Избирком подвел итоги выборов в Госсобрание

18 сентября 2014 года, 17:43
3 112
28

Избирательная комиссия Республики Алтай на состоявшемся 17 сентября заседании подвела итоги парламентских выборов и приняла соответствующее постановление, в котором названы имена избранных депутатов.

Итак, по одномандатным округам избраны:
Округ №1: генеральный директор «Спецавтохозяйства» Александр Агарков;
Округ №2: председатель комитета Государственного Собрания Республики Алтай по экономической политике, предпринимательству и туризму Сергей Ефимов;
Округ №3: генеральный директор фирмы «Купол» Аскар Тулебаев;
Округ №4: руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай Герман Чепкин;
Округ №5: председатель комитета Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров;
Округ №6: исполнительный директор Совета муниципальных образований Республики Алтай Николай Малчинов;
Округ №7: предприниматель Укмет Альпимов;
Округ №8: фермер Рашид Атажанов;
Округ №9: директор Бюро технической инвентаризации и учёта объектов недвижимости Майминского района Евгений Асканаков;
Округ №10: председатель правления коммерческого банка «Ноосфера» Константин Криворученко;
Округ №11: председатель комитета Госсобрания по образованию, молодежной политике, спорту, культуре, СМИ и общественным объединениям Вячеслав Уханов;
Округ №12: директор ООО «Горизонт» Сурдаш Текенов;
Округ №13: лесничий Олег Андронов;
Округ №14: заместитель директора ГТРК «Горный Алтай» Владимир Челчушев;
Округ №15: начальник усть-канской станции по борьбе с болезнями животных Валерий Букачаков;
Округ №16: начальник филиала ФГУП «Связь-Безопасность» Николай Карманов;
Округ №17: анестезиолог-реаниматолог Константин Шлак;
Округ №18: начальник Горно-Алтайавтодора Николай Нечаев;
Округ №19: заместитель председателя Государственного Собрания Республики Алтай Татьяна Гигель;
Округ №20: заместитель главы администрации Шебалинского района по социальным вопросам Наталья Никитенко.
По партийным спискам избраны:
«Единая Россия» — спикер Госсобрания Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, председатель «социального» комитета Госсобрания Алена Казанцева; управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева; директор компании «Горно-Строй» Валерий Вавилкин; начальник онгудайского филиала «МРСК Сибирь» Владислав Шнитов; директор беш-озекской школы Любовь Ойношева; председатель сельхозкооператива «Амурский» Владимир Тюлентин; председатель сельхозобъединения «Усть-Коксинское» Василий Смирнов; исполнительный директор филиала компании «Капитал Медицинское страхование» Аржан Иташев; руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Евгений Латышков; временно неработающий Михаил Терехов; министр сельского хозяйства Юрий Земиров;
КПРФ — заведующий кафедрой теории и истории государства и права Горно-Алтайского госуниверситета Виктор Ромашкин; помощник депутата Госдумы Михаил Федькин; гендиректор АПК «Заречный» Вечеслав Кыдатов;
ЛДПР — депутат Госдумы Владимир Жириновский; депутат Госсобрания Юрий Самташев;
«Справедливая Россия» — предприниматель Александр Груздев; пенсионер Василий Манышев;
«Патриоты России» — пенсионер Юрий Антарадонов.
Ранее сообщалось, что от мандатов откажутся Виктор Облогин и Владимир Жириновский, и их мандаты перейдут к главврачу республиканской больницы Федору Рау и предпринимателю Юрию Орехову соответственно.
Добавим, завтра, 19 сентября, депутаты соберутся на свое первое организационное собрание.

«Партийное» распределение
«Партийное» распределение

28 комментариев

  1. тут можно безразбору по фамилиям, все будут единогласно «за», любые инициативы. технический состав- машина по голосованию. Ну хоть депутатом посидеть в пиджаке

  2. Хоть едро, хоть пидро, один хрен, ничего никогда не решали. Какие законы спустят сверху с РФ такие и принимают (поддерживают) на местном уровне. Как сказал Метабол... машина для голосования.

    Жаль не узнаем пламенных дискуссий, с поля сражения С.Михайлов писать уже не сможет. А то мы могли, поерничать, над депутатами от едра...

  3. Люди хватит истерить,как дети малые,мы думали Шваба пройдет а он вылетел из списка я же не ною на всю Республику,будьте как люди на самом то деле

  4. Салют мертвому парламенту! Развлекает только наличие 2 фамилий в одном списке: Белеков и Антарадонов, остальные -так, кнопочки. На что наторгует Юрий Василич и увидим ли баталии?

  5. «как говорится парламент не место для дискуссий»

    Благодарю Метабола за ассоциацию.

    Ужасно конечно, для меня лично, но кто и как в таком своеобразном Парламенте будет формулировать темы дискуссий, и будет ли вообще?

    Старики, близкие мне по духу и по возрасту, помнят журнал Крокодил. Даже корреспондентам того, максимально политкоректного и человеколюбивого советского журнала, было бы весьма комфортно освещать жизнь и смерть вновь избранного Парламента Республики Алтай.

