В Турочаке открыт новый корпус районной больницы

12 сентября 2014 года, 20:18
8

В Турочаке торжественно открыли новый корпус центральной районной больницы, в котором располагаются поликлиника, отделение физиолечения, операционный блок, дневной стационар. С этим знаменательным событием жителей района поздравила и. о. заместителя председателя правительства Республики Алтай Ольга Сафронова, сообщает пресс-служба кабмина.

Сафронова отметила, что в республиканском здравоохранении многое еще предстоит сделать, но многое уже сделано: несколькими днями ранее торжественно открыли первый блок Майминской ЦРБ, а всего за последние годы в республике были введены в строй восемь новых районных больниц.
Проведен качественный ремонт республиканской детской поликлиники. Существенно поднята зарплата медицинского персонала, активно закупается медицинское оборудование, жителям города и районов республики стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь. На строительство объектов и в целом на развитие медицины в регионе было направлено более 4 млрд рублей. В планах республиканского правительства на следующий год – продолжение строительства Майминской ЦРБ, кроме того, есть договоренность о финансировании из федерального бюджета реконструкции республиканской детской больницы.
Пожелав коллективу успешной работы и хороших пациентов, Ольга Сафронова вручила государственные награды. Указом главы Республики Алтай за значительный вклад в дело охраны здоровья населения, организации и оказания лечебно-профилактической помощи и высокий профессионализм почетное звание «Заслуженный врач Республики Алтай» было присвоено врачу-рентгенологу Турочакской ЦРБ Надежде Кусковой. Почетными грамотами Республики Алтай награждены акушерка больницы Наталья Гаас и бухгалтер Татьяна Печенко, монтажник ЗАО «Горно-Алтайское ПМК» Олег Летуновский. Благодарственным письмом губернатора награжден директор ЗАО «Горно-Алтайское ПМК» Петр Бедушев. Для обеспечения деятельности Иогачской участковой больницы Турочакской ЦРБ подарили автомобиль.
С долгожданным знаковым событием медиков и жителей Турочакского района поздравили министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук, председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Госсобрания Алена Казанцева, заместитель главы района Галина Суртаева, главный врач больницы Валерий Пальчиков.
Строительство новой центральной районной больницы в Турочаке ведется с 2001 года. Блок «Б», где располагается стационар с отделениями терапии, гинекологии и хирургии, был введен в строй в 2008 году. Строительство блока «А» тогда пришлось заморозить из-за недостатка средств, и поликлиника на сто посещений в смену до сегодняшнего дня располагалась в старом деревянном здании. Решение по возобновлению работ на блоке «А» было принято осенью прошлого года, сами работы начались весной 2014 года и были завершены за восемь месяцев. В целом на строительство больничного городка Турочакской ЦРБ из республиканского бюджета было направлено порядка 300 млн рублей, на завершение строительства блока «А» – около 70 млн рублей.

8 комментариев

  1. подобная скрытая агитация, которая не подподает под закон о запрете агитации в день молчания будет еще литься в наши глаза и уши еще и завтра, а я наивный надеялся, что уже завтра эти сегодня все эти стройки готовящиеся к концу предвыборной гонки закончатся((( тошнит уже.

    0
    0
  2. почему это все не открывали раньше,где они все раньше были?теперь то хоть открывай не открывай все равно генерал не пройдет,хоть падай хоть стой все равно Петров победит.

    0
    0
  3. А говорят, что больницу-то пустую открыли кое-как, оборудования ни на одну копейку не закуплено и денег на него нет. Голые стены открыли, потому и фоток нет? Правда ли это? Опять ваша предвыборная атака? Может, потому и Бердникова не было?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...