РКЛ попал в число 500 лучших школ России

24 сентября 2014 года, 18:45
8

Республиканский классический лицей вошел в число 500 лучших школ России. Лучшие школы страны отбирали на основе показателей образовательных результатов 2013-2014 учебного года. Рейтинг подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии министерства образования и науки РФ и опубликован на сайте «РИА Новости».

Как сказано в рейтинге, 5,7% выпускников Республики Алтай окончили попавший в список лицей. Что касается других сибирских регионов, то в рейтинг попали три школы Алтайского края, пять школ Кемеровской области, четыре хакасские школы, семь красноярских. Среди сибиряков в рейтинге лидирует Новосибирская область с 11 школами и Иркутская с десятью. От Омской области в список попали пять школ, а от Томской – четыре, от Забайкальского края – одна школа. При этом учебные заведения Тувы и Бурятии в рейтинг не вошли. Абсолютным лидером рейтинга стали московские школы, 126 из которых вошли в этот список.
Основным принципом отбора лучших школы страны стала оценка вклада школы в решение одной из основных задач системы образования — предоставление обучающимся возможности получения качественного образования и развития их таланта, говорят составители рейтинга. Также обращали внимание на учет независимых от общеобразовательных организаций инструментов измерения уровня подготовки выпускников (ЕГЭ и Всероссийская олимпиада школьников). Принимались во внимание разнообразие целей и задач школ, условия их работы, результаты ЕГЭ и олимпиад. Для включения в перечень рассматривались школы, имеющие хотя бы одного победителя или призера регионального или заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2013-2014 учебного года.

8 комментариев

  1. То, что классический лицей вошел в 500 лучших школ России это хорошо. Но в целом по республике это весьма и весьма скудный результат. Сразу возникает вопрос: а на своём ли месте министр образования РА, зав гороно, другие завы?

    0
    0
  2. Мергеныч | 25 сентября 2014 10:31 — и в целом по республике это не плохой результат. не фонтан, конечно — но всё таки.
    и рейтинг тут прост — вы подойдите в 7=50 к бывшему детсадику за ркл, где 1-4 классы учатся. там не проехать, новенькие иномарки родителей первоклашек со своими манёврами саипали, право слово 8-)

    0
    0
  3. — шестая школа — кузница кадров для ркл 8-)))))))))))))))
    Лучик | 25 сентября 2014 12:12
    — И не только! «Сливки» со всех школ собирают с 8 класса! Будем думать, до ума доводят!

    0
    0
  4. АлтынайТ | 25 сентября 2014 12:27 — это у меня был такой чуток чернучий юмор 8-)
    препода шестой школы поймут.
    вообще, это закваска оглезневой, вот до сих пор работает, и большое ей спасибо и за это

    0
    0
  5. Большая часть преподавателей, работающих в РКЛ-звезды. И это их заслуга, ни 6 школа, ни какая-то другая здесь ни при чем. Дети, закончившие РКЛ очень легко адаптируются к ВУЗовским нагрузкам и подтверждают свои оценки. Низкий поклон преподавателям и директору за то, что смогли создать такое учебное заведение!

    0
    0
  6. — Большая часть преподавателей, работающих в РКЛ-звезды. И это их заслуга, ни 6 школа, ни какая-то другая здесь ни при чем.
    Татьяна | 25 сентября 2014 13:30
    — Здрасьте! А в 8 класс они туда пришли полными неучами, без всяких учебных навыков?? И их там научили читать-писать, думать-размышлять, всем ЗУНам? В РКЛ дети хорошо учатся, потому что из до 8 класса тоже ЗВЁЗДЫ учили и учат!
    — … вообще, это закваска Оглезневой, вот до сих пор работает, и большое ей спасибо и за это
    Лучик | 25 сентября 2014 12:40
    — Царство небесное…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...