Пожилой велосипедист погиб в ДТП в Горно-Алтайске

20 октября 2014 года, 14:34
2 378
9

На минувших выходных в Горно-Алтайске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб велосипедист-пенсионер 1943 года рождения. Об этом сообщает МВД по Республике Алтай.

В субботу, 18 октября, в республиканской столице  житель Маймы 1969 года рождения управлял автомобилем Hyundai Mighty. Он сбил пожилого велосипедиста, жителя города, который пересекал проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионер от полученных травм скончался на месте происшествия. Тестирование водителя на наличие алкоголя показало отрицательный результат.

9 комментариев

  1. уж улалу-то давно можно было б камерами видеонаблюдеия покрыть — было б желание.

    яимов вон мелконяна потаскал — и вот камера против родника есть. 8-)

  2. а велосипедисты очень часто нарушают ПДД, элементарно едут по пешехдным дорожкам на светофоре, хотя должна их ножками переходить

  3. solo | 20 октября 2014 16:04

    Это не повод давить их насмерть. Посмотрите в последнее время что творят автомобилисты, у нас как в Эфиопии стало. не успел пробежать.. хана.

  4. «давите пешеходов!! они не платят дорожный налог!! пусть знают по чьей дороге ходят!» — не мое. но что-то в этой «шутке» есть.

    2 Соло: Вы отстали от жизни. с этого года велосипедистам можно на велосипеде по зебре двигаться и по тротуарам ездить. поменяли норму.

  5. Жаль дедушку!( У нас есть майор Дпс Мальцев Максим Александрович, цуко еше тот! Урод, сдохни!!! Самое дебильное создание!!! Народ, нас теперь эти пдры подставляют! Обсолютно ехал трезвый, он подделал рещультаты и из-за него меня лешили прав, а за это с работы!( Тварь такая!!!

  6. Раньше велосипеды были оборудованы светоотражающими катафотами. Теперь их на велосипедах вообще нет или с пятикопеечную монету. Насколько я понял ДТП произошло по ул. Чорос-Гуркина в темное время суток. Водитель мог и не заметить в сумерках велосипедиста одетого в темную одежду не имеющих светоотражающих элементов. Тем более велосипедист пересекал проезжую часть в не положенном месте, где его никто и не ожидал увидеть. Велосипедисты, которые двигаются по дороге должны побеспокоится о своей безопасности, т.е. оборудовать велосипед катафотами и светоотражающей одеждой. Конечно жаль человека. Выражаю соболезнования родственникам погибшего.

    Про пешеходов тоже можно тоже самое сказать. В сумерки прутся по пешеходу, в ушах наушники и не убеждаются в том что их автомобиль пропускает. Кстати в «Правилах дорожного движения» никто не отменял правил для пешехода, а именно при переходе через проезжую часть убедиться, что пешехода пропускает автомобиль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...