Охотникам Усть-Коксинского района обещают дополнительные премии за отстрел волков

21 октября 2014 года, 9:26
954
4

Руководство одного из крупнейших охотничьих хозяйств региона, ООО «Сапсан» решило премировать охотников Усть-Коксинского района за отстрел волков. Ранее комитет по охране животного мира установил вознаграждение по 3 тысячи рублей за одного волка. При этом добыть животное можно только на основе соответствующего разрешения. 

В свою очередь, охотхозяйство установило премии следующего размера: взрослая самка – 1,5 тысячи рублей, взрослый самец – 1 тысяча рублей, щенок – 500 рублей. Эти условия начнут действовать с октября 2014 года до сентября 2015 года. Такое решение было принято на слете охотников, где обсуждали одну из главных проблем района: борьба с волком, популяция которого ежегодно растет.
При этом, как сообщает пресс-служба правительства, добыча волка по сравнению с прошлым годом в охотхозяйстве «Сапсан» увеличилась на 20%. В ходе слета руководство предприятия наградило шестерых лучших по добыче волка охотников, выдав каждому разрешение на добычу марала. Двум охотникам, отличившимся по итогам уходящего года в охране закрепленных за ними участков охотхозяйства, были вручены разрешения на добычу косули.
Кроме того, директор охотхозяйства выступил с инициативой о проведении слета охотников ежегодно в последнюю пятницу сентября, это предложение поддержали и остальные участники мероприятия.

4 комментариев

  1. Добыча волков только на основе соответствующего разрешения это дибелизм. Пора пересмотреть данное положение, так как используются самые различные методы добычи волков.

    Тем более волки спустились с тайги вслед за скотом. На летних пастбищах сколько ущерба нанесли населению. Не секрет, что поголовье волков быстро растет. Зимой они будут свирепствовать. Могут нападать и на людей.

    Поэтому нужно принять такое решение, чтобы без всяких разрешений добывали волков.

    В одном селе один охотник это не дело, а чиновничий беспредел.

    Требуем! Пусть сельчане добывают волков как могут, а комитет пусть выплачивает премии.

  2. Козлов и другую живность перешмаляли бракньерчики, волкам жрать нефиг вот и буйствуют, а вам только бы еще и всех волков переубивать.

  3. Вот пирестреляют всекх волков и чо буит? Кто буит «санетаром леса»? Суслек? Вот тада пусь ченовники охотхазяйства саме по лесу бегают и грызут больных и умственно отсталых жывотных.

    Вот ухлопают всех местных волков, а птом ведь завозить придецо шакалов со ср.азии. В виде гастырабайтэров. А те всо подрят хавать будут: и косуль и тушканов и тараканов. В тайге один мадведь останецо. И то, весь покоцаный шакальем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...