Инвестор доволен работой солнечной электростанции в Кош-Агаче

1 октября 2014 года, 17:13
2 042
12

Крупнейшая в России солнечная электростанция в Кош-Агаче, в запуске которой участвовал президент страны Владимир Путин, уже показала свою эффективность. Она полностью обеспечивает южную часть Республики Алтай электроэнергией в дневное время, сообщает РИА «Новости».

«Мы ввели первую в России крупную солнечную электростанцию в селе Кош-Агач 4 сентября. Ее мощность 5 МВт. Там были проблемы с потерями в электросетях из-за длинной кольцевой линии. Уже сейчас по результатам первых дней работы станции перетоки составляют «ноль» в дневной период в эту часть республики Алтай», — сказал на совещании по энергобезопасности регионов Сибири замгендиректора ООО «Хевел» Олег Шуткин.
Кош-агачская станция является первым объектом солнечной генерации мощностью 5 МВт в стране. Стоимость строительства составила 570 миллионов рублей. В течение ближайших четырех лет компания планирует построить в республике солнечные электростанции общей мощностью в 45 МВт, в том числе еще одну станцию мощностью 5 МВт в Кош-Агаче. Эксперты полагают, что это поможет поэтапно решить проблему энергодефицитности Горного Алтая.
«Энергодефицитность была 100%. С помощью солнечной энергетики мы уже сейчас решаем эту проблему. Поэтапно, постепенно, в течение четырех лет снизим энергодефицитность в два раза», — добавил Шуткин.
На прошедшем в Новосибирске совещании он также рассказал о дизель-солнечной электростанции в поселке Яйлю Алтайского заповедника, которая была введена в марте 2013 года. Она полностью обеспечила электроэнергией население поселка в 200 человек, которые никогда раньше не знали круглосуточного электроснабжения.
«Мощность — 100 Квт. Экономия дизельного топлива по результатам более чем одного года наблюдений составила более 50%. Эффективность таких решений на территории всего юга Сибирского федерального округа уже доказана на реальном примере», — констатировал Шуткин.

12 комментариев

  1. «Мы создаем новую высокотехнологичную отрасль, обеспечивающую государству стабильное экономическое развитие, энергетическую безопасность». Обыкновенные коррупционеры.

  2. За короткое время существования Солнечной батарей в Коше: Балабалаев А.К. купил джип, построил гостиницу, отправил сына со снохой в Турцию.

    Ждет когда еще 150 млн. руб поступят хочет улицу Луговую в казахскую Рублевку превратить, и вообще зазвездился так что если Ауельхан людей по родам поделил, ну так его не состоявшийся куда балабалаев людей делит на алкашей, полуалкашей, слегка пьющих и СЕБЯ.

    Как деньги портят людей — подкаблучник тобелерский.

  3. Бестолочь ты, вот... Благодаря упорному труду Балабаева А.К. и завершилось благополучно строительство СЭС! А судя по твоей безграмотности, ты человек не далекий! Как можно обливать человека грязью, которая у тебя выделяется со рта! И дети у него которые ездили в турцию.... И что? В нашем современном мире, это не сверхъестественный предел! И вообще я считаю этого человека одним из честнейших в нашем районе! Молодцы! Так держать! Не обращайте внимания на таких вот, которые так и давятся слюной!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...