Заседание по делу следователя-маньяка продолжится 27 октября

16 октября 2014 года, 15:09
3 789
7

Горно-Алтайский городской суд 15 октября провел первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя Александра Сатлаева. Его обвиняют в совершении нескольких изнасилований и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Следующее заседание пройдет 27 октября, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель суда.

«Рассмотрение уголовного дела в отношении Сатлаева продолжится 27 октября. Так как Сатлаев обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, уголовное дело рассматривается в закрытом судебном заседании», — сказал собеседник.
Напомним, по версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 года по октябрь 2013 года совершил в Горно-Алтайске семь покушений на изнасилование и изнасилование четырех женщин. Когда по не зависящим от него обстоятельствам (появление посторонних людей, автомашин, активное сопротивление потерпевших) ему не удавалось совершить изнасилование, он скрывался с места происшествия.
Кроме того, после покушения на изнасилование одной из женщин он, исполняя обязанности следователя, проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении. В ходе проверки он уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении и предложил написать объяснение о том, что преступления не было. После этого вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв тем самым совершенное преступление.
Осенью прошлого года по Горно-Алтайску циркулировали слухи о маньяке, нападавшем на женщин. После его разоблачения отец задержанного Андрей Сатлаев покинул пост председателя Чемальского районного суда, постов лишилось и все руководство республиканского Следственного управления.

7 комментариев

  1. Ну если его осудят, то он будет сидеть на ментовской зоне. Потом вот ты spam к примеру сидишь в зоне, конечно не дай бог! И дни считаешь когда окончится срок, чтобы вернутся к нормальной жизни к семье и стараешься не нарушать режим содержания, потому что тогда досрочного освобождения тебе не видать. И ты пойдешь на новое довольно жуткое преступление? А если вот он возьмет и просто на ссыт на тебя или убьет тебя после этого? Ему уже нечего терять! Или напишет заявление об изнасиловании? И тогда добавят еще несколько лет тюремного заключения. И тогда будет как в песни, если год и два опять это поправимо, ну а если 2 по пять то жизнь пройдет мимо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...