Владимир Полетаев стал сенатором

30 сентября 2014 года, 17:42
3 610
45

Вступивший сегодня, 30 сентября, в должность главы Республики Алтай Александр Бердников одним из первых указов назначил Владимира Полетаева членом Совета Федерации от правительства республики.

Напомним, Полетаев наряду с бизнесменом Александром Потаповым и руководителем горно-алтайского национально-культурного объединения казахов Кульдияр Сакитовой входил в тройку кандидатов на сенаторскую должность, которую выдвинул Бердников, баллотируясь на пост главы республики.
Ранее представителем правительства в Совете Федерации был Виктор Лопатников.
Добавим, что сегодня с сенатором определилось и Госсобрание. Представлять парламент в Совете Федерации будет Татьяна Гигель.
Владимир Полетаев родился 23 мая 1975 года в Горно-Алтайске. Кандидат юридических наук. Трудовую деятельность начал в 1997 году в Горно-Алтайской таможне ведущим, затем главным инспектором юридического отдела.
1998—2003 годы — заместитель председателя Госкомимущества Республики Алтай; начальник отдела по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению; заместитель министра имущественных отношений Республики Алтай.
2003—2004 годы — руководитель территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Алтай.
2004—2007 годы — министр имущественных отношений Республики Алтай; 2007 год — министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай; 2007—2010 годы — руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Алтай.
В декабре 2010 года назначен на должность заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

45 комментариев

  1. Взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

  2. Жалко Володьку — вляпался... Подставили его Бердановские люди... Жаль... Так-то он, впрочем, безобидный — мягкий, рыхлый... Любил говорить: «Мы — амбициозная команда!» Да, амбиций — хоть отбавляй — в Маааскву потянуло :-) А потом? На замену Бердникову? Далеко идущие планы... Ну, да ладно... Не всё сразу... В свое время кое-какие козырные карты будут вскрыты, если Володька не образумится... А если нет... Жаль его...

  3. Взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

    Hashashin

    +1000 Одним словом подстила

  4. Арыгем, +10000! Знаком с этой замечательной семьёй. Воистину, достойный СЫН достойных родителей! Обращаюсь ко всякого рода ичкерикам, ойротикам, артурчикам,и т.д. НЕ ПОЗОРЬТЕ свой народ, наконец то, из вашего этноса в Совете Федерации будет работать один из лучших его сыновей, радуйтесь , гордитесь и поддерживайте друг друга ! Ведь численно, вас алтайцев не миллионы, чтобы разбрасываться лучшими представителями из числа своих земляков. Не забудьте, о том, что все, что исходит из нас, нашей души , мыслей бумерангом возвращается ......, но увы не к нам, а к великому сожалению, нашим детям. Эту мудрость говаривала бабушка моего друга , добрая , старая Тинди.

  5. Вот, собственно и случилось.

    Последний рывок чаптыновского призыва утонул в бессилье, влажная мечта Манзырова накрылась пластиковым тазом, а сенатором, наконец-то ,стал человек новой формации.

    Страх и липкое бессилие сковывают проигравших всё -по сравнению с тщательно культивируемой серостью новое лицо в СовФеде это последний гвоздь в ящик, куда свалены отслужившие свое.

    Никак эти упыри из конца 80-х не могут понять,что жизнь изменилась, что есть и кроме них куда как более умные, энергичные и профессиональные люди- их они и пытаются гнобить, не дать им вырасти, всё надеются, что бесконечно будет их время..

    Уверен- Полетаев имеет прекрасные перспективы и реализуемые возможности, а это назначение- очередная ступенька в каръерной лестнице

  6. Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн...

    Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет...

    Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди...

