Тело пропавшего туриста обнаружено в Катуни

2 октября 2014 года, 22:14
2 818
6

Спасатели обнаружили в Катуни тело мужчины. Возможно, это тело туриста из Кемеровской области, который сорвался со скалы у бома Кор-Кечу и упал в Катунь. В настоящее время тело передано следователям, проводится процедура опознания и установления личности.

В середине сентября сообщалось, что турист из Междуреченска Кемеровской области сорвался со скалы в урочище Кор-Кечу и упал в Катунь. Это произошло в 21 километре от села Купчегень. Как сообщало ГУ МЧС по региону, на поиски пропавшего в Онгудайский район была отправлена группа из семи человек. Другой информации о произошедшем не было.
На пресс-конференции в Горно-Алтайске начальник Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорь Букин рассказал о данном происшествии. «Он не из Междуреченска, из другого населенного пункта. Я комментировать подробности не могу, это компетенция Следственного комитета, там много нюансов. Скажу, что тело предположительно этого туриста найдено. Наши спасатели вчера выехали для того, чтобы переправить тело и передать его следствию. Оно оказалось на противоположной стороне Катуни, там пороги», — рассказал Букин.
Напомним, ранее источники «Новостей Горного Алтая» сообщали, что исчезновение может носить криминальный характер. По нашим сведениям, к спасателям обратились полицейские с просьбой оказать помощь в поисках. Есть лишь один свидетель произошедшего – товарищ пропавшего, который утверждает, что они якобы делали селфи, и его друг сорвался со скалы. С инцидентом разбираются сотрудники правоохранительных органов, однако официальных сообщений от МВД или СКР не было.

6 комментариев

  1. Вот такие места нужно, в первую очередь, огораживать. Пока все планы по созданию смотровых площадок у минтуризма, а люди гибнут...

  2. В Яндексе тысяча случаев написаний Кор-Кечу и две тысячи — Кур-Кечу. Путаница. А вот стоял бы там специальный туристский указатель с правильным названием, так и путаницы бы не было. И смотровая площадка оборудованная, как выше предложено. Или вот еще вариант — как правильно писать: Челушман, Чолушман или Чулышман?

  3. Местные называют Чолушпа.

    В официальных документах пишется Чолушман. Журналисты и всякие писаки пишут Челушман.

  4. СУСК по Республике Алтай опроверг сообщение МЧС о нахождении тела мужчины из Кемеровской области, сорвавшегося в Катунь две недели назад, об этом порталу «Сибинфо» сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета Татьяна Юдакова.

    «Информация о нахождении тела мужчины не соответствует действительности. На противоположном берегу реки увидели что-то похожее на труп, однако точной информации о том, что обнаружен человек, ни в сводках МВД, ни у нас нет», – прокомментировала Юдакова утром в пятницу, 3 октября.

    Информацию о нахождении трупа дал начальник регионального управления МЧС Игорь Букин на пресс-конференции в четверг, 2 октября.

    «Я комментировать подробности не могу, это компетенция Следственного комитета, там много нюансов. Скажу, что тело предположительно этого туриста найдено. Наши спасатели вчера выехали для того, чтобы переправить тело и передать его следствию. Оно оказалось на противоположной стороне Катуни, там пороги», – сообщил Букин.

    ЧТО-ТО в последнее время Букин стал заговариваться! ТО дамба в Кызыл-Озеке не причем, то дамбу строить на Южном не нужно, теперь вот трупы ему стали мерещатся. Ох, к не добру это, как-бы не к отставке знаки эти...

  5. Местные называют Чолушпа.

    В официальных документах пишется Чолушман. Журналисты и всякие писаки пишут Челушман.

    правос | 3 октября 2014 11:56

    из государственного водного реестра

    Река Чулышман

    Код водного объекта 13010100112115100001524

    Тип водного объекта Река

    Название Чулышман

    Местоположение оз. Телецкое

    Впадает в озеро Телецкое (Алтын-Куль)

    Бассейновый округ Верхнеобский бассейновый округ (13)

    Речной бассейн (Верхняя) Обь до впадения Иртыша (1)

    Речной подбассейн Бия и Катунь (1)

    Водохозяйственный участок Бассейн оз. Телецкое (1)

    Длина водотока 241 км

    Водосборная площадь 16800 км²

    Код по гидрологической изученности 115100152

    Номер тома по ГИ 15

    Выпуск по ГИ 1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...