи, а также функции единого аппарата главы и правительства региона по информатизации, в том числе по техническому обеспечению ситуационного центра главы республики.
Создается комитет по информационной политике, ему передаются функции Минкультуры в сфере печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции. Это же ведомство получит функции единого аппарата главы и правительства региона по информационной политике, государственной политике в области средств массовой информации.
В республике также образуется комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов, которому передаются функции двух упраздняемых комитетов.
В рамках этого же указа проводится реорганизация министерства образования, науки и молодежной политики: из него выделяется комитет по молодежной и внутренней политике Республики Алтай. Ему передаются функции по реализации молодежной политики на территории региона, а также функции Минкультуры по формированию национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействию с общественными и религиозными объединениями. Функции единого аппарата главы и правительства ресублики по связям с общественностью также отойдут в ведение данного ведомства.
Министерство лесного хозяйства Республики Алтай будет переименовано в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Ему передаются функции упраздняемого министерства имущественных отношений. Также министерство образования, науки и молодежной политики меняет название на министерство образования и науки Республики Алтай.

45 комментариев

  1. Смысл в том, чтобы устроить как можно большее число друзей и родственников на хорошие должности. Вы только подумайте, сколько председателей комитетов, замов, помов... Пи...ц...

  2. — Смысл в том, чтобы устроить как можно большее число друзей и родственников на хорошие должности. Вы только подумайте, сколько председателей комитетов, замов, помов... Пи...ц...

    Карандаш | 23 октября 2014 10:40

    — Всяк суетится, лжёт за двух,

    И всюду меркантильный дух. А. С. ПУШКИН

  3. Вот приедет наш в Маскву, а ему: — А, собствянно, кто ты такая? Ах, пердседатель Камитета? Гуляй, Вася, тута токо министеры котируюца. Так что, кури бомбук, товаришч Предсидател Камитета!

  4. Ребята решили брать по максимуму, ну а что ведь мы официально утвердили «главного». Ладно у Петрова спонсор В.Кыдытов, а у Бердникова ....... бюджет РА, пркиньте сколько за «базар» ответить нужно.

  5. Бубука | 23 октября 2014 10:52

    Бамбука, ты опять утрируешь. Все намного проще, вице-премьер — это должность для крутых пацанов, министр — это для нормальных и своих пацанов крутых пацанов, а председатели комитетов — это как правило для своих пацанок нормальных и своих пацанов крутых пацанов. Все при деле и нормальных должностях — прём дальше, лохи отдыхают...

  6. Валентина Тюхтенева назначена министром труда и социального развития Республики Алтай

    Николай Кондратьев назначен министром регионального развития Республики Алтай

    Юрий Земиров назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай

    Александр Алисов назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай

    Ольга Завьялова назначена исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, министра финансов Республики Алтай

    Владимир Челчушев назначен председателем Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай

    Суюнбай Майжегишев назначается председателем Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай

  7. А смысл? Убрали несколько министерств и создали кучу комитетов. Разъясните а?

    Мда | 23 октября 2014 10:25

    Да всё просто. Деятельность каждого госоргана строго регламентируется. Порой доходит до абсурда, когда два министерства начинают спихивать какое либо задание друг на друга, заявляя о том что это, по регламенту, не их функции.

    В последние годы структура задач у региональных правительств в России сильно изменилась, в том числе и в РА.

    К примеру вопросы по межнациональным и конфессиональным проблемам, а также политике информатизации труднореализуемые при старой структуре правительства.

    А существование отдельно министерства экономики и министерства туризма и предпринимательства всегда вызывала кучу вопросов о бессмысленности такого разделения.

    К тому же, Россия на данный момент один из лидеров в развитии телекоммуникационной инфраструктуры, и то что в РА не было до последнего момента, профильного ведомства регулирующего данный вопрос, тоже вызывало недоумение.

    Было бы вообще глупо оставлять старую структуру правительственных органов власти, которая вызывала кучу вопросов.

    Будет ли работать новая схема, это уже будет заметно в течении года.

  8. Бахтушкину: Схема не будет работать ни в течение года, ни также и далее, так как в этой сфере деятельности государства на приемлемости к регионам нет вообще ни какой-либо установленной системы, ни тем более какой-либо схемы построения и функционирования органов госвласти. Посмотрите примеры по нашим сибирским регионам. Смена наименований и функций госорганов, вызывает только нервотрепку у госслужащих, смену неугодных работников и руководителей, прогрессивного развития от этого никогда не наблюдается. Люди остаются теми же людьми, которыми и решаются необходимые государственные задачи.

  9. Эркин Бахтушкин | 23 октября 2014 12:15

    Я не про объединения министерств, тут я только ЗА! Зачем столько комитетов???

    Почему в новых министерствах не создать отделы и передать туда полномочия?