  7. Уверен Владимир Владимирович Полетаев молодой, очень грамотный перспективный политик нашей маленькой родины уверен он станет достойным ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ в Совете Федераций, и большой вклад внесет во благо нашего народа РЕСПУБЛИКИ!!! Вот на таких наших земляков нужно равняться сегодняшнему молодому поколению. С такими как В.В. Полетаев мы можем быть уверены в стабильности процветании НАШЕЙ Родины. ПОЗДРАВЛЯЕМ с очередной ступенью карьерной лестницы!

    (от имени родственников – коренных АЛТАЙЦЕВ)

  8. Мои искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ и пожелания ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ! В Вашей порядочности и профессионализме не сомневаюсь. Будьте милосердны к убогим завистникам. Пожелание: — помогайте и поддерживайте своих молодых и образованных земляков, пришло ваше время- новых иной формации людей, для которых важно процветание Республики Алтай , а не клановость. И еще респект и уважуха за то, что не стал подчиняться и полностью проигнорировал Тевоняна, за что и пострадал, но... как видите, справедливость восторжествовала. МОЛОДЕЦ!

  9. Владимиру Владимировичу предстоит сложная работа в Совете Федерации- Республика впервые за многие годы представлена там уроженцем Республики, самое важное- МОЛОДЫМ и с блестящим послужным списком!

    Но лёгкой эта работа не будет, и сложностей будет предостаточно. Уже начали шипеть в спину, хоть и поддержки куда как больше- врагов и недоброжелателей тоже хватает.

    ТО ,что Полетаев вытянет и устранит накопившиеся проблемы- сомнений нет. Но не рывок ли это перед новыми вершинами карьерного роста? Время покажет

  10. Слава Богу, появились нормальные комментарии нормальных людей. Вообще при чтении некоторых комментариев оторопь берет: сколько же в людях негатива и злости. Причем злости мелочной: уверена, что никто из «доброжелателей» не повторил бы то, что здесь написал открыто, подписавшись собственным именем — ники прячут трусость. «Боишься — не делай, делаешь — не бойся» (с). Увы большинство «критиков» далеки от этого.

    Поздравления Владимиру Владимировичу. Поздравления Светлане Ефимовне.

    Пожелания «алтайцам», которые постоянно выясняют, кто из них «больший алтаец». Мы, русские, с трудом понимаем ваши заморочки, но видим одно — небольшой народ, замечательный по своим внутренним качествам и человеческим свойствам разобщен и небольшая кучка жаждущих власти и еще каких-то дивидентов усиливает эту разобщенность, во всяком случае так это видится на форумах.

  11. Поздравляем Вас с должностью сенатора! Успехов и сил в новых достижениях!!! Иштеген ижигер jедимду ле jозокту болзын , ашкан боочыгар jабыс болзын , кечкен кечугер тайыс болзын ... Ару турган Алтайыгар jаантайын слерге коруучыл болзын!

  12. Владимир Владимирович искренние поздравления, теперь вся Ваша работа превратится в ежедневный подвиг в интересах Вашей Малой И Большой Родины. Внимание общественности, Вы точно обделены не будете:)

    А раз так думаю что Вам надо пожелать терпения, внутреннего баланса между рациональным и эмоциональным, ну и высокой оценки тех от имени которых Вы и получили столь высокую трибуну.

    С уважением Адарин Андрей.

  13. Полетаев как и Бердников человек команды Банных. Какие и чьи интересы он будет продвигать в СФ уже понятно. Человек не понимающий проблем алтайцев, не знающий алтайского языка, можно сказать манкурт.

    Просто нам алтайцам обидно, что не видят и не хотят слышать наши проблемы. Понимаю родственников алтайцев Полетаева, им важен в первую очередь «карьерный рост» своего родственника.

  14. Бердников сделал точный выбор,в отличие от законотворческой власти. Свеживй ветер перемен дует в паруса нашей республики, скоро всё изменится и все изменятся- привычный круговорот лиц сменится новыми,и их задача будет одна- выдернуть республику из дурной бесконечности и вывести её из раннего средневековья в современность.

