В правительстве грядут структурные и кадровые изменения

30 сентября 2014 года, 22:48
3 987
22

Глава Республики Алтай Александр Бердников, который сегодня в третий раз вступил в свою должность, пообещал структурные и кадровые перестановки в правительстве региона. Он считает, что это поможет сделать работу исполнительной власти более эффективной и плодотворной. Также он сказал, что при назначениях будет руководствоваться «профессиональными качествами и пользой для республики, а не клановыми или групповыми интересами».

«В ближайшее время в правительстве республики пройдут структурные изменения, планируется сокращение министерств и ведомств, появятся новые лица. Рассчитываю, что это повысит эффективность нашей с вами работы», — отметил Бердников.
Он подчеркнул, что задача руководителя региона и правительства в целом при поддержке депутатского корпуса и лично президента страны «сделать Республику Алтай процветающим регионом, комфортным для проживания людей, территорией устойчивого экономического развития».
«Как гарант соблюдения Конституции, я обещаю, что в своей деятельности неукоснительно буду придерживаться принципов межнационального согласия, защищать интересы всех людей, проживающих на территории Республики Алтай, независимо от национальности, соблюдать паритет в кадровой политике», — сказал глава.
Александр Бердников вступил в должность главы Республики Алтай уже в третий раз, однако впервые это произошло после всенародных выборов, которые прошли в Единый день голосования 14 сентября. «Я понимаю всю меру ответственности и сделаю все, чтобы оправдать доверие жителей республики. Наши избиратели  в очередной раз продемонстрировали, что они остаются политически активными и неравнодушными. Итоги голосования на выборах главы и на выборах депутатов показали, что люди сделали выбор в пользу стабильности, единства и консолидации, что они хотят жить без потрясений в мире и межнациональном согласии, осознают вызовы и проблемы современности как внутри страны, так и за рубежом, поддерживают президента страны», — добавил Бердников.
Он отметил, что намерен выполнить все обещания, которые он давал людям. «Как кандидат на должность главы республики я получил наказы избирателей: дороги, водопроводы, детские сады, ликвидация последствий паводка. Все, что говорили люди на встречах, систематизировалось, учитывалось, и, безусловно, будет выполняться», — подчеркнул руководитель региона.
Далее он выразил благодарность за совместную работу членам правительства Республики Алтай, главам муниципальных образований, депутатскому корпусу, а также «всем людям нашей горной земли, с которыми мы работали в тесном контакте и взаимопонимании, всем жителям республики». И добавил, что настроен «на плодотворный, созидательный труд».
Председатель Государственного Собрания Иван Белеков зачитал поздравительную телеграмму премьер-министра Российской Федерации, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Затем он поздравил Бердникова «от имени всего депутатского корпуса, от имени избирателей, от имени всего многонационального народа» и пожелал ему успехов во имя интересов всех жителей республики, во благо республики и Российской Федерации.

22 комментариев

  1. В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Конституционного закона Республики Алтай от 24 февраля 1998 года № 2-4 «О Правительстве Республики Алтай» в связи со сложением Правительством Республики Алтай своих полномочий постановляю:

    Освободить Лозовую Ирину Петровну от должности полномочного представителя Республики Алтай в городе Москве 30 сентября 2014 года в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

    А.В.Бердников

    А вот интересно, кто теперь будет вместо этой матерой москвички? Спокойной ночи, голыши!))

  2. «Он считает, что это поможет сделать работу исполнительной власти более эффективной и плодотворной»....

    А что мешало сделать это в течение 8-ми лет?

  3. Бред пропойцы, и что толь с бодуна не пригрезится. То белочка с Тенялом по правительству скачут, то рубли на половину таллера меняют.

  4. Все верно, все течет только от перемены мест слагаемых результат всё тот же. Бедные станут нищими, а воры станут депутатами дегенератами. И прибудет с нами БАВ.

  5. бердан никого из молодежи не возьмет проверено, из ментов старых может быть. сакладов каранина санин латышков и т.д.

