Почти тысяча человек покорила Тугаю в День города

10 сентября 2014 года, 12:13
1 070
4

В День города, 7 сентября, в Горно-Алтайске прошел ставший уже традиционным забег на Тугаю. В старте приняли участие более одной тысячи человек, однако на вершину до финиша поднялись 963 человека, сообщает пресс-служба мэрии.

Перед началом забега у горы состоялась зарядка, далее все желающие масс-стартом ринулись покорять высоту. Спонсоры подготовили призы каждому участнику забега и отдельно победителям соревнований.
В возрастной категории до 15 лет первенствовали Данил Павляк и Альбина Колупаева. От 15 до 18 лет – Дмитрий Поклонов и Диана Молодых, в категории 19-39 лет: Марина Зятькова и Александр Гуляев. Среди участников 40-49 лет победили Денис Павляк и Нелли Шатаева, среди 50-59 лет: Владимир Старосвет и Наталья Дубень.
Впервые в рамках забега была введена категория 60 лет и старше. На центральной площади столицы ветеранам, поднявшимся на вершину Тугаи, все дружно аплодировали. Первое место занял пенсионер Евгений Годов, на втором — пенсионер Федор Писарев, на третьем депутат и главный редактор городского еженедельника Алексей Ивашкин. Среди женщин на верхней ступени оказалась Зинаида Янсон, на второй – Екатерина Красавина, на третьем Капиталина Шипунова.
При этом самым старшим участником восхождения среди мужчин стал Руфан Блинов. В 75 лет он поднялся на вершину за 30 минут и получил приз соревнований. Среди женщин самой старшей участницей стала Липа Кайгародова, покорившая вершину горы в свои 80 лет.
Затем прошла лотерея, победители которой получили ценные призы, в том числе и цветной телевизор.

Почти тысяча человек покорила Тугаю в День города
Почти тысяча человек покорила Тугаю в День города

4 комментариев

  1. «Затем прошла лотерея, обладатели которой получили ценные призы»...

    Обладатели лотереи — это как????????

  2. Помнится проходила полевую практику на геофаке, на Тугаю забралась еле-еле, за Сыркашевой не успевали студенты, а она чесанула так, что пятки сверкали.......

  3. Обалденные призы особенно сертификаты на определенную сумму, только спонсоры забыли сказать, что это оказывается 20% скидка на покупку в марийки, а у нас ребенок побежал покупки делать, вы не поверите как он был разочарован, так что Уважаемые горожане сначала купите продуктов на 5000 рублей в Марийки и получите скидку аж в 1000 рублей. «Классные призы» вот так мы повышаем интерес молодежи к спорту, слов нет! Браво...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...