Татьяна Гигель стала сенатором

30 сентября 2014 года, 12:19
2 294
25

На проходящей сегодня, 30 сентября, организационной сессии Госсобрания шестого созыва, депутаты наделили полномочиями члена Совета Федерации от республиканского парламента Татьяну Гигель. Это решение в ходе тайного голосования поддержали 33 депутата.

Против проголосовали четыре депутата, три бюллетеня признаны недействительными. Выборы сенатора проходили, как и выборы спикера, на безальтернативной основе. Четыре года назад за пост сенатора боролись Ралиф Сафин и Александр Манзыров, они получили 23 и 16 голосов соответственно.
Отметим, что ранее в качестве члена Совета Федерации обсуждалась кандидатура Константина Криворученко, однако федеральные органы «Единой России» его не поддержали. Возможно, что сегодня он будет избран вице-спикером.
Ожидается, что сегодня сенатора назначит и глава республики Александр Бердников. Им станет Владимир Полетаев.
Татьяна Гигель родилась 27 февраля 1960 года в селе Уймень Чойского района Республики Алтай. В 1987 году окончила Сибирский технологический институт в Красноярске. Специальность по образованию — инженер-экономист.
Трудовую деятельность начала учеником экономиста Уйменского леспромхоза. С 1980 года — нормировщик Каракокшинского лесопункта. 1983—1989 годы — инженер по нормированию труда, начальник ПЭО Каракокшинского ЛПХ; 1989—2000 годы — главный бухгалтер Каракокшинского леспромхоза, главный бухгалтер Чойского лесхоза; 2000—2006 годы — директор Чойского лесхоза.
В 2006 и 2010 годах избиралась председателем Комитета по бюджету и налоговой политике Государственного Собрания Республики Алтай, заместителем председателя Госсобрания. Руководитель фракции «Единой России» в Эл Курултае.

Смотрите также:  В день выборов на Алтае была зафиксирована попытка вброса бюллетеней

25 комментариев

  1. я не помню, чтобы эта женщина сделала что-то значимое для РА для семьи да, но будем надеяться, что она получив хату в Москве не помашет ручкой всем нам,а будет пахать для нас всеми своими мозгами и телом.

  2. Ну все, теперь быстренько пилим кресла председателей комитетов, дружно в 16.00 инигурируем Бердникова и пять лет предаемся сладостному законотворчеству во имя народа ))

  3. Малчинов сказал чтоб ходила там в Москве в нацианальной алтайской одежде, прищуривалась и говорила на алтайском

  4. Ижэр | 30 сентября 2014 13:00

    Но так-то правильно сказал, коли уж алтайский парламент представляет, то и должна привнести наш национальный колорит в СФ. Главное, чтобы не стала статистом и реально помогала республике.

  5. Слушайте а вот вы — Ойрот и Алтайчи — а вы не офигели случаем? Вообще-то у нас традиция есть в высших эшелонах алтаец-русский. Первая двойка — Бердников — Белеков (русский-алтаец). Сенаторы: Гигель русская — Полетаев алтаец. Вы зачем теперь разжигаете и баланс нарушить хотите. Манзырёшка чтоли тут воду мутит опять, нацик с погаными ручками.

  6. Раз уж так пошло,тогда поменяйте Ирину Лазовую-уполномоченный представитель Республики Алтай в г. Москве на Айдара Мызина-зам.уполномоченного представителя в г.Москве,перспективный парень,очень много идей у него,надо бы помочь ему в реализации идей.Зачем нам нужна какая-та москвичка,которую мы даже в глаза не видели и вряд ли она будет что то делать во имя Республики.

  7. Ну полезло из них... Лозовая 150 лет работает в постпредстве, а вы «какая-то москвичка». Бессовестные все-таки люди.

  8. А что, Мызин вроде зам, а работает лучше других чл. правительства хотя полномочий меньше. Отчет ведет у себя на стр. вк. так и до главы не далеко , молодой и продвинутый.

  9. Малчинов сказал чтоб ходила там в Москве в нацианальной алтайской одежде, прищуривалась и говорила на алтайском

    Ижэр | 30 сентября 2014 13:00

    щуриться ей не надо, итак узкоглазая, а вот перекраситься надо

  10. Слышал про нее только, что мужа судили за воровство леса на 30 млн. рублей, но потом отравдали. Традиция у нас в Республике складывается нехорошая — родственники чиновников под статьями ходят. Хотя слышал историю, в Сбербанк не взяли женщину на работу, так как узнали что у её мужа статья за то что он какого-то обругал. Получается Гигель,Терехов, Сумачаков, Кыдатов и прочие не прошли бы проверку Службы безопасности Сбербанка?

  11. Совет Федерации РФ разнолик. Люди там интересные, и умные, и добрые, и не очень. Но все они граждане России. Все о благе России заботятся денно и нощьно. Трудная и очень ответственная у них работа. Стрессы ежедневные. Не все доживают и до пенсионного возраста ...

  12. Совет Федерации — своеобразная заначка для должностей, туда обычно запихивают «поканенужных, но» людей. А про Гигель — женщина красивая и умная

  13. Ты ичкер мудилка поганая нацик чмошный, смотри поймали вадика манзырёшку тебя матрёшка поганая тоже за блудливые ручёнки поймают.

  14. Т.А. Гигель, наверное , просто хорошая женщина , никому не является конкурентом, перспектив никаких, никому не интересна, поэтому ни восторгов, ни зависти не вызывает. Повезло, что подошли анкетные данные, и....... сиди без обидная , деревенская девушка для статистики, никого не трогает,и её никто под никами с испуга « не кусает».... Лепота.... А для пользы, по моему, самой достойной кандидатурой от депутатского корпуса был бы Белеков И.И. В должности Спикера 10 лет ....., третий срок....., это -перебор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...