  10. Самый компетентный Александр Алисов, очень порядочный человек, профессионал. Приходилось с ним по земельным вопросам сталкиватся.

  11. В данный момент считаю Бердников правильно сделал. Через некоторое время будет видно насколько эффективно.

  12. мдааа, правительство, давайте скорее списки руководителей, уже начинаю писать запросы... куда писать кому писать...?

  13. Не нуна апгредить то, что фурычет. Вот у мну был олдовый писюк с хрюшей, дык нет, йош йего в ногу — семерку впердонил. И началося: там не тык, тут не тык... тык-мык, глюк и пук. Вывод прост, как три капейки: Не заливайте в старые мехи новый партвешок. Система начнёт глючеть. Да и ваще — нефик в писю сувать всякие ОСьки. И експериментовать мона токо на той писе, каторой не жалко, када ей придёт Большой Валосатый Друг, Blue Screen of Death иле иной полненький песец.

  14. Да, из Шинжиной получился бы прекрасный министр!!!!!!. Не допустимо,что Кончевы сосредоточились на"культурных местах"-речь идет о простой коррупции,поэтому кому-то из Кончевых надо уйти и не мешать РЕСПУБЛИКЕ развиваться,двигаться ВПЕРЕД И ВПЕРЕД......

    Не забыл бы Александр Васильевич о Р.Модоровой,она замечательный ЧЕЛОВЕК.

    Я одобряю решения господина Бердникова пока!!!!!!

  15. Бубука | 23 октября 2014 14:32 — система госвласти на данный момент забюрократизировалась напрочь — все заняты тем чтобы наработаться так чтобы не было реального результата, и проблема бы осталась.

    не верите — вот хоть на самую большую шняшку поглядьте, на елегтронное правительство. полный пшик.

    в шняшках поменьше — ясное дело и пуки меньше. но их много. и не просто много — а МНОГО. так много, что ничего доброго и нет и быть не может.

    умные люди минимизируют общение с госконторами. кто-то как одарен подрезает по мизеру.

    а в итоге — огромная крайне неэффективная система, нужная только сама себе, и которая умеет только жрать и обеспечивать коммерческие интересы топового бизнеса.

    и реорганизации, переименовки, пересадки — это даже не косметика. мягче.

  16. Теперь «заслуженный» банкир Алчубаев будет ярмарками и балаганами заведовать, а его протеже Ким будет эти ярморки строить?

  17. Оценить эффективность можно по такому критерию: количество освободившихся людей при реорганизации и экономия расходов на весь аппарат до реорганизации и после...

  18. Да нее... Оценить еффектинось системы упровленя моно по соотношеню полезного ризультата к обьему зотраченых средств при минемальном ыспольздзовывании людских рисурсов... Плин, кароч так: три чела косячат за дисятерых, жря (есь тако слово?)за одного и работая ысключительно дубиной. Для упровленцев измеряеца степенью протертости штанов и шириной стола. Наличие извилен не приветствуица, но умение низко прогнуца и лизнуть — обязатильно. Также в пачёте кондовый консерьватизьм, (на грани дубизьма) неразворотливось (чтоп не так многа пришлось за нем фичить его глюки), умене донго и нудно болтать ни о чом и, канеш, Связи. (куды ж мы без каррупции..) О! Ещо умение создать се имидж низаменимаго. Вот умножьти ети качиства на 2 и вы палучите сверхэффективного менеджера высшаго звена.

  19. Да все норм. Буджет уже минус 3, а с кредитовкой все минус 6, Своих набирают в этом году 3, в 15-ом 1.5, 8.25 с федерации на федеральную реализацию. (все в ярдах) Трубе труба, бюджет дыра. Думаю что следующей осенью оне еще раз пересядут.

  20. Условна все Боссы деляца на 5 катигориев: 1. Куратор. Этот запостояк шаволица, чо-та выбиват, в бегах, в пене в мыле. Пипла такого не любит и в его отсуцтвиё аткровенно шлангуит. 2. Мечтатель. Всо может работать и без него. всо отлажено и фунциклякает, как часики, но он-то думат. что ето его зослуга. Пипла его ненавидит. 3. Орун. Думат, что без его ора ницо не буит роботать. Пипла ето тоже не любит. 4.Зверь. Супирпрофи. Можит заменить любова на любом звене. Пипла его люто нинавидит. 5. Аццкий Сотона. Гоняит, аж мама не гарюй, но в деле — баран, бараном. Пипла его лубит. (папробуй не палюби, враз буит кик-даун) 6. Пополаз. Откель он появилса — никто не нает. Полный ноль, но и в дело, как правило, не влазит. (накосячить боица) Им, как правило, рукавадит кто-то сверьху. Пипла его, канеш, не любит. И самый стряшный — 7.Болтун! Умеет токо болтать. При нём всо сипеца и вот-вот наступит агония произвоства. Но его любят.(работодатель, как никак.)