    Удачи Вам,В.В.Полетаев! Собирайте команду, толковых помощников- и вперед!

  15. С уважением Адарин Андрей.

    Адарин Андрей | 1 октября 2014 11:46

    Адарин, не компрометируй людей своим «уважением». Кому оно нужно, твое уважение?

  16. ЮРИЙ Т. а ты вот мне скажи про «не позортье свой народ». К нему в СФ подойдет тувинец или калмык или кто-нибудь из др.нац. республки и спросит:" а как обстоят дела с изучением родного языка у вас в регионе?", или кто-нибудь из тюркоязычных решит подойти, навести мосты для общения(ведь все-таки Алтай — родина тюрских народов), а он ответить не сможет. И кто тут будет «позорить»????

    Пусть язык учит)))

  17. Сёёги картошко до болзо......... (оirot) На Руси всегда говорили, что картошка второй хлеб, а ХЛЕБ, как известно, всему — ГОЛОВА! Я тоже метиска (мои родители так же алтайка и русский), поэтому хорошо понимаю Владимира Владимировича, когда ты среди алтайцев, то ты для них — русский, а когда среди русских, то ты для них — алтаец. Но когда в твоих жилах течет кровь двух народов, то тебе дорого и близко все — язык, обычаи, культура, кровные и родственные связи, мне лично трудно сказать, какая национальность мне ближе, я одинаково, до боли ЛЮБЛЮ и алтайцев и русских. Я лично не знакома с В.В. Полетаевым, но с ним работал мой отец, и он всегда о нем отзывался как об очень хорошем руководителе (внимательный, справедливый, грамотный и т.д.). Может быть хватит источать зло, зависть, сплетни? Мне лично стыдно и досадно , когда некто сидит и «клеит» поганые ярлыки........ Наша интернациональная семья поздравляет Владимира Владимировича, честно говорим, мы голосовали за Бердникова А.В. ради ВАС. Если очень нужно было избрать именно «чистокровного» алтайца, то почему же ув. депутаты, вы избрали на своей сессии к примеру, не Белекова И.И. или ещё кого то другого, а Гигель Т,А. Кому претензии то, а? Призываю успокоиться, и жить дружно, мы по большому счету- все АЛТАЙЦЫ, потому что живем на сакральном месте — ГОРНОМ АЛТАЕ!

  18. Странно, алтайцы че евреями стали, что национальность стала переходить по матери? Так-то отец Владимира Русский, да и языка он совсем не знает. Если бы так сильно любил свой народ — давно бы выучился. А у детей его вообще даже кончика ушей нет от алтайцев!

  19. Некоторые алтайцы стали евреями = это да))) Кроме перехода по матери, еще появилась идея богоизбранности своей ультимативности, ахаххаха

  20. анонсировали и широко прорекламировали , что представлять интересы РА в СФ наконец то станет представитель коренного населения РА, видимо чтобы успокоить и частично удовлетворить алтайцев. Но недовольны этим назначением именно алтайцы, в наибольшем большинстве своем. Цель недостигнута, если она была именно такой какая объявлена. Но пока это не настоящая выборная система, а как бы адаптированный вариант как по всей стране так.

    Если они выиграли «выборы» и назначили Полетаева, ну значит так оно и быть. Но он не наш представитель, а их.

  21. он признан своим у барнаульцев, которые после истории с охотой (при участии тех же барнаульцев) его забрали в край, как бы одобряя, на повышение. Теперь его барнаульцы назначили представителем в СФ. Все нормально, тем более и по полномочиям, но не называйте его представителем алтайцев. Пусть будет представитель многонационального народа РА. Вопросов же к Гигель нету, свой от своих. И нам не чужая. А тут у них «свой человек» в чужой шкуре.

    Против этой двуличной национальной политики проголосовали южные районы. Против кадровой и национальной политики Бердникова. Кадровый и национальный вопрос у нас одно и то же. Может дело опять в том, что алтайцы такие плохие?

