Избирком рассмотрел жалобу Щучинова на Михайлова

10 сентября 2014 года, 12:49
1 707
30

Избирательная комиссия Республики Алтай на последнем заседании рассмотрела несколько вопросов, связанных с нарушениями при ведении агитации. В частности, главный санитарный врач региона Леонид Щучинов пожаловался на действия кандидата в депутаты Госсобрания по округу №3 Сергея Михайлова, а учредитель «Холодного белка» Руслан Макаров вновь попал в поле зрения комиссии в связи с публикацией агитационных материалов без указания источника их финансирования.

В частности, материалы под названием «Обращение Раисы Модоровой к жителям Республики Алтай», «Выступление Владимира Петрова в Усть-Кане 18 апреля 2014 года», опубликованные в «Холодном белке», не сопровождались указанием на оплату их размещения за счет средств избирательного фонда кандидата Петрова, что противоречит федеральному законодательству.
Впрочем, аналогичное нарушение было зафиксировано и в «Листке». Руководитель Роспотребнадзора Леонид Щучинов в своей жалобе указал, что агитационный материал в издании не был оплачен из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Сергея Михайлова. Кроме того, он обратил внимание комиссии на подкуп избирателей путем бесплатного распространения газеты. Как говорится в постановлении, опубликованном на сайте ресизбиркома, спорная статья «является агитационной». Кроме того, размещенная фотография Михайлова с газетой «Листок» в руках «содержит коммерческую рекламу издания», что также нарушает избирательное законодательство. «Данный агитационный материал не содержит информации об оплате из избирательного фонда. Ответственность за выполнение требования об указании сведений об оплате агитационного материала либо о его безвозмездном опубликовании несет редакция периодического печатного издания», — сказано в документе. В связи с этим избирком постановил признать данный материал предвыборной агитацией, опубликованной с нарушением закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Кроме того, избирком обратился в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай с представлением о привлечении редакции газет «Листок» и «Холодный белок» к ответственности.
Также в правоохранительные органы будет направлено заявление в правоохранительные органы для «установления фактов подкупа избирателей путем бесплатного распространения газеты «Листок» и принятия необходимых мер по привлечению виновных лиц к ответственности».

30 комментариев

  1. cc | 10 сентября 2014 13:14

    Правильно говоришь. Разве можно ради зряплаты вести себя как сладкая парочка Руслан да Гагарочка:)

    .

  2. К нам домой какая-то бабка приходила агитировать за «Родину». В конце «Речи» предложила взять газету «Листок». Я её послал нежно вместе с «Родиной» и «Листком». Она долго еще шарахалась по подъезду раздавала эту погань.

  3. чето не вкурил) выпуск «листка» был агитационным материалом и я как электорат должен еще за деньги покупать агитационные материалы? В следующий раз когда увижу бердниковскую макулатуру спрошу почем продают.

  4. Эх, Леонд Васильевич! Неужели вы считаете нас всех идиотами?! Все новостные выпуски ГТРК являются агитационными материалами за Бердникова. Не надо так низко падать...

  5. — Эх, Леонд Васильевич! Неужели вы считаете нас всех идиотами?! Все новостные выпуски ГТРК являются агитационными материалами за Бердникова. Не надо так низко падать...

    Кижи | 10 сентября 2014 14:40

    — С самого января 2014 года!

  6. Это правильно, когда под агитационными статьями о Бердникове комменты закрыты. Очень правильно ))), по справедливости надо площади и другим участникам под статьи давать, и наверное тоже с закрытыми комментариями

  7. Метабол | 10 сентября 2014 15:46

    Не по справедливости, а по закону. Информация о возможности публикации у нас агитационных материалов в избиркоме есть, типовой договор есть. Заключил — получил агитационную публикацию.

    Рекламодатели — вообще рекламодатели, а не только политики — чаще всего предпочитают, чтобы под их материалами комментирование было закрыто. Их понять можно, они анонимов в комментах не жалуют :). Недавно вот на одном местном сайте одного из кандидатов под рекламной статьей отполоскали так, что мало кто захочет повторения.

  8. Действительно занимайтесь своим делом. Не портьте репутацию организации и свою. Кругом идет агитация, не надо копать яму под других, можете сами там оказаться.

  9. А вот эта информация о действиях должностного лица в отношении противоположной стороны, разве не агитационный материал? Вопросы о зарвавшихся агитаторах решает прокуратура в рабочем порядке, информация о их работе располагается на их рабочем сайте. У честного избирателя должен возникнуть вопрос: Где пометка под информацией возмущенного пресмыкающегося, об оплате гнусного акта из фонда Бердникова?

  10. Viktor Samoylov,

    ну ...ладно, мне лично думается, что это не так, в контексте происходящей агитации в СМИ. Тем более вы должны так отвечать если вы там все работаете по их правилам, кушать всем надо. Но тем не менее принимается

    Так то аргументировано и логично, спасибо за ответ.

  11. Л.Щучинов в своей организации, стрижет с населения за справку по родону, около 800 руб. Неплохие деньги, ели учитывать, что проверки не проводят, а всего лишь выдают, отпечатанную на компе бумажку с печатью.

  12. Л.Щучинов в своей организации, стрижет с населения за справку по родону, около 800 руб. Неплохие деньги, ели учитывать, что проверки не проводят, а всего лишь выдают, отпечатанную на компе бумажку с печатью.

    за правду... | 10 сентября 2014 18:23

    Коль скоро это недоразумение выползло на свет божий, давайте поговорим о его продажной душонке. Лично мне вспоминается его его поведение во время выборов в госдуму и президента. Его подобострастные выкрики в поддержку партии и Путина. Со стороны это выглядело отвратительно, до тошноты.

  13. Товарищ Мухамор. Вы что-то последние комментарии все про тошноту пишите отравилимсь чтоли. Вы спокойней живите и жизнь наладится. ЗА ваше здоровье страшно прям., Почитайте в интернете «Ядовитый мухомор, мускариновое отравление, противоядие», говорят атропин помогает.

    Симптомы: токсины воздействуют на центральную нервную систему, провоцируя рвоту, обильное потоотделение, расстройства зрения, замедление пульса и снижение кровяного давления, даже судороги, а также иногда галлюцинации. ПРЯМО КАК У ВАС.

    Противоядием, назначаемым при мускариновом отравлении, является атропин.

  14. Я читала тот Листок . Модорова -смелая женщина! Уважаю. Михайлова , кстати, тоже. Хочу поддержать мухомора: мне тоже тошнит от происходящего. Сколько пресмыкающихся вокруг!

  15. Леонид Васильевич, дети жалуются, что в школе им И. З. Шуклина «маленькие порции, холодные блюда (недостаточно разогретые), тем кто питается классом дают булочку и напиток вместо горячих блюд.» Дети приходят из школы голодные. Избиратель — Потребителев

  16. Леонид Васильевич! Зачем Вам это, у вас и так все есть, генеральская должность, заработанный авторитет. Хотите возглавить скоро совет старейшин? А слово честь для Вас значит ничто? Если мы все начнем прислуживать власти там вырастет дьявол который захочет нас и сожрать. Было в нашей истории, ничему она нас не учит.

  17. ребят,михайлов в силу своей непопулярности у женщин,под пидо..ра макарова лёг,макарка с америки дырявым приехал,есть фото и видео, так называемого секса с мужским полом.а нашего серёжу заманил лаской,это уёби...ще и повелось. вэлком за пидоров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...