На Телецком озере наступил период штормов

10 октября 2014 года, 17:50
1 078
0

Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать акваторию Телецкого озера, проверяя исполнение водителями маломерных судов мер безопасности. Сейчас это особенно важно, поскольку на Телецком озере наступил осенний штормоопасный период, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

МЧС уточняет, что перед выходом в плавание судоводителям обязательно надо проверить техническое состояние корпуса, двигателя, оборудования и устройств маломерного судна, его укомплектованность аварийно-спасательным инвентарем. Необходимо также обеспечить судно достаточными запасами топлива, продовольствия и питьевой воды. Специалисты рекомендуют перед выходом в плавание взять с собой средства связи с полной зарядкой аккумуляторов. Во время рейса судоводителям запрещается, а пассажирам не рекомендуется употребление спиртных напитков.
В ходе рейдов инспекторов 4 октября прошло патрулирование в районе водопада Корбу. Было организовано совместное дежурство с работниками Алтайского заповедника. У судоводителей, прибывших на водопад Корбу, проверяли наличие необходимых документов, оснащение маломерных судов обязательными нормами снабжения. На одного судоводителя был составлен протокол об административном правонарушении за превышение норм пассажировместимости.
Ведомство напоминает, что телефонный номер «112» — единый для вызова экстренных оперативных служб и для приема сообщений о чрезвычайных ситуациях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...