Республика планирует взять в долг почти 900 млн рублей

29 сентября 2014 года, 17:20
1 640
26

Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай объявило о проведении сразу пяти аукционов на оказание услуг по предоставлению кредита для финансирования дефицита республиканского бюджета в форме возобновляемой кредитной линии. В общей сложности планируется взять в долг 889 млн рублей сроком на один год.

Как говорится в конкурсной документации, на обслуживание кредита власти готовы потратить не более 13,12% годовых, что составляет 116,6368 млн рублей. Аукционы пройдут в электронной форме на площадке «РСТ-Тендер» 13 октября.
По данным «Новостей Горного Алтая», часть средств будет направлены на погашение обязательств перед пострадавшими в наводнении.

26 комментариев

  1. А еслиф не выплотим? Оддать напрокат жену, заложить тещщу и продать последние штанишки? Не ндравица мну ети кредиты...

  2. Ну вот! Как говорится: «За что боролись, на то и напоролись!!!», выбрали себе единоросов вот вам результат на лицо!

  3. Ну вот! Как говорится: «За что боролись, на то и напоролись!!!», выбрали себе единоросов вот вам результат на лицо!

    Кростилев Максим | 29 сентября 2014 18:13

    Тебе радемый, не результат на лицо,потому как лица, как такового нет, правильней будет сказать, именно в твоем отношении- х на рыло. Ясно написано, что часть денег, пойдет на выплаты пострадавшим от наводнения, коих не хватило, от помощи правительства РФ. Но если ты такой умный, то не язви, а подскажи ка дорогой,где взять деньги, на выплаты и на завершение строительства соц.обьектов. И еще для шушеры, жаждущей захватить власть, путем выборов, по окончании губернаторского срока, готовится законопроект, по прямому указанию президента, о запрещение выборов в республиках в составе РФ. Хана жопозиция, клоунада не прокатит, будет как раньше-назначение.

  4. Чо-то ни поняла, а енто как.... пострадавшим рази не безвозмездно дадено от Вовы Путина, как помочь, как чуть не утонувшим от безобразия. Корочи и тонули и должны остались, получается, не мы конечно. Губернатор же — он просит видно. Корочи так: в следующий раз прежде чем тонуть, граждане селяне, горожане, надо затраты и кредиты просчитать, можа и спасаться не стоит республике вовсе, чобы не подвиснуть на собственных стихийных бедствиях и халявных одолжениях. Теперь рот будут затыкать, мол ушло на покрытие тех долгов, которые вам дали в рублях прямо зря попадя... так чоли?

  5. Если нечем думать, то не надо себя на показ выставлять,кредит берут власти, они же и будут расчитываться, ты платишь налог- определенный гос-ом, больше с тебя не возьмут, это я тебе простыми словами обьяснил, харош тупить,если нет мозгов, не пиши.

  6. А то что дало гос-во, не хватило всем пострадавшим их оказалось гораздо больше, чем предполагалось, народ у нас любит, поживиться на халяву.

  7. (...кредит берут власти, они же и будут расчитываться,,,) тяхши | 29 сентября 2014 20:39

    Если власть обьявлят вайну, то на фронтах гибнут токо представители власти, так? Если влась берет в долг, то сама же и оддаёт (из своих чиновничьих зарплат) Если влась обьявит режим еканомии, то сама впервак откажицо от всекх льгот. И ежели воткнет цензуру, то цензурировать и карать буит токо сама себя.

    Бедная власть... все шишки на нее, а вот народу всо пабарабану: плоти налог и радувывайса.

  8. Ну и узкоформатное, мягко говоря, у тебя мышление тяхши.

    Всё, что есть в доходной части федерального и республиканского бюджета, это общенародное достояние. Не твоё, не skrjga, не моё, а наше общее. Если что то убывает из бюджета, то убывает не у skrjga, как у физического лица, а у него же, как у гражданина России. И если тебе подобных, тяхши, будет много, то бюджет страны будет растащен в таком объёме, что для тех, кто в растаскивании не участвует, будет очень заметно. Они потеряют реальные блага, которые бы имели, если бы ты тяхши и подобные тебе не коробчили или не поддерживали тех, кто коробчит.

    Ну ты то тяхши вряд ли потеряешь. Судя по твоей преданности власти (а такого уровня преданность к нынешней власти бывает не спроста), ты конечно же не потеряешь, а приобретёшь, будучи близким к тем, кто коробчит. Сам скоробчишь или с тобой поделятся за твою преданность.

    Тебе то, как skrjga, уж точно не надо беспокоиться.

  9. Вот Бубука доходчивее объяснил.

    А моё занудное нравоучение вряд ли будет доступно для совести тяхши.

    Да и в интеллектуальном освоении написанного сомневаюсь.