  22. Призываю успокоиться, и жить дружно, мы по большому счету- все АЛТАЙЦЫ, потому что живем на сакральном месте — ГОРНОМ АЛТАЕ!

    Кристина З. | 1 октября 2014 14:51

    Мы Ойроты, и снами вечное синее небо!

    Алтайцами нас прозвали 1947 году чтобы мы потеряли свою историю.

    Мы Ойроты!

  23. Никак эти упыри из конца 80-х не могут понять,что жизнь изменилась, что есть и кроме них куда как более умные, энергичные и профессиональные люди- их они и пытаются гнобить, не дать им вырасти, всё надеются, что бесконечно будет их время.. засранец | 1 октября 2014 8:44+100)))

    Вы правы засранец! Как точно сказано вами, о Бердунекове!

  24. Майма-сити + 1000, классно сказали, в жизни действительно так, вот бы научиться ещё философски относиться к морально убогим, а то, как написала уважаемая Ксения Балакина -" оторопь берет от некоторых комментариев, сколько же в них негатива и злости ", но я думаю, что это не просто негатив, а ограниченность ума, совершенно не тронутых элементарным воспитанием людей. На них и обижаться то грех, но очень плохо, что этим они несут моральный урон своим соплеменникам. когда отдельный субъект , не в состоянии аргументировано вести беседу, он начинает хвататься за национальный и религиозный вопрос, а когда совсем не хватает ума, то посылает собеседника на .... Грустно. Слава Богу, что медленно, но меняется все в лучшую сторону. Я желаю мудрости и успехов молодым, другой формации и мышления людям, которые обязаны сделать нашу Республику процветающей!

  25. ОЛЕГ | 1 октября 2014 22:55

    «ОЛЕГ», он же «ЮРИЙ Т.», ты своими подмахиваниями и подлизываниями все больше напоминаешь Адарина. Не противно самому? Ты же сам в свой собственный бред не веришь, в свои подхалимские дифирамбы.

  26. Поздравления Полетаеву! Была встреча студентов с ним. На вопросы отвечал четко, владеет цифрами, с нами на одной волне. Не пожалел, что сходил. Продвинутый чувак! Уважуха!

    Лично я хотел бы быть в его команде!

  27. Информация для варнака ( 2 окт 2014г) : Я, Олег Перфильевич С.....в, пенсионер, поэтому ни должностей, ни наград не надо, и мне глубоко чихать на твое под......е мнение, пишу, как сам понимаю. Юрия Т. не знаю, но желаю ему здоровья, да и тебе (кто ты мужик или женщина , хрен вас поймешь, сидишь под ником) — тоже не хворать. Ваш Адарин мне не нравиться, но я его не поучаю, пишет что хочет, это его забота. Надеюсь, что ты меня понял(а).

  28. Я чествую вас, сыновья дипломатов,

    Юристов, министров и профессоров.

    Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,

    Многотомных поэтов и суперпевцов.

    Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис.

    Тех, кто везде легко пролезет без виз.

    Раскройте рты, сорвите уборы —

    По улице чешут мальчики-мажоры.

    Тут зритель воскликнет: Здесь всё в чёрном свете.

    Ведь есть у тузов и молодцы сыновья.

    Дружок, я всё знаю.

    Я сам, брат, из этих,

    Но в песне ты не понял, увы, ничего.

    Раскройте рты, сорвите уборы —

    По улице чешут мальчики-мажоры

  29. Еще раз почитал биографию и послужной список, отзывы о человеке. Сильная и самая сильная фигура на политическом олимпе республики. Теперь понятна истерика комсомольских старперов.

  30. Эркин, я тоже посчитала бы за честь быть в его команде, мы с друзьями были на этой встрече, впечатления самые позитивные. Как преподаватель -КЛАСС! ( он преподавал у нас на курсе ) Действительно продвинутый, наилучшие пожелания Полетаеву В.В.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...