  21. Бубука | 23 октября 2014 11:50

    Ясень пень каво — избирателя!

    Бубука | 23 октября 2014 18:59

    А можешь всех вице-премьеров под свой системз причесать по фамильно? Очень интересные гибриды, помеси и сиамские близнецы получатся в результате, думаю ))

  22. Варфоломей+Венедиктович | 23 октября 2014 19:06

    За ето буит даж не кик-даун, а полный бан. На 9999 лет. С обыском и с канфиксациёй всей оргтехники, включая унитаз, утюг и микраволновку.

  23. МОЛОДЕЦ А.В. БЕРДНИКОВ !!!! ....в харю им в харю...а патом отдыхать и на пензию...глядиш и михалков удавится...

  24. cc | 23 октября 2014 12:46

    Ну, отчасти вы правы, таковы реалии в Республике Алтай в последние годы.

    Но и отчасти не правы, так как есть успешные примеры в других регионах.

    К примеру Алтайский Край, при всей критике, региональная структура власти, а также методы работы одни из лучших в России.

    Также можно обратить внимание на Томскую область, Ульяновскую область, Тульскую область, Республику Татарстан, Калужскую область, Челябинскую область, Красноярский край, Краснодарский край, Владимировская область, Костромская область и ряд других регионов.

    Вообще, глядя на результативность власти в Алтайском Крае, и сравнивая ей с результативностью нашей власти, впадаешь в полную депрессию.

    К примеру берем дорожную карту, которую приняли в пролом году в РА, по «улучшению предпринимательского климата в сфере строительства». Согласно данной дорожной карте, мы аж до 2018 года будет сокращать сроки получения на капстроительство, при том что в Алтайском Крае есть действующий удачный пример реализации в вопросе уменьшения процедур разрешения.

    Иными словами, ещё как минимум мы будем 3 года согласно утверждённой дорожной карты уменьшать сроки по разрешительным процедурам.

    Имея столь мощный госаппарат в РА относительно размера экономики, это выглядит чудовищно.

    Мда | 23 октября 2014 12:47

    Тут надо смотреть на нормативные документы новых структур и внедряемые программы. Время покажет, на сколько эффективна такая реорганизация.

    Даже не за год, достаточно нескольких месяцев. Увидим нормативную документацию и описание реализуемых программ. Там и поймем эффективность.

  25. Да, из Шинжиной получился бы прекрасный министр!!!!!!. Не допустимо, Нина | 23 октября 2014 14:56+100)))

    правильно мыслете, Айяна действительно могла бы поднять и поддержать нашу культуру, на должном уровне.

    По поводу остального... от пересмены мест, сумма не меняется. Нормального результата не увидим ни через год, ни через два.

  26. если бы написали — была произведена реорганизация в результате которой количество гос. служащих высшего звена сократилось на столько то, прочих на столько то, расходов на столько то......... а то, убрали 4, добавили 3, а 2 в уме ........... будто не правительство, а в детском саду считать учатся

  27. Министром образования, по моему мнению, должен стать человек, державший мел в руке, знающий школу с низов... Можно из бывших хороших директоров, или начальников отдела образований... Из своих, только из своих! Ждем!

  28. Основная цель как я понимаю — оптимизация расходов. Дык вот, в чем оптимизация? ЗП у председателей комитетов такая же как у министров, ну на процентов 15 ниже, а еще и аренда, а еще выплаты сокращенным, экономию увидят в 2045 не раньше...

  29. Фрэнк Хаббард о работе

    Если речь идет о том, чтобы больше получать и меньше работать, то все мы — члены одного профсоюза.

  30. Интересно....... Когда то Шинжина бегала и собирала подписи за Кончева, убеждая всех, что он лучший Министр, а теперь как говорится намыкалась и исправляет свою ошибку, собирает подписи против Кончева......, забавно наблюдать. Шинжина талантливая балерина, хороший организатор, да только её методы мало чем будут отличаться от Кончевских. Если менять, то только на хорошего чиновника — организатора , который не будет отдавать предпочтения какому то отдельному виду искусства, а в равной степени относиться ко всем, давая возможность каждому максимально вносить вклад в развитие Культуры и ИСКУССТВА в нашей Республике. Кончев очень много сделал плохого ( по отношению ко многим творческим людям), но тем не менее именно сегодня он сделал столько, что наверное, ему можно простить многое, дать возможность с достоинством , с очередной наградой уйти на пенсию, где он сможет заниматься музыкой. Так же, я НЕ согласен с мнением Нины (23окт ), что Кончевы это коррупция в культуре. Даже смешно их сравнивать. Владимир как не говорите это ЛИЧНОСТЬ, а Таня....., было бы очень правильно, если кого из них снять с должности, то конечно ЕЁ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...