Мэрия выясняет, почему в некоторые дома не дали тепло

20 сентября 2014 года, 15:31
2 127
25

Власти Горно-Алтайска и коммунальщики разбираются, почему сегодня в полночь в ряд домов республиканской столицы так и не подали тепло. О начале отопительного сезона мэрия сообщала накануне.

В связи с понижением температуры воздуха администрация города Горно-Алтайска дала распоряжение руководителям предприятий и организаций, имеющим на балансе котельные, приступить к отопительному сезону. Подача тепла должна была начаться сегодня в полночь. Однако утром выяснилось, что во многих жилых домах отопление так и не включили.
По данному факту сегодня в 14:00 в администрации города прошло совещание с участием представителей управляющих компаний и поставщиков тепла. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» представитель мэрии, выяснилось, что тепла нет по разным причинам: где-то не сделали заявки, где-то обнаружились порывы. С другой стороны, в ряде домов никаких проблем не наблюдается, однако отопление так и не дали. Власти и коммунальщики разбираются в ситуации. Проблему намерены устранить в течение дня. Вечером в администрации пройдет еще одно совещание уже по итогам проделанных работ и достигнутым результатам.

25 комментариев

  1. Как всегда Облогин людей обманывает!!! а на сайте в новостях пишут, чтоб чиновники! высше его стоящие по шишке не надовали!!!

  2. порожает не благодарность людей, во многих городах и селах соседнего региона тепло собираются дать в 20 числах октября и не каких поблажек на ходода

  3. Да хоть бы и не включали до декабря. Я уж лучше помёрзну немного, чем счета астрономические каждый месяц ждать.

  4. П,С топят то так, что всю зиму с открытыми форточками сидишь. Улицу отапливаем за свои кровные.

    А управляющим компаниям то выгодно — объёмы больше, выручка больше.

  5. Еслиф каму-т недодали, то кто-та получаит вдвойне. Плюшки нуна делить поровну, гаспада! По справедливке, а не для рапорта.

  6. порожает не благодарность людей, во многих городах и селах соседнего региона тепло собираются дать в 20 числах октября и не каких поблажек на ходода

    22ру | 20 сентября 2014 21:21

    Интересно унать где и в каких городах? У нас в Бурятии с 9.о09.14. Везде отопление запущено.И попробовали бы волокитить кто то. В плоть до увольнения! И вода горячая, на 2 недели отключали в июле.У нас с этим строго.

    Тогда равняйтесь на нерасторопливых,безответственных руководителей.

  7. Я думаю,что жители города должны написать письмо Путину,чтобы проверил тарифы на отопление и на горячую воду.Даже на Крайнем Севере тарифы ниже,чем у нас.Думаю,что на этом сайте нужно организовать голосование по этому вопросу.

  8. П,С топят то так, что всю зиму с открытыми форточками сидишь. Улицу отапливаем за свои кровные.

    А управляющим компаниям то выгодно — объёмы больше, выручка больше.

    Максим | 20 сентября 2014 23:10

    У меня знакомый, владелец частного, отапливаемого централизованно дома, поставил на вход трубы отопления вентиль и счетчик — чтобы экономить тепло. Что мешает сделать это и всем остальным, чтобы не отапливать улицу и не ныть по поводу астрономических счетов?

  9. ТСЖ приняло решение: пока не отапливать дом. Правильное решение. Морозов пока не было, дома можно одеться потеплее, а заодно сэкономить на дорогостоящей услуге. Другое дело — соцучреждения топить надо пораньше.

  10. У меня знакомый, владелец частного, отапливаемого централизованно дома, поставил на вход трубы отопления вентиль и счетчик — чтобы экономить тепло. Что мешает сделать это и всем остальным, чтобы не отапливать улицу и не ныть по поводу астрономических счетов?

    Ксения Балакина | 21 сентября 2014 22:59

    А вы посмотрите цены на теплосчётчики. А потом посчитайте сколько их нужно на квартиру. Это же не частный дом. На мою однокомнатную, например, нужно 3 штуки. При увеличении комнатности количество соответственно растёт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...