В Республике Алтай названы лидеры туриндустрии-2014

29 сентября 2014 года, 15:42
2 327
9

В Республике Алтай подвели итоги конкурсов «Лидеры туриндустрии», «Лучший караван-парк Республики Алтай», а также «Фирменный стиль моей турбазы», которые прошли в регионе впервые и были направлен на формирование имиджа и создание индивидуального образа туристских организаций.

Как уточняет пресс-служба правительства, основными целями конкурса «Лидеры туриндустрии» является содействие развитию внутреннего и въездного туризма в регионе, выявление и поощрение предприятий, достигших наилучших результатов в своей деятельности. В рамках конкурса проводился мониторинг состояния развития туристской отрасли, решались задачи по формированию конкурентоспособного туристского продукта, повышению качества региональных туристских услуг, улучшению качества подготовки специалистов туриндустрии. Победители были определены в нескольких номинациях.
Так, в номинации «За успехи в развитии сети дополнительных услуг в сфере туризма в Республике Алтай» победителем стало туристическое агентство «Клуб путешествий». Самый оригинальный и уникальный плановый туристский маршрут по Горному Алтаю был разработан компанией «Чемал-тур». Лучшую экскурсию для школьников и студентов в Республике Алтай представила Республиканская станция юных туристов. База отдыха «Турсиб» одержала победу в номинации «За лучшие результаты по продаже туристского продукта Республики Алтай», в номинации «За вклад в развитие региона» победу присудили горнолыжному комплексу «Манжерок». Лучшим гидом-проводником Республики Алтай стала гид-проводник компании «Чемал-тур» Анастасия Лихобабина.
Конкурс среди караван-парков прошел во второй раз. Победителем в данной номинации стал развлекательный комплекс «Рублевка».
Конкурс на лучший фирменный знак турбазы проводится в Республике Алтай впервые. Целью конкурса стало формирование имиджа туристских предприятий, в нем приняли участие турбазы (базы отдыха, гостевые дома, усадьбы, туристские комплексы), расположенные на территории Республики Алтай. Победителем первого республиканского конкурса «Фирменный стиль моей турбазы» стал туристический комплекс «Эдем».
В пятницу на торжественном мероприятии, посвященном Всемирному Дню туризма, победителям и призерам конкурсов вручили дипломы и награды.
Кроме того, в тот же день «Заслуженным предпринимателем Республики Алтай» стала руководитель компании «Алтай-Инфо» Елена Холзакова, а Почетные грамоты Республики Алтай получили замминистра туризма и предпринимательства Мерген Екеев, мастер производственного обучения Техникума туризма и сферы услуг Найна Вопиловская и директор «Телецкого ски-борд клуба» Степан Карнаух.

9 комментариев

  1. Мерген Екеев? Вы что, издеваетесь????? Да у него скоро пролежни на боках будут от безделья, а ему — почетную грамоту???????? охренеть....

  2. Где поздравления нашему милостивейшему кормильцу Алтай Резорт?

    что, статус «регионального» уже отменили!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...