Обнародованы видеозаписи, которые помогли разоблачить следователя-маньяка

1 октября 2014 года, 10:54
7 295
21

Видеоулики по громкому уголовному делу рассекретили следователи: эти кадры позволили разоблачить бывшего горно-алтайского следователя Александра Сатлаева в серии изнасилований и нападений на женщин, передает НТВ.

Правоохранители решили обнародовать кадры только в тот день, когда дело было передано в суд. Именно видеозапись помогла раскрыть дело о серийном насильнике, утверждает телекомпания. На ней сыщики узнали своего теперь уже бывшего коллегу Александра Сатлаева.
Судя по материалам дела, во время расследования собственных преступлений экс-сыщик заставил жертв забрать заявления. По словам одной из жертв, злоумышленника спугнули прохожие, но он успел нанести удар по голове чем-то тяжелым, и 54-летняя женщина несколько месяцев пролежала в больнице.
Коллеги следователя начали параллельное расследование когда узнали, что он проигнорировал много заявлений от женщин. В режиме особой секретности сыщики допросили всех жертв. Со слов потерпевших составили фоторобот, незаметно для подозреваемого взяли образец его слюны и сравнили с биоматериалами, оставленными насильником. Вместе с видеозаписями эти данные стали основанием для задержания подозреваемого и ареста.
Известно, что при приеме на работу этот сотрудник успешно прошел детектор лжи, никогда не был судим, не состоял на учете ни в психиатрических, ни в наркологических диспансерах.

21 комментариев

  1. да я писал в суд ,что за меня следователь расписывался и писал . и ничё Ё и хоть путину халовался . да ему кажий день такое пишут . он и держится на таких вот

  2. «...Правоохранители решили обнародовать кадры только в тот день, когда дело было передано в суд...»

    То есть судебного заседания ещё не было, а они уже рассекретили?

  3. Отец обидел много невинных, подчиненных (увольнял, не давал вырасти, приставал, рассказывал пошлые анекдоты) и брал взятки вот ему и отливаются слезы.

  4. Йошу | 1 октября 2014 13:14 — читаем глазами: «Обнародованы видеозаписи, которые помогли разоблачить следователя-маньяка». в новости видео только одно. значит это оно и есть.

    кстати, и вам советую читать глазами, а не *опой.

  5. Это как так делу ход дали? Круговую поруку отменили??? Менты вон своих ито с первого раза не садят, а тут следак! Походу его местечко комуто приглянулось.

  6. Говорят на шухере стояли Ошлыков с Мунатовым, а безопасник табаком следы засыпал, короче оборот ни, а руководил ими всеми Завьяловский зять, он у них самый матерый.

  7. Макс ты че «тупень» свое имя то написал ,снова тебя в СУСКе без премии оставят вот и обижайся сам на себя))))))).

  8. Попыев Аржан? Это ты, который работал в милиции и пьяный за рулем совершил ДДП и по твоей вине этот молодой человек, отец троих детей стал инвалидом. Если это ты, то Бог тебе судья!

  9. А теперь за Ваши же деньги которые Вы даёте Государству в виде налогов, это будут кормить, одевать и в тепле держать.

  10. а что-то мне кажется что на первом и втором видео люди разные... по телосложению... на первом резкий как сайгак (худой да бойкий) а второй уже отъевшийся...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...