    Судя по тону его выпадов совесть и интеллектуальность бывают редкими его гостями. Возможно и не посещали никогда.

  10. Вот Бубука доходчивее объяснил.

    А моё занудное нравоучение вряд ли будет доступно для совести тяхши.

    Да и в интеллектуальном освоении написанного сомневаюсь.

    Судя по тону его выпадов совесть и интеллектуальность бывают редкими его гостями. Возможно и не посещали никогда.

    Отрешенный... | 29 сентября 2014 21:42. Сема, но ты то уже не вякал бы. Ты ... в свое время, кинул всех корешей своих и растаскивал бюджет, с завидной прытью. И не тебе убогому неадеквату, судить о моем мышлении, ты с племяшом ... обгадился, по полной программе, он сейчас, ты тогда- геудачники. А про узость мышления, ты на свой первый пост посмотри, что ты там пишешь, приводя примеры, я к власти, не имею вообще ни какого отношения, а отвечаю по мере развитости головного мозга, коментатора написавшего свою видимость происходящего, но и ты Семка не далеко ушел от него, раз такие перлы выдаешь.

  11. >>кредит берут власти, они же и будут расчитываться

    >>тяхши | 29 сентября 2014 20:39

    Они потом будут расплачиваться землями и инфраструктурой.

  12. >>кредит берут власти, они же и будут расчитываться

    >>тяхши | 29 сентября 2014 20:39

    Они потом будут расплачиваться землями и инфраструктурой.

    Влад | 30 сентября 2014 15:23. Да ладно, не утрируй, это нормальная практика, потом какие то долги списываются, какие то погашаются за счет гос-ва. А вот чем и как расчитываться, зависит от связей главы региона и только отних, ну и малая толика от компентентности руководителя. Ты думаешь если бы пришел петросян, была бы манна небесная, он ни кто и звать его ни как, вот тогда бы земли и инфраструктура уходили, х знает в какие руки. Потому как диалог с ним вести ни кто не стал, пердун не человек системы и прессинга бы дедушка не выдержал, вот тогда бы заголосили. Ты подумай, кто за дедом стоял, кыдат, михася, ох.....ый тандем, парнушник и аферист и что бы было, когда дедушка пришел к власти, он зависим от аферистов, подумай!!!!!

  13. >>это нормальная практика, потом какие то долги списываются, какие то погашаются за счет гос-ва.

    >>тяхши | 30 сентября 2014 16:15

    У государства бездонные фонды? Ему не нужно проводить реформы и перевооружать армию?

    >>это нормальная практика

    Это в жирное время транжир развелось. Сейчас «нормальная» практика брать кредиты имея план, гасить кредиты, только за счёт новых кредитов. Потом одновременно (а сложное время всегда приходит одновременно) приползут в Москву денег просить, а им скажут — дулю вам. Тогда либо кредиторов посылать, либо торговать имуществом. Посылать кредиторов у поползунов кишка тонка, а что у них, в управлении будет кроме земли? Разве что водопроводы, электросети, дороги.

  14. Тяхши. Вот как раз такого твоего выхода с присядкой я и ожидал. Вернее писал так, чтобы ты проявил в очередной раз своё гнилое нутро.

    Кроме ругани, оскорблений, лжи и пустобрехания от тебя ждать не приходится. При твоём уровне интеллекта и воспитания. Когда нибудь захлебнёшся своим же нутряным дерьмом.

  15. Тяхши. Вот как раз такого твоего выхода с присядкой я и ожидал. Вернее писал так, чтобы ты проявил в очередной раз своё гнилое нутро.

    Кроме ругани, оскорблений, лжи и пустобрехания от тебя ждать не приходится. При твоём уровне интеллекта и воспитания. Когда нибудь захлебнёшся своим же нутряным дерьмом.

    Отрешенный... | 30 сентября 2014 20:39 ути бозе мой!семка,убожество,ну что ты истеришь,по себе не суди. ты мне на ругань указываешь,ну посмотри,что ты то-интеллектуал,написал. ну сёмка,ну что ты так расстроился то. ты то свой уровень интеллекта показал,когда республикой правил,до сих пор,абсолютно все жители республики,смачно плюют,при воспоминание о тебе. сиди уже в Иркутске и не тявкай,ну или попробуй в республику приехать и на митинге выступить и посмотришь,как тебя люди помнят и уважают.Гниль то,по всем характеристикам выходит,это ты сёмка. Береги здоровье,а то уже старая бл..........а,силы то не те,да и гниль из нутри, сожрала уже.

  16. Влад | 30 сентября 2014 20:33 Вот в том то и дело,я про это и писал, с петрушкой, Москва всем бы дулю и показала.Он конечно,дед авторитетный и в своё время,почудил не плохо,даже умудрился,Валерия Ивановича подставить и в сухую вывернуться,ну да бог ему судья. Но тем не мение,его время прошло и его знать ни кто не знает в центре,а с такими,там сейчас даже не разговаривают,вот такая сейчас практика.