  6. С этим парламентом не знаю к чему мы придем , интересы народа отстаивать будет некому. в общем покрышки файеры зажигалки. В общем ощущение такое что БАВ всех наи.....л вместе с караниной и хотят развязать что то. Потом будут искать крайних. Как этого не хочется честное слово. Лижбы им было хорошо, а народ им пох.......... Вот весь просчет опозиции. Михасик перед вборами начал защищать фашистов и бандеровцев. Петров за ручки здороватся и какое-то соглашение с михайсиком делать фу противно. Какого то черта с Кыдатовым связались вобщем нет нормального идеолога и координатора. На... ездили по районам проводили какойто координационный совет проводили, если не могли единного кандидата от опозициии выдвинуть? Ответьте кто нибудь всеравно читаете. Потомучто каждый за себя. Единственный кандидат достойный уважентя Петров, не смотря что его будут прокленать и хаить за поддержку михайлова рискнул и сделал заявление... да возможно здесь он потерял какието голоса. В общем господа мы снова на 5 лет в состоянии алкогольного синдрома похмелья. Бедный мой Алтай опять подвеогся ты насилию.

  7. ЕР ещё раз доказывает своё предназначение. Вот почему её называют партией жуликов и воров? Не потому ли что вновь пригрела бывшего министра Терехова вручив мандат депутата в период, когда в отношении его возбуждено уголовное дело. И после его освобождения от занимаемой должности, он заявлял, что выходит из членов ЕР, чтобы не компроментировать эту партию. Или не так? Теперь мандат по списку от ЕР. Это что, они передовой опыт распространяют. Или уже прекратили дело. Но в СМИ такой информации не было.

  8. Интересные все таки у нас народ..:) «Законы которые спустят сверху». А разве эти законы не надо «настраивать» с учетом местной специфики? А разве не надо те законы , которые спустили «сверху» примерять к республике, и вводить их у нас или не вводить — решать на местном уровне? Технически это возможно.

    У Вас господа не правильные установки. Да хотели видеть в ГС-ЭК Князева и Михайлова, ну не получилось, и что?! Они когда и были в Госсобрании все равно не могли не на что влиять, в плане голосования. А Диман Итулович все равно «отмахивался» от них, Т.К ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЛИ МЕНЬШИНСТВО и не только на форуме но и В ОБЩЕСТВЕ (!!!)..

    Так что по сути ничего не произошло экстроординарного, все на своих местах. И слава богу.

    Я вот в курсе что Белеков вместе с главой посетил практически все населенные пункты в республике, возможно у него возникло множество инициатив, которые действительно были бы полезны обществу, да и сам новый состав, это как «новая кровь»... Поглядим, инструментов у депутатов достаточно, пусть работают на благо общества — которое представляют сегодня.

  9. Если кому плохо будет вызывайте депутата, а не скорую по округу №17

    Сергей | 18 сентября 2014 20:15

    — Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шлака — не брал.

    — Меня терзают смутные сомнения... У Шлака — магнитофон, у посла — медальон...

    — Ты на что, царская морда, намекаешь?!

  10. Ой, все такие умные! А что же вы сидите тут и анонимки строчите, идите боритесь, деритесь и вытягивайте нас из г.. Слабо! Давайте радоваться что хоть, чуть лучше жить стали, прошли времена когда по талонам мыло и т.д. брали в магазинах, очереди за яйцами в гастрономе на мебельной до остановки отстаивали зимой. Все в одинаковых пальто ходили.) Путина, ЕР хаем, а помните как существовали все во времена Брежнева, Горбачева? Ладно молодежь не знает, а мы пенсионеры все туда же анонимки строчить... А что Антарадонов он в отличие от нас пожил, сейчас может отдохнуть на пенсии.

  11. Клава | 19 сентября 2014 9:56

    Ну вот сейчас хорошо поживите!! У нас же Пенсии огромные, зарплаты огромные, + цены как на дрожжах. Накинут пару сотен , а мы и довольны.

  12. Клава | 19 сентября 2014 9:56

    Ну что вы Клава, пробиться через эту партийную структуру, никакому умному не под силу, если он конечно не из партии ПЖиВ. Но там умным быть не обязательно, скорее даже вредно... надо всего лишь быть, верным винтиком в системной обойме.

  13. Да и зачем вспоминать прошлое, то что было больше двадцати лет назад, все меняется, цивилизация не стоит на месте, вы бы еще вспомнили пещерные времена, когда человечество жило в пещерах, без мыла и туалетной бумаги... сами себя вылизывали, как обезьяны (шутка).

  14. Начинается... Когда выборы, то на на выборы не ходите, то не знаете за кого голосовать и т,д, Вот из за этих людей «добираются» нужные голоса. А в итоге имеем то, что имеем. Теперь терпите единороссов и не надо выкрикивать недовольства. Кого выбрал народ — тех терпеть и жить по их законам следующие 5 лет. В принципе ниего не измениться. Цены вырастут. Дороги еще хуже будут, про рост зарплат забудьте, Едроссы во главе с бывшим спикером в прошлом году аж себе обеспечили закон, по которым у них вырастут зарплаты, пенсии на 25%. Подумайте сами. А рабочий будет получать 5 тысяч и радоваться что проголосовал за ЕР! Рай а не жизнь! Руководитель, чиновник получает 60 тысяч, специалист — 7 тысяч. И все довольны! Чувство рабства из нашего народа никогда не «вытолкать» — это точно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...