Женщина отсудила у магазина 212 тыс. рублей за сломанную стиральную машинку

26 сентября 2014 года, 12:19
3 721
22

Жительница Республики Алтай купила стиральную машинку, которую ей доставили без упаковки и с видимыми повреждениями. Однако магазин заменять поврежденный товар отказался. Женщина прошла несколько судебных инстанций и добилась справедливости, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

«Почти полтора месяца потребитель терпеливо ждала, когда магазин произведет замену, и, не дождавшись ответа от продавца, написала заявление о расторжении договора и возврата денежных средств. Однако магазин в нарушение действующего законодательства устранил действительно имеющийся в машинке недостаток и предложил потребителю забрать отремонтированный товар», — сказано в сообщении.
Женщина решила отстаивать свои права в суде и обратилась за помощью в Консультационный Центр по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай за консультацией и оформлением искового заявления. Вначале суд не поддержал позицию потребителя и не удовлетворил исковые требования о расторжении договора купли-продажи некачественного товара. В отстаивании своих прав женщина дошла до Верховного суда региона, который не признал постановления суда первой и апелляционной инстанции законными в связи с допущением ошибок в применении норм материального права и направил дело потребителя на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
В итоге исковые требования женщины были удовлетворены. Организацию обязали расторгнуть договор купли-продажи стиральной машины и выплатить женщине стоимость товара, неустойку, которая за весь период составила 122 800 рублей, компенсировать моральный вред в размере 2 тысяч рублей и расходы на консультационные услуги. Кроме того, штраф за нарушение продавцом прав потребителя и неудовлетворением его требований в добровольном порядке составил 70 581 рубль. Решение не вступило в законную силу.

22 комментариев

  1. Не знаю не знаю. Сейчас каждый десятый покупатель начнет катать жалобы в палату или еще куда.. и что 3-4 иска подобных выиграют «потерпевшие покупатели» и следом закроются все ДНС, ЭЛЬДОРАДЫ и прочие торговцы чудо-ящиками.. Они и так здесь на грани рентабельности. Будем опять в хозмагах стиралки покупать или того хуже в Бийск за ними ездить.. Кризис экономическии на носу, санкции и т.д..

    Вы что народ решили добить наш хотя не везде порядочную но предпринимательскую инициативу..

    Суд не понимаю.. зачем такие прецеденты создавать. 50 тыс.. вместе со всеми «моральными».. и норм. Адвокаты по ходу наварились.. Сейчас кинутся искать покупателей утюгов и мясорубок.. Бедная Россия.

  2. Макс | 26 сентября 2014 14:10

    нет. Адарин — федераст. т.е. член федеральной касты. или пытается им стать. типа он тут в государственном масштабе уже мыслит! не категориями интересов людишек.

  3. Адарин ты вааще курсе, что твоих детей в банк теперь работать не возьмут, потому что у их папаши судимость по эконом. статье? Ты перекрыл своим детям карьерный путь. Насчет торговцев электроникой не беспокойся. Они все поставляются из китая. А китай в нас санкциями не тыкал если что. Это США должен китаю целый хреналион долларов, Это ЕС товарится газом и сырьем из России. так что не пропадем.

  4. О и вы тут как тут ..))) Бубука ты тоже с ними что ли, но я тогда с тобой не играю:(

    А че слава Украине не написали в конце?

  5. (...Бубука ты тоже с ними что ли..) ,Адарин Андрей | 26 сентября 2014 14:59

    Я ни с кем. Мну оне пабарабану.

    Кстате, сайт превротилса в коллективное шпынялово. Чо-та тя стали полоскать под каждым катом. ))) Эт ж надо так умудрица пиплу взъерошить! )))) Под любым постом всо непременно скатываица к Андрею Адарину. Ващет, заставить говорить о себе, эт, гаспада, талант!

  6. Кстати насчет того что товар из китая.. то да согласен. Маладец 123456, садись пять.

    Адарин Андрей | 26 сентября 2014 15:02

    Это тебе, Адарин, на пересуде, возможно, скажут- садись, пять!)))))))))

  7. Эльдарадо практикует привоз без коробок. Мне так холодильник помятый привезли, к сожалению не я заказ принимала-теперь не докажешь. За то с машинкой-автомат повеселились. Не предложили аналогичный товар на замену во время ремонта. Подала претензию. Жду 10 дней и иск отправляю в суд.

    Адарин, а ты бы помолчал. агась? 50 тыш...Шиш с маслом...Каждый должен нести наказание в соотвествии с законодательством.

  8. и не тетя я вовсе,а мне всего то 20 с небольшим!!! магазин был 5 элемент! и судилась я с ними 2,5 года!!! еще есть какие нибудь вопросы? задавайте, отвечу!!!

  9. бабука прав, все скатывается на адарина. читать надоело эти перебранки. все же — какой это магазин? техносила?

  10. (...и не тетя я вовсе,а мне всего то 20 с небольшим!!!...) АНАСТАСИЯ ЛАПШИНА | 26 сентября 2014 21:18

    Замужом? Наверняка сдуденточка юрфака? А.., красивая? )))

  11. А кто будет выплачивать ей эту сумму?директор,зам.директора,все продавцы,и все технички?это же наверно человеческий фактор.само верхруководство вряд ли будет на себя это вешать. Цена какой то машинки в 18 тыс. обошлась им в 212!!! Девушка молодец!а директорша наверно глянула что она молодая и сказала ,,терпя!разберемся,, но не тут то было)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...