Пропавшие в Шебалино школьницы занимались сбором кедрового ореха

8 октября 2014 года, 13:10
2 410
2

Полицейские обнаружили двух пропавших в Шебалино учениц 8 и 9 классов, которые рано неоднократно уходили из дома. Их нашли в 40 километрах от села – девушки жили в палатке со сборщиками кедрового ореха, и также занимались сбором шишек, сообщает МВД региона.

Сообщение о пропаже дочерей в полицию написали родители, они сообщили, что их дочери ушли в школу и не вернулись. Телефоны девушек были отключены. Классные руководители в свою очередь сообщили, что ранее девочки часто пропускали уроки по неуважительным причинам.
Полиция уточняет, что семья одной из несовершеннолетних состояла на учете, мать неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако в феврале этого года она прошла лечение от алкогольной зависимости, устроилась на работу, в семье сложилась нормальная обстановка. Семья второй девочки неполная, многодетная мать одна воспитывает пятерых детей.
В день поступления заявления по пропавшим без вести во все территориальные ОВД были разосланы ориентировки. Незамедлительно организованы поиски с участием сотрудников уголовного розыска. В частности, провели обследование станов и охотничьих домиков в урочищах.
В ходе розыска выяснилось, что девушки уехали на автомобиле со своими знакомыми, которые занимаются заготовкой кедрового ореха. Во вторник, 7 октября, девочек обнаружили. Они находились в урочище Кудатенок в 40 километрах от Шебалино, проживая в палатке с двумя братьями и занимаясь сбором ореха.
Как уточняет полиция, девушек осмотрели медики, телесных повреждений  не выявлено.

2 комментариев

  1. Ну и нафик их учить? Пусь шишки соберают. Вот када набьют достаточно шишек, то пойдут в вечерку, выйдут замуш и... убегут к шишкарям.

  2. Как уточняет полиция, девушек осмотрели медики, телесных повреждений не выявлено.

    не там искали... не только шишки они там собирали...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...