В Горно-Алтайске впервые пройдет «Театральная ночь»

11 сентября 2014 года, 8:16
1 568
9

В преддверии открытия нового театрального сезона впервые в Горно-Алтайске 20 сентября пройдет масштабная культурная акция «Театральная ночь». В этот вечер для жителей города и гостей республики двери национального театра будут открыты с 18:00 до 24:00.

«C вечера до полуночи вы сможете заглянуть за кулисы нашего театра, увидеть то, чего никогда не видели, побыть в шкуре артиста на многочисленных мастер-классах, в роли участника эксклюзивных экскурсий по театральным закоулкам», — обещают организаторы.
Акция проводится с целью популяризации театрального искусства среди жителей Горно-Алтайска и Республики Алтай через приобщение граждан к общемировым художественным акциям. Организаторы надеются, что это также поможет развитию новых перспективных форм театральной деятельности.
«Театральное искусство, бесспорно, играет огромную роль в создании эстетической и духовной культуры человека. Данная акция формирует у жителей города традиции посещать театр и принимать активное участие в культурной жизни республики», — говорят театралы.
А как следствие, считают эксперты, станет возможным и открытие новых имен в среде творческой молодежи Республики Алтай. Кроме того, организаторы считают, что потенциал объединенных усилий при проведении «Театральной ночи», украсит жизнь республики, сделает ее более насыщенной и посодействует культурному воспитанию общества.

9 комментариев

  1. Театральная ночь-это здорово! Только бы театр функционировал по своему назначению. А тот театр есть, а ходить туда практически не приходится. Почему с Новосибирском не сотрудничает Республика?

  2. Нашего зрителя ещё учить и учить.

    Вчера был спектакль «Дом Бернарды Альбы». В кои-то веки к нам заглянул Большой Драматический Театр... И что? Половины зрителей после антракта в зале не оказалось!

    А потом стонем, что у нас с культурой дела плохи!

    Но душа радовалась, когда в конце зрители дружно встали и ещё долго не отпускали актрисс, благодаря их своими бурными апплодисментами.

    Всё-таки есть и у нас культурные люди!

  3. Чо значет (...новые перспективные формы театральной деятельности...)? Театыр должон спектаклить, балетить и оперовать, а не водить зевак по гримёркам. Спектакель давай! Пипла требуваит Зрелищь, а не бродилова по сцене с попкорном в руках и пивом в кармане. Побродить я могу и по парку.

  4. Поздравляю Республику Алтай с прорывом в театральной деятельности. Театр Республики имеет очень большой потенциал.

    Желаю театру полных залов. Что бы его величество ВАЛ (касса) всегда радовал театралов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...