64 млн рублей пожертвований распределят среди наиболее пострадавших в наводнении жителей

11 сентября 2014 года, 13:31
22

В Республику Алтай поступило 64,814 млн рублей добровольных пожертвований для оказания помощи пострадавшим в наводнении. Из этой суммы распределено пока 10,194 млн рублей. Деньги направлены на компенсацию перерасхода электроэнергии для тех, кто просушивал дома электронными пушками, а также остро нуждающимся.

В частности, сообщает пресс-служба правительства, 1 108 жителей Майминского района получили в общей сложности 2,216 млн рублей на компенсацию перерасхода электроэнергии. 3,2 млн рублей было направлено на организацию оздоровления детей, пострадавших от наводнения, в Республике Крым, Симферополе и других оздоровительных учреждениях. Остальные средства из израсходованной суммы направлены на материальную помощь остро нуждающимся.
В рамках этой суммы, согласно распоряжению властей, 4,128 млн рублей направляются на оказание финансовой помощи 516 семьям на одно домовладение из числа многодетных, малообеспеченных, неполных семей, пенсионеров, пострадавших от наводнения в мае-июне 2014 года. Выплаты происходят по спискам, составленным муниципальными образованиями. По данным Министерства труда и социального развития региона, все семьи получат по 8 тысяч рублей.
Остаток средств на 10 сентября составляет 54 620 тыс. рублей. Как подчеркнули в министерстве, расходование добровольных пожертвований находится на строгом контроле.

22 комментариев

  1. Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле;
    Нет уж дней тех светлых боле,
    Как под каждым ей листком
    Был готов и стол, и дом.
    Все прошло: с зимой холодной
    Нужда, голод настает;
    Стрекоза уж не поет:
    И кому же в ум пойдет
    На желудок петь голодный!
    Злой тоской удручена,
    К Муравью ползет она:

    0
    0
  2. «Остаток средств на 10 сентября составляет 54 620 тыс. рублей. Как подчеркнули в министерстве, расходование добровольных пожертвований находится на строгом контроле.»(с)
    Почему бы сразу не отдать нуждающимся эти деньги, ведь скоро зима, средства ох как нужны на подготовку к ней. Зная нечистоплотность действующей власти, смею предположить, что средства используются штабом Бердникова на его PR-кампанию, в надежде украсть эти их из бюджета в будущем. Вот за это точно сажать действующую власть надо. Вы же обрекаете людей на верную смерть от холода.

    0
    0
  3. Гриб,расскажи,как чисто технически из минтруда перевести деньги на частные счета «на оплату изб.кампании»?

    Все по спискам из райадмин.,которые проверили МЧС, ОфМС.

    представляю,какая у тебя в голове какаха…

    0
    0
  4. МЧС | 11 сентября 2014 14:33
    Полностью с вами согласен, перевести эти средства на PR-компанию Бердникова — это нереально.

    0
    0
  5. Гриб,расскажи,как чисто технически из минтруда перевести деньги на частные счета «на оплату изб.кампании»?
    Все по спискам из райадмин.,которые проверили МЧС, ОфМС.
    представляю,какая у тебя в голове какаха…
    МЧС | 11 сентября 2014 14:33
    Вопрос очень провокационный, сомневаюсь, что Вы подумали, задавая его. Тем не менее, отвечаю: Их взяли так же, как формируются откаты со строительства дорог, как ограбили «Магис», «Алтайскую яму», «Откормочные площадки» продолжать можно долго. Нашей мафии и не такие проекты по плечу.

    0
    0
  6. В первую очередь деньги получают «близкие» администрации районов ( в т.ч. по поддельным актам) об этом знают многие в т.ч. в органах и молчат!

    0
    0
  7. а за компенсацией за электроэнергию куда идти? опять по всем кругам ада, доказывать что мы действительно пострадали? так же как и с выплатой по 5т.р. за 1кв.м на кап.ремонт?

    0
    0
  8. Вопрос очень провокационный, сомневаюсь, что Вы подумали, задавая его. Тем не менее, отвечаю: Их взяли так же, как формируются откаты со строительства дорог, как ограбили «Магис», «Алтайскую яму», «Откормочные площадки» продолжать можно долго. Нашей мафии и не такие проекты по плечу.

    Мухомор. | 11 сентября 2014 15:06

    Вот ответьте,как ЭТИ именно паводковые деньги можно взять из минтруда.

    Что вы мне про Магис и прочее.
    Ответьте прямо: я мол,пукнул в лужу.

    0
    0
  9. с компенсацией за свет интересно получается, администрация отправляет в алтайэгергосбыт (сказали, договаривайтесь сами), алтайэнергосбыт разводит руками, грит будет распоряжение с администрации, никаких проблем нет)) а я буквально сегодня сняла показания счетчика, на 2 тыщи света нажгли с пушечкой, причем пушечку нам со скандалом выдали спустя три месяца после наводнения))) а с выплатой на кап ремонт вообще кучеряво — тишина, все молчат, никто ничего не знает, ждите,а чего ждать, морозов чтоли?) ну а про вот такие деньги, из добровольных пожертвований…я даже не знаю кто их получит, но явно не тот, кто реально пострадал, и на данный момент тупо жить в затопленном жилье не может….а еще интересно кто получал гуманитарку, и воду питьевую и прочее добро)))) одни вопросы…так и живем )

    0
    0
  10. а вот в майме почему то всем, кто попал в зону затопления выдали наличкой по две тыщи на компенсацию за свет))

    0
    0
  11. Робяты, простите меня, но вам же дали по 10 и 50-100 тыс!!!

    Кидайте в меня г..м и пинайте,но неужелиж 2-3 т.р. нельзя САМИМ за свет оплатить?
    Деньги по 5 т.р. пришли, но необходимо разработать норматив док-ты по выдаче.Да,придется идти заново писать заявление. Ну не на руки ж просто ходить по улице раздавать!

    0
    0
  12. кому-то дали по 10 по 50 и по 100 тыщ, а кому-то, и поверьте,таких очень много, еще и этих денег не дали…заработать канешно может каждый, но тут вопрос, почему кому-то дают эти деньги, а кому-то нет? вот и все)) да и потом, когда у тебя дом на хрен гниет от грибка и сырости, и ты не можешь доделать там ремонт,потому как денег не хватает, то любая копейка на счету будет….

    0
    0
  13. -«кто просушивал дома электронными пушками,» перевернул весь интернет, в Америке только пытаются создать электронную пушку, а у нас ей дома сушат, Ау где их выдавали дайте мне я Китаю продам.

    0
    0
  14. В газете «Единая Россия», ночью подбрасываемой в почтовые ящики, в статье «Единая Россия»- партия Президента и Губернатора написано, что Президент Путин, открывая совещание отметил, что благодаря заранее принятым мерам в Сибири последствия стихии были не так разрушительны как на Дальнем Востоке. Может у соседей и так. А у нас главное то, что сами наши МЧС- ники и Правительство РА, вместе с Букиным и Главой наверняка были в полном шоке от того, чего они вообще даже и не прогнозировали, попавших людей никто о ЧС не предупреждал. Да также как с градом. Убрали Терехова, вроде как бы он и виноват, а в остальном в республике теперь все в шоколаде.

    0
    0
  15. МЧС | 11 сентября 2014 17:40
    Ну ка покажи где мне деньги выплатили? Бухтеть не мешки ворочать! Уже после суда два месяца прошло, сегодня третий начался. А воз и ныне там.

    0
    0
  16. А помощь от ГРАДА инвалидам, малоимущим и др , ведь остались мы без соления и картошки, надо хоть по 10 тыс

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...