  6. Какие фамилии будут в обновленном правительстве в принципе не важно, важно чтобы эти люди понимали что от них будут требовать абсолютно иной, качественный подход к тому что возможно они и делали раньше. Отсидется, свалить ответственность на третьих лиц уже не получится. Страна переходит в «ручной» режим управления. Это заметно и по финансовым решениям главы государства, и по подготовки исполвласти в целом к не совсем радужному обозримому будущему.

    Цены на нефть падают, мировую экономику теперь уже по настоящему (не на фондовых биржах) а в секторах реальной экономики начинает основательно потряхивать.. ну и теперь точно не до игр.

    Быть не эффективным госменеджером не просто «себе дороже» но и уже смело можно прогнозировать терминологию — «преступно»..

    Что касательно так называемого «народного аудита», точнее той силы которая от имени народа пыталась «вовремя информировать Москву» о том да о сем, причем это самое «то се» в основной своей массе имело смысл только лишь поменять одного неэффективного на другого такого же за место у кормушки. Так вот мне представляется что резерв вышеназванных господ увы исчерпан. Президент сам объехал страну перед выборами, «сверил с реальными кандидатами часы», и уверен что с ним профессиональная и работоспособная команда.

    Вставлять палки в колеса этой команды никому разрешение выдаваться не будет. Ну думаю не будет пока не стабилизируются основные векторы в национальной экономике, до тех пор увы... в демократию поиграли, на этом пока хорош.

    Причем самое интересное это касается абсолютно всех... В том числе и «национальные» субъекты.

    В Чеченской республике впервые начали набирать допризывную молодежь в ВС РФ..

    И еще множество знаменательных событии произошло в пределах нашей Великой страны, для тех кому неймется, задумайтесь..

  7. АНДРЕЮ АДАРИНУ

    — ... для тех кому неймется, задумайтесь.

    — Это Вы про себя? После некоторых публикаций в СМИ и не знаешь, верить-не верить Вам!

  8. (...В Чеченской республике впервые начали набирать допризывную молодежь в ВС РФ..) Адарин.

    Радости, прям, полные штаны. Пусь об етом выскажуца те, каму выпало служить с выхоццами из Дагестана и Чечни.

    (...И еще множество знаменательных событии произошло в пределах нашей Великой страны...) Там же.

    Каких именно? Наши высадились на Марсе? Разработали ОС «Балда 10», пастроиле машину времени иле проста сгонобобиле супер-пуппер айфончек?

  9. Бубука | 1 октября 2014 12:26 — по первому пункту — ознакомьтесь с www.warandpeace.ru/ru/com...ries/view/94340/

    и с тем что в комментах излагает Аббе.

    а вообще — ондрюша прекрасно и неоднократно засветил свой мировоззренческий базис. это — паразитизм, возведённый в смысл бытия. отсюда вопрос — зачем слушать шорохи глистов в кишечнике? с ними не дискутировать надо, а срочно принимать дегельментизаторы, и бегом на приём к толковому лечебнику 8-)))

  10. Бред пропойцы, и что толь с бодуна не пригрезится. То белочка с Тенялом по правительству скачут, то рубли на половину таллера меняют.

    боярин | 1 октября 2014 8:17

    Во боярин крассавчик и давно тебе с похмела, всякая шняга мерещится, такие подробности выдаешь, бросай бухать братан, а то не ровен час на макаркину шконку упакуют.

  11. Зае — Петров русский, но то что он знает традиции алтайского народа и говорит прекрасно на алтайском языке это говорит о многом. Неплохо бы взять на вооружение данный факт многим «политикам РА».

  12. новые трамплины для краевых чиновников, особенно для тех, кто не могут у себя , там карьеру сделать. Зачем его назначили?. а «по профессиональным качествам» и все. Хороший ответ. Мы по группам населения не назначаем. А он чё не из группы?

  13. «И добавил, что настроен «на плодотворный, созидательный труд».»

    Получается, что когда назначали, работать настроя не было, а вот как выбрали при такой низкой и полупьяной явки, так и настроился?

    Будем сильно надеяться" а вдруг сподобит Генерала...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...