Костяк команды сформирован: Бердников назвал имена своих заместителей

8 октября 2014 года, 11:01
6 721
31

Сегодня, 8 октября, глава Республики Алтай Александр Бердников на совместном заседании комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике и комитета по местному самоуправлению и правопорядку представил кандидатуры на должности заместителей председателя правительства. По закону, для их назначения требуется согласие Эл Курултая. Сессия, на которой будут утверждать эти кандидатуры, состоится уже 17 октября.

Бердников планирует назначить первыми заместителями Наталью Екееву и Роберта Пальталлера, просто заместителями – Ольгу Сафронову, Александра Сакладова и Павла Пахаева.
Все они уже работали в команде губернатора, просто у некоторых из них повышается статус – так, Роберт Пальталлер из просто заместителя становится первым замом (с кругом полномочий, который ранее принадлежал Сергею Тевоняну), а Павел Пахаев из заместителя руководителя аппарата перейдет в статус его руководителя и вице-премьера, фактически сменив на этой позиции Александра Сакладова.
Кроме того, на заседании Бердников обозначил свои планы по реорганизации структуры правительства. Подробности читайте в «Новостях Горного Алтая» в ближайшие часы.

Наталья Екеева родилась 13 августа 1954 года в селе Кош-Агач. Окончила в 1975 году Горно-Алтайский государственный педагогический институт. Кандидат исторических наук. Работала в Балыктуюльской средней школе Улаганского района, кооперативном техникуме. С 1978 по 2002 годы — доцент кафедры истории России Горно-Алтайского государственного университета. С 2002 по 2013 годы — директор института алтаистики имени С. Суразакова. В 2013 году назначена первым заместителем председателя правительства Республики Алтай. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.
Роберт Пальталлер родился 16 сентября 1952 года в Пермской области. Окончил Алтайский политехнический институт. С 1974 по 1988 годы работал на разных должностях в Барнаульском котельном заводе, а 1988 по 1994 год был заместителем генерального директора этого предприятия. В 1996 году возглавил Барнаульский ликероводочный завод. В 2004 году стал советником гендиректора «Алтайкрайгазсервиса», а в 2005 году возглавил Барнаульский водоканал. В 2006 году назначен заместителем председателя правительства Республики Алтай.
Ольга Сафронова родилась 3 августа 1976 года в селе Ынырга Чойского района. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, специальность «менеджмент». В 1998—1999 годах работала маркетологом в компании «Дом-Гал-ГЭС». В 1999 году стала ведущим специалистом сектора перспективного развития и статистического наблюдения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай. В 2002 году назначена главным специалистом группы модернизации и реформирования жилищно-коммунального комплекса, в 2004 — начальником отдела экономического анализа и прогнозирования Минрегиона, в 2012 — заместителем министра регионального развития Республики Алтай. С июня 2014 года исполняет обязанности заместителя председателя правительства региона.
Александр Сакладов родился в 1965 году в селе Нижняя Талда Онгудайского района. Окончил несколько специализированных учебных заведений системы Министерства внутренних дел, в частности Академию управления МВД России. С 1987 по 1996 годы работал на разных должностях в Усть-Коксинском, Кош-Агачском и Онгуйдайском районных отделах милиции, С 1996 по 2001 годы — начальник Усть-Канского РОВД, а после окончания Академии управления МВД России с 2003 по 2009 годы занимает должность заместителя министра внутренних дел Республики Алтай. С 2009 по 2011 годы — председатель республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, в 2011 году становится руководителем аппарата правительства и заместителем председателя правительства Республики Алтай.
Павел Пахаев родился 4 июля 1974 года в Горно-Алтайске. Окончил Горно-Алтайский госуниверситет по специальностям «бухучет и аудит» и «английский и немецкий языки». Работал ассистентом кафедры английского языка ГАГУ, ведущим специалистом в аппарате Госсобрания. С 1999 по 2001 годы – главный специалист отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики Республики Алтай, затем заместитель начальника отдела. С 2002 по 2004 годы – помощник главы Республики Алтай. С 2004 года – заместитель руководителя Единого аппарата главы республики и регионального правительства.

31 комментариев

  1. Как и прогнозировалось, костяк генерала останется неизменным, а зря! Кроме Сафроновой и уже сильно сдавшего Пальталлера , остальные замы сугубо технические и в силу своих личных качеств никогда не смогут вести республику в авангарде реальных преобразований. Конечно, нужно дождаться пилижа кресел мыныстров, но судя по всему мы не увидим коалиционного правительства, а значит поручение президента будет не выполнено, а политическая ситуация еще более ухудшится.

  2. Варфоломей+Венедиктович , будем надеяться на лучшие перспективы нашей Республики и нас! Не совсем же безнадёжно!

  3. Сакладова надо было гнать..... он не достоин быть представителем алтайского народа, лизун лижбы было ему хорошо.

  4. Аппарат будет пахать, как и положено. Удачи всем !

    7 | 8 октября 2014 12:24

    Ага хорошо попашут, главное чтобы не вспотели.

  5. 2 Варфоломей и прочие

    Коалиционки не будет, ибо за требования, которые выносят «оппоненты» власти светит исключительно 282 УК РФ. Политическая ситуация для «оппозиции» ,если они будут продолжат развлекаться в современном ключе очень проста- посадки и очень строгий втык кураторам из специфических органов за недосмотр )))

    Можно отметить усиление позиций Пальталлера(хотя, это всё может быть временно) и постановку под контроль губернатора сырьевых источников.

