Школьницы накормили детского омбудсмена Павла Астахова блинчиками и тортом

16 сентября 2014 года, 18:30
14

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который прибыл с рабочим визитом в Горный Алтай, награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда»). Награду он получил «за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала республики, активную общественную деятельность по защите прав человека и его социальных интересов», сообщает пресс-служба правительства.

В ходе визита омбудсмен посетил республиканскую детскую поликлинику, где пообщался с персоналом, маленькими посетителями и их родителями. Уполномоченный побывал в Центре здоровья при поликлинике, осмотрел кабинеты. Далее он побывал в кадетской школе №4, где стал участником торжественного построения и парада, а также предложил построить для школы новый спортзал, собрав деньги «всем миром».
«Я первый пойду и сделаю взнос. В Республике Алтай при всех проблемах современного общества есть и неравнодушные люди, и предприниматели. И это легко сделать, потому что люди, которые положили хотя бы 100 рублей в общую копилку и построили спортзал, по-другому будут относиться к этому объекту. Можно найти спонсоров, но давайте попробуем из принципа сами, это будет приятно. Возьмем на этот проект год и сделаем его. Обещаю, что сам приеду на открытие», — сказал Астахов.
Далее он побывал в гимназии имени Плакаса, там заглянул в несколько классов, где на тот момент шли занятия. Омбудсмен побеседовал со школьниками. Так, на уроке технологии у девочек 7 класса для омбудсмена специально на занятиях приготовили фаршированные блинчики, булочки и даже фирменный торт с бананами. После здания гимназии Павел Астахов с сопровождающими направился в пришкольный интернат, где осмотрел жилые комнаты, поговорил со специалистом службы психологической помощи, побывал в комнате психологической разгрузки.
Накануне приезда Астахова так называемый «детский спецназ» проверил 22 учреждения республики. При этом самое пристальное внимание уделялось детским учреждениям интернатного типа, где находятся дети под опекой государства: это единственный в республике Дом ребенка, школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и отделение психоневрологического интерната, где находятся дети с умственной отсталостью и ограниченными возможностями.
Омбудсмен сказал, что сегодня в Республике Алтай выстроена достаточно серьезная система по обеспечению защиты детей во всех сферах жизни, однако есть ряд проблем, в том числе с детскими суицидами. Он подчеркнул, что нет никаких неразрешенных задач, и все можно решить, если приложить определенные усилия.
Это уже не первый визит детского омбудсмена, в первый раз он посетил республику в 2011 году. «По истечении трех лет я удовлетворен работой, которую вы ведете. По мере того, как выполняется государственная, общественная задача по защите наших детей, требования к нам будут повышаться. Однако в наших силах сделать жизнь детей лучше», — отметил он на прошедшем в республиканском правительстве совещании.

Павел Астахов посетил Горно-Алтайск
Павел Астахов посетил Горно-Алтайск
Школьницы накормили детского омбудсмена Павла Астахова блинчиками и тортом
Школьницы накормили детского омбудсмена Павла Астахова блинчиками и тортом

14 комментариев

  1. Конечно все отлично, лучше не бывает. А то что республика на первых местах по детским суицидам в РФ, нас это не волнует

    0
    0
  2. В Чаптыновской школе в Коше порядок навести не под силу ни Ауельхану, ни Башаю ни тем более Пушпакову (единственное что он делает то более менее следит за сансостоянием). Как пили учителя, так и пьют; уроки не проводят; консультации по ЕГЭ накануне ЕГЭ начнут; для более востребованных вузов нужно историю, физику, английский сдать…
    а тут историк Кыдырбаева Бегжа дуб-дубом, Вы с ней на русском языке пообщайтесь — это типа путбол, барламент и т.д.

    Аттестацию преподавателей предметников, сколько можно силами родительского кошелька с полными кредитами оплачивать ниское качество знании?
    ПУСТЬ БАШАЙ НА ЭТОТ ВОПРОС В ОБЩЕРОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ ОТВЕТИТ, только не надо мямлить, скажи точно ты в силах принять меры или нет?
    С уважением, родители школы им. Чаптынова.

    0
    0
  3. Ау! Посмотрите как живет народ. Концы с концами еле сводит. В Республике да и в РФ самые низкие детские пособия, за то зарплаты у госслужбы растут как грибы после дождя. Обстановка хуже некуда. Народ нищает, дети страдают. А то что республика на первых местах по детским суицидам в РФ, нас это не волнует.
    Ведь дети самые незащищенные, они прямое отражение общества. Выборы прошли теперь народ будет пожинать свои плоды.

    0
    0
  4. Показухой занимаемся. Надо районы, простые школы, многодетные, проблемные семьи посетить. Интересно как среагируют некоторые.
    Дети ЕГЭ сдать не могут, вынуждены бежать из школы, отсюда суициды.

    0
    0
  5. Заметили как приосаниоись едросы? Посмотрим что сделаютиз обещанного. очень интересно как будут латать дыру в АД.
    А насчет интерната для умственно отсталых детей… Лукавство одно. дети голодные холодные раздетые и босые приходят от алкашей-родителей. Так им ничего не дают из одежды. Не положено. Они же не сироты! Вот так, товарищ Астахов, права детей защищены у нас. Вам же орден дали, не будете же выгонять директора, приемную дочь одного скандального министра.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...