Два человека в Горно-Алтайске попались на уловки телефонных мошенников

14 июля 2009 года, 18:00
1 124
0

Следственным отделом ОВД по Горно-Алтайску возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества, совершенного гражданами, личность которых в ближайшее время будет установлена сотрудниками милиции. Злоумышленники в стремлении разбогатеть за чужой счет не гнушаются использовать самые циничные методы, отмечает пресс-служба МВД Республики Алтай. Механизм их действий весьма прост и рассчитан на использование таких человеческих чувств, как сострадание, любовь к родным и близким.

Как правило, в ночное время на стационарный телефон граждан поступает звонок. Незнакомый женский или мужской голос на другом конце провода сообщает о происшествии: сын, дочь, или муж задержаны и находятся в милиции по подозрению в совершении, например, дорожно-транспортного происшествия. После чего трубка передается «следователю», который предлагает оказать содействие и не возбуждать уголовное дело за определенную сумму. Родственники соглашаются и привозят деньги по определенному адресу. В условленном месте деньги забирает один из злоумышленников и исчезает в неизвестном направлении.
Как отметили в пресс-службе два человека «купились» на такие предложения, и отдали мошенникам деньги. Еще двое сообщили о вымогательстве в милицию.
Оказавшись в подобной ситуации, не теряйте бдительности, не верьте на слово неизвестному собеседнику, призывают милиционеры. Потребуйте, чтобы позвонивший представился, назвал свою должность, фамилию, имя и отчество. И еще постарайтесь позвонить своим родным и выяснить, где они находятся в действительности. Не лишним будет позвонить и в дежурную часть милиции и выяснить, работает ли такой сотрудник, где он находится, и задерживались ли ваши близкие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...