    Аппарат Главы станет суперминистерством и с фрондой прошлых лет будет покончено. Что-то подсказывает, что будет зачищаться политическое поле, для кого- вот это мы узнаем достаточно скоро

  6. Дорогой и многоуважаемый житель, эффективность деятельности высшего исполнительного органа во много предопределенна и зависит от грамотной работы и ответственности аппарата.

  7. Поздравляю Павел Борисович с заслуженным и долгожданным назначением!

    Николай+Матвеевич | 8 октября 2014 12:46

    Хахххаааааххаххааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Адарин, ты?

  8. Из всех назначаемых рад за Сафронову О.А. и за Пахаева П.Б., это действительно молодые , новой формации люди, а в остальном — хоть и ожидаемое, но........ тоска. Ну что же , как говориться , всем не угодишь. Остается пожелать всем нам и новым-старым назначенцам, хоть немного измениться в человеческом плане.

  9. Ждали, когда коммунизм подкатит, потом от республики в восторге, которой правил всяк в свое удовольствие, вряд ли о людях думая, теперь у них жизни-то осталось..... а они верят, пересуживают — лучше, хуже ..... Хорошо будет тем, кто правит, а народу ждать по привычке, а не жить лучше.. Хотя и помечтать не вредно.

  10. Что такое аппарат правительства? Поднеси и подай, обслужи работу правительства. И Пахаев и Сакладов с этой, чисто технической функцией, справлялись отлично. Хорошо помню, как Паша умел вовремя и ловко подливать водИчку в стакан генерала на заседаниях, буквально за секунду до того как у его босса пересыхало горло )) Также Паша-суперинтриган любил лоббировать «нужные» интересы сторонних просителей, пользуясь своей вхожестью в кабинет БАВа, но при этом я не припомню НИ ОДНОГО из этих проталкиваемых проектов, которые в итоге обогатили республики, а не чьи-то личные карманы!

    Про Пашину местечковую телекомовскую идею-фикс и барыжно-шмуточную сеть в Улале итак все помнят, так что повторяться не буду. Теперь он, наверное, мечтает вырваться из официальной должности денщика в замглавы и переплюнуть Тевоняна по претворению мега-прожектов? Например, снеся все горы Алтая, чтобы его радиостанции теперь вещали на всю республику, а не только на городок ))

    Екеева всю жизнь прозанималась алтаистикой, но так и не удосужилась выучить самое главное — сам разговорный алтайский язык )) Сейчас же она просто зам по выступлениям на сцене и трибуне во время различных поводов... Сакладов — удобный, надежный и свой, без политических амбиций человек генерала, но у него нет качеств концептуального стратега, способного развить экономически процветающий регион. Вот и все — больше нет никого.

    Реально пахать будут только Сафронова и Пальталлер, которые умеет считать и анализировать, но их двоих для костяка слишком мало... Посмотрим, что за министры рассядутся, особенно, в экономическом блоке...

  11. Ну вот а говорили Бердников одних барнаульцев наберет. Все наши, кроме Пальталлера, но он уже тоже обжился здесь, почти местный.

  12. У Варфоломея Венедиктовича горькая и жгучая обида на Пахаева? Однако, как раньше говорили- обида да гнев глаза застит, тем не менее,судя из вашего нервного спича значение аппарата ему представляется как что-то непонятное, да не да суть важно.

    Подлиз с проглотом Роберту Робертовичу в зачёт не идёт, поскольку полное непонимание процессов во властных структурах подсказыает,что бисер метать смысла нет.

    Итогом- по озвученым и не озвученным новостям- под Пальталлером блок капиталки, у Екеевой- курощение межнациональной, у Сакладова- все самые сладкие ресурсные кусочки с обрезанием финансирования оппозиции и прочих безумных идей, проясняется причина легкого ухода Гигель на сенаторское место.

    Пахаеву же достались авгиевы конюшни, с заделом на будущее. Ждём чисток и уничтожений целых подразделений и приведением закостенелого госаппарата образца 1989 года к современным реалиям.

    а там, глядишь, и выяснится, для чего всё это.

  13. «Паша-суперинтриган любил лоббировать «нужные» интересы сторонних просителей, пользуясь своей вхожестью в кабинет» главы. Еще при М. Лапшине проявился.

    Как-то нехорошо становится от такого назначения.

  14. Он наверное теперь работать не будет до следующих выборов. Да так и живем из года в год. Так и жизнь проидет.

  15. Все эти назначения или точнее переназначения и сокращения главных покажет жизнь, правильно ли БАВ поступил, а вот таких проходимцев как Туденев Н.В. который всю службу ЗАГС развалил и разогнал настоящих специалистов гнать надо поганой метлой и более того на пушечный выстрел не надо допускать к власти. Небойсь сидит тресется и ждет переназначения прохвост.

  16. «Паша-суперинтриган любил лоббировать «нужные» интересы сторонних просителей, пользуясь своей вхожестью в кабинет» главы. Еще при М. Лапшине проявился.

    Как-то нехорошо становится от такого назначения.

    petro | 8 октября 2014 16:07

    А ведь было, было в 2005-м!

    Дело О ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИИ ЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ АЛТАЕМ КУБАШЕВЫМ.

    Тогда на месте Алтая, не Алтай должен бы быть!!

    И сошло ведь всё, помогло! Вон куда лезет — всё выше и выше((

  17. «из всех назначаемых рад за Сафронову О.А. и за Пахаева П.Б., это действительно молодые , новой формации люди,» ОЛЕГ | 8 октября 2014 13:48

    То что эти двое родились в 70х хоть и говорит об их относительной молодости... но не означает их профессионализм.

  18. «из всех назначаемых рад за Сафронову О.А. и за Пахаева П.Б.» ОЛЕГ | 8 октября 2014 13:48

    А они-то как рады! Ты даже не представляешь))))))))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...