  17. Во как тяхши распёрло! Ну ка ещё побрякай, да погромче и позабористей.

    Понаддай, а то не всё твое истинное содержимое на поверхность вылезло. Хотя это бесполезно. У тебя внутри столько скопилось, что только лопнув — высвободится. Убогий ты. Жалко тебя — вся твоя жизнь как у скунса, обливать окружающих вонючей жидкостью и самому же в своём амбре жить, задыхаясь.

  18. И опять не так. Ты тяхши, как и скунс своего вонизьма не ощущаешь, так как своё то привычно и не пахнет.

    Отрешенный... | 1 октября 2014 21:04. Вот семка, твоя натурка то проявилась,я то не политик и из народа простого, долго тебя выводил на твое истинное рыло. Все твои заумные речи, в итоге свелись к твоему внутреннему дерьму, я то не лопну, не переживай так, а вот ты зубакин чмо, типа политик, а на самом деле пи.....ок моральный.

  19. Тяхши, не преукрашивай себя.

    Вот твои реальные проявления в комментариях:

    — ты, в отличие от меня и многих других «выступаешь» под ником, за которым прячешь своё истинное имя. А при том, что ты ни с того, ни с сего выдаёшь оскорбительные характеристики или обзывалки даже тем, кто тебя не трогает;

    — не только на мои нелицеприятные комментарии, но и на вполне сдержанные и совершенно не относящиеся к тебе комментарии ты отзываешься оскорблениями;

    — ты бросаешься «направо и налево» необоснованными обвинениями, распространяешь досужие и далёкие от фактов домыслы;

    — очевидно, что я старше тебя и имею совершенно достоверные заслуги и достижения (работа в финансовых органах РА и России, отмеченная наградами и почётным званием заслуженного экономиста России, карьерный рост, дважды избирался населением округов в законодательный орган РА и населением РА в Госдуму и Главой РА и т.д.). Ты же наверняка и не достиг десятой части от этого, а стараешься принизить меня, обращаясь ко мне по искаженному имени и т.д.

    — разбрасываешься огульными обвинениями в воровстве бюджетных средств. При этом лжешь сознательно, зная что если бы я замешан в каких то нарушениях с использованием бюджетных средств, то меня бы не награждали и не назначали на работу по борьбе с расхитителями бюджетных средств. А на должности в государственном финансовом контроле я назначался министром финансов России и только после тщательной проверки органами ФСБ и МВД России. Например, при последнем назначении запросы направлялись в органы ФСБ и МВД Сибирского федерального округа (Республика Алтай и Иркутская область), Центрального федерального округа (г. Москва). Это моё назначение было согласовано с Полпредом Президента РФ в Сибирском федеральном округе и с губернатором Иркутской области.

    — и т.д. и т.п.

    Так что ты, на основании указанного выше вполне заслуживаешь того, что мною в твой адрес писалось.

    При этом, если бы в своих проявлениях в интернете ты не был таким отмороженным и гадким, то я бы смог переписываться с тобой (дискутировать) корректно. Ну а с таким, каким ты являешься возможно «разговаривать» только на твоём же языке.

    Хотя признаю, что это бесполезно: твоя наглость и подлость ничем не пробиваема.

    Уверен, что ты не способен на нормальную и более или менее корректную дискуссию. Доказательством этого будет твой очередной ответ — ответ на написанное мною сейчас.

  20. — ты, в отличие от меня и многих других «выступаешь» под ником, за которым прячешь своё истинное имя.

    Отрешенный... | 2 октября 2014 21:42

    А ну-ка, где твое имя? Твоя фамилия Отрешенный? Прежде чем тут хрюкать- подпишись сам. А то мы тут х.з.,кто ты-"отрешенный" и кто и от чего тебя отрек. В отличие от меня)))). Гоблин ты)))..

  21. Ответ на «брут | 2 октября 2014 22:20»

    Придурок, видно только ты не знаешь, кто под ником Отрешенный.

    Да и не думал, что ты такой убогий и не можешь понять, что написано под ником «тяхши». Ну ка, промой свои глаза компотом и подними их повыше, прочитай тот текст, на который я отвечаю. Прежде чем скулить здесь, удосужился бы понять написанное.

  22. Вероятно, что «тяхши» и «брут» это ники одного и того же человека.

    Я написал для «тяхши»: Уверен, что ты не способен на нормальную и более или менее корректную дискуссию. Доказательством этого будет твой очередной ответ — ответ на написанное мною сейчас.

    Вот тяхши и усовестился — не стал привычные для него гадости лепить в этот раз под прежним ником. И всё таки гадости его распёрли до не могу, поэтому он их выплеснул, но под ником «брут».

    Или я не прав?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...