Первенство по технике пешеходного туризма прошло в Горно-Алтайске

15 октября 2014 года, 9:36
2

Третье открытое Первенство Республики Алтай по технике пешеходного туризма «Тугая-2014» прошло в окрестностях Горно-Алтайска на склоне главной горы города в минувшие выходные. Участие в соревнованиях приняли более полусотни человек, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе первенства юные туристы соревновались на лично-командной полосе препятствий, при этом результаты учитывались в личном и командном зачетах. Трасса пролегала по юго-западному склону горы и включала семь технических этапов. Нужно было подняться по перилам самостраховкой схватывающим узлом, определить предмет по азимуту, переправиться по бревну с самостраховкой методом маятника, пройти переправу «вертикальный маятник», а также траверс, справиться с вязкой узлов и спуститься по перилам с самостраховкой схватывающим узлом или на специальных устройствах.
Результаты учитывались в двух возрастных группах. В командном зачете среди старших школьников победу одержали туристы из Школы-интерната имени Жукова, а среди младших первыми стали ребята из Аи Алтайского района Алтайского края.
В личном зачете группы «А» в тройку призеров среди юношей попали Дмитрий Пацкан из республиканского классического лицея (1 место), Иван Володин и Святослав Пархомов (оба из Майминской школы N 1). У старших девушек на первом месте оказалась Лидия Щукина из школы-интерната имени Жукова, на втором — Анастасия Носкова из школы N 1 (Майма), на третьем — Суркура Акчинова из Шебалинского района.
В группе «Б» лучшие результаты показали Никита Сабашкин и Анатолий Шиловский из лицея N 6, Антон Амелющенко, Мария Паутина и Светлана Дюднева из Аи. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.
Как отмечают специалисты, подобные мероприятия проводятся, чтобы побудить детей и молодежь к активным занятиям спортивным туризмом. Эти соревнования также были направлены на повышение мастерства участников, безопасности турпоходов, на пропаганду спортивного туризма как средства воспитания молодежи.

2 комментариев

  1. Бубука — как говорил глова про чиорную горушку — каждый отдыхает как позволяют средства. кто на вертолёте. кто пёхом под рюкзаком 60кг.
    эти вот толь маньачищщи, толь голодранцы, или одно из двух.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...