За полгода антимонопольщики на Алтае возбудили 76 дел

15 июля 2009 года, 22:46
1 062
0

За первое полугодие 2009 года в управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Алтай поступило 63 жалобы. Возбуждено 76 дел, выдано 56 предписаний об устранении нарушений, рассмотрено 55 дел об административных правонарушениях, начислено штрафов на сумму 3,356 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявила руководитель управления Наталья Елбаева.

Наибольшее число нарушений выявлено антимонопольной службой по закону о госзакупках.
Республиканское УФАС по заявлению восьми физических лиц возбудило дело в отношении ОАО «МРСК Сибири» в лице Горно-Алтайских электрических сетей филиала «Алтайэнерго» по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», по экономически, технологически необоснованному прекращению подачи электроэнергии в гаражи граждан, расположенные в районе села Майма по ул. Строителей №14.
Комиссия выдала ОАО «МРСК Сибири» в лице ПО Горно-Алтайские электрические сети предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай 30 марта 2009г. признала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в лице филиала по Республике Алтай нарушившим требования пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования. Ростехинвентаризации в лице филиала по Республике Алтай выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем приведения ставок в соответствие с постановлением республиканского правительства РА.
Серьезное внимание антимонопольной службой уделялось выполнению закона о конкуренции со стороны предприятий, реализующих ГСМ. Дело по факту сговора в отношении нефтяных компаний «Салекс-трейд» и «Интервал-ойл» рассмотрено в судах трех инстанций, решение антимонопольной службы поддержано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...