В Туве приступил к работе новый генконсул Монголии

13 июля 2009 года, 12:49
445
0

В Кызыле к исполнению обязанностей приступил новый генеральный консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в этом качестве Базарсад аккредитован в Министерстве иностранных дел России с июня 2009 года. После прибытия нового генконсула в Кызыл, дипломат провел встречу с главой республики Шолбаном Кара-оолом.

Кара-оол поздравил Дашбалбара Базарсада с официальным вступлением в должность и обсудил с ним вопросы взаимодействия между Тувой и Монголией. В частности, премьер Тувы отметил необходимость ускорить работу по приданию многостороннего статуса пункту пропуска Хандагайты – Боршоо. Договоренность об этом была достигнута в ходе официального визита в Монголию российской делегации во главе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в мае этого года.
В планах генконсула – продолжать работу своих предшественников по развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между соседними республиками. Особое внимание Базарсад намерен уделить вопросам «народной дипломатии», в том числе расширению неправительственных контактов между Тувой и Монголией.
В консульский округ господина Базарсада, помимо Тувы, входят республики Алтай, Хакасия и Алтайский край.
Дашбалбар Базарсад родился в 1951 году в сумоне Баян-Уул Дорнодского аймака Монголии. Женат, двое детей. Имеет высшее образование по специальности командно-штабная оперативная работа, юрист. Доктор военных наук, профессор, академик, бакалавр по специальности юрист, звание генерал-майор. Окончил Московский военный институт пограничников РФ, Московскую военную академию имени Фрунзе, Московскую академию Генерального Штаба, Улан-Баторский юридический институт. Работал в пограничных войсках, в министерстве гражданской обороны, а также в министерстве чрезвычайных ситуаций. С 1992 по 2004 годы дважды избирался депутатом Государственного Великого Хурала Монголии, где руководил Комитетом специального контроля. Дашбалбар Базарсад имеет звания Заслуженного пограничника, Заслуженного чекиста, Заслуженного железнодорожника